第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4557|回复: 0

[受用感悟] 观无常 在加护病房 阴阳两界的十字路口

[复制链接]
发表于 2017-7-12 14:41:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
观无常 在加护病房 阴阳两界的十字路口

2c3e0000c24512ad1b3f.jpg
  当初刚进入佛门时,常常听到“无常”这两个字,但从来没有去思考这个字的含义,也没有什么感觉。我想大部分的人,都跟我一样,忙于世间法上的一切事情,不把“无常”当一回事,或甚至根本不在乎。心头念头一想,不会那么快就轮到我的,其实时间可快得很,一下子几十年转眼过去了,我一年一年的老了,马上就会到达人生的终点站 —— 火葬场的。

  南无第三世多杰羌佛 法音中的开示:佛陀告诉我们“有情决定死,无情决定灭。”一切都会成住坏空的。所以人是必须死的,有生就有死,只是快与慢的问题,任何人都没有办法逃脱的。但是佛陀告诉我们,有一种人可以不死的。到底是哪种人呢?依佛法学佛修行证得解脱成就的圣者。否则休想!为什么呢?因为人于无始劫以来的因果业力盖障,让我们每天生活在假我之中,没有办法澈见本性。因果业力使然,每个众生都有贪嗔痴、喜怒哀乐的习气,活在醉梦的人生当中,一切皆以我为中心,我执成为轮回的根本种子。人的一生就如同机场的平步电梯一样,时间光阴的电梯从婴儿、儿童、少年、青年、壮年、中年到老年,最后就送到老死的目的地,火葬场。然后一魂孤苦伶仃的在黄泉路上漂泊,无有旅店可住,无有衣食,何其恐布,何其凄凉,从出生后就一天天的在无常的道路上进行,人生想清楚不就是这样吗?所以南无 第三世多杰羌佛 告诉我们要赶快学佛修行,否则就来不及了!时间不等人的。

  南无 第三世多杰羌佛 的“什么叫修行”中里面的清楚的指出,我们修行要从无常心开始起修,要感觉无常的恐怖可怕,升起无常境观,才会产生出离心很想要去出离生死轮回的痛苦,才会想要学佛修行。

  说起无常观,我把我遭遇的经验跟大家分享,由于我没有真正的三业相应,所以身体出了状况,在洗肾初期很不顺利,红血球不足,常常要输血。在某一天的输血当中,我因为血压太低被送到了急诊室,但马上又把我转送去加护病房!当时我就心想,有这么严重吗?心里开始害怕不安起来,心想我这样进去加护病房了,还有出来的机会吗?心里担心害怕,心头不断地默念、祈求南无 第三世多杰羌佛 、南无观世音菩萨,祈求尊贵的法王上师能够加持我,希望让我一切平安顺利。在加护病房的第一天晚上,我记得快12点的时候,忽然间感到非常的阴冷,棉被怎么盖都盖不暖和,心里正在纳闷怎么会这么冷,没多久隔壁病床的护理人员就通知家属进来,不一会儿就把病患推出去了。病患推出去不久,这时我刚刚阴冷的感觉突然间就没有了,我心里想难道这就是黑白无常阴间使者来把人带走了吗?这时我才真正的深刻的体会到无常境观的感受。第二天晚上,同样类似的情景又发生了两次,睡梦之中的异常阴冷,加护病房又推出去了两位病患,这时我的感想是,加护病房好像就是阴阳两界的十字路口。被带走的这些人、这些孤魂,从此他们在黄泉路上开始漂泊恐怖。这是我一生中,最深刻的无常境观感受。

  由于南无第三世多杰羌佛,诸佛菩萨、护法、上师的加持,在加护病房几天后,我平安顺利出院了。经历了那几天在病床上躺着,深刻感受到黑白无常一再与我擦身而过的深刻无常观,再回想起自己这几年的昏沉,错误的知见,导致自己荒废了功课以及修行,我实在是罪孽深重啊!我在听了“无常”和“你明信因果吗?”这两片南无第三世多杰羌佛的法音后,突然之间,我才警觉到自己的问题。我在某一天的丰原佛堂的共修时,跟丰原佛堂师兄师姐分享我对无常的警觉以及因果方面的心得受用,我发出了真心向诸佛菩萨忏悔,希望诸佛菩萨能够给我机会让我重新出发,我要从此开始精进学佛修行,跟我的业力赛跑。丰原佛堂的朗卓曲奈仁波且,听了我的心得分享之后,要我去参加每个月一次的大福金座的法音心得讨论分享会,分享我反覆听闻“无常”、“你明信因果吗?”这两片法音后的心得受用分享。我在法音心得讨论分享会上公开表白忏悔自己过去的错误知见,分享我的心路历程,但是那时候我忘了讲到我在加护病房再三与黑白无常擦身而过的经历,我觉得这个无常境太发人深醒了,太重要了。我觉得加护病房真的是阴阳两界的十字路口,希望这样的经历能够让大家都能敬畏无常,能够升起无常心而发愿修行。

  从此以后我要真正的三业相应于南无第三世多杰羌佛 ,遵照佛陀法音的开示,如法的修行。因为时间不等人。自从发出真心忏悔,发愿要精进修行,认真做功课并且努力实践之后,我的身体竟然一天比一天的好了,气色甚佳,见到我的人都没有感觉我在洗肾,看不出来像是一个洗肾的病人。感谢诸佛菩萨的加持,阿弥陀佛!

  南无 第三世多杰羌佛 !

  南无阿弥陀佛!

  南无观世音菩萨!

  玛仓丰原佛堂   惭愧的佛弟子 林再添 合十

  文章来源:佛教正法


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-16 18:45 , Processed in 0.093750 second(s), 31 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表