第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4726|回复: 1

[受用感悟] 他学佛多年能掐会算有“神通”为何却重病缠身?

  [复制链接]
发表于 2017-8-1 10:08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
学佛多年能掐会算有“神通”为何却重病缠身?

31c500034563d505b7a7.jpg
  老公下班回到家第一句话就对我说:“老田又要去做手术了,听说了没有?”

  我愣住了:“他不是刚刚做了心脏搭桥手术,已经没事了吗?”

  师兄“这次是肾,要切除一个肾,我和老金周末去医院看看”。

  “......”

  我真是无语了,随口说了一句:“看看现在这俩人的差距,唉!”

  这话从何说起?当年老田可比老金厉害啊!应该说老田是二十多年前引导我们学佛的启蒙老师,常带我们去寺庙烧香拜佛,1995年我去法源寺皈依也是老田引荐的。老田有点特殊的功夫,当时由于不明教理,我们都认为他有神通,会给人看病、看风水、能掐会算,知道很多别人不知道的事,《大悲咒》念得混瓜烂熟,双盘的功夫令我们羡慕不已。而老金不会这些,只是一心念佛,还常常自嘲的说自己又聋又瞎,言外之意就是没有任何特殊本事。老田和老金是同门师兄弟,经常和我们一起交流学佛的体验,当时老田的权威性是大家公认毋庸置疑的。

  我自从开始恭闻南无第三世多杰羌佛法音之后,首先想到的就是老田和老金,我给他们送去《什么叫修行》《入法门论》等等佛书,老金都会认真的看, 看了以后就来闻法点闻法音了。这个时候我们再找老田,找不见了,谁都不知老田去哪儿了,后来通过老田儿子了解到退休后,老田又去打工了,据说是精力充沛,退休后闲得没事做还不如挣钱增加收入。能见到老田的机会除逢年过节之外少之又少。每次我们都会抓住机会找他谈,但是收效甚微,送去的佛书根本不看,老田一直坚信念阿弥陀佛是最重要的,他甚至更相信他自己。再后来就是,我们得到消息,老田的心脏出问题了。

  本以为借着这次生病的缘由可以令其改变想法和我们一起好好修行,一起闻法音做佛事,谁知却事与愿违,不仅不接受反而连初学佛时的虔诚都没有了,完全彻底对佛法失去了信心,变成了什么都不信。接踵而来的就是肾脏切除,这两次大手术使老田的精神严重受创更加疏远我们,陷入了恶性循环,而我们却无能为力。

  而老金的情况就截然不同了,老金比老田年长八岁,老金唯一的愿望是有生之年抓紧修行,今生能够往生西方极乐世界,脱离六道轮回。由于这个迫切的愿望,老金的修行日新月异,学佛的受用有目共睹,甚至超出了我们的想象。自从依止上师之后,老金在十个月的时间完成了大礼拜和百字明咒各十万遍,紧接着很快又完成了水供十万杯,每天要修几座本尊法。老金的虔诚得到了诸佛菩萨的加持,多年的高血压正常了,直肠癌不治自愈了,七十多岁的人了皮肤变得又白又细满面红光、精力充沛。平时积极主动做佛事,建闻法点领众闻法,接引六亲眷属,今年75岁高龄还考取了闻法上师,真是令人赞叹啊!

  老田老金两位的差距不禁让人心生感慨,老田到今天这个地步究其原因主要有两点:

  其一,老田属于大多数信佛人的状态——愿力不足,学佛可有可无。初学佛时由于某种因缘所致而促使的学佛修行,如果没有后期理入的支撑是不可能持久和深入的,因此难以切身体会到学佛带来的利益和法喜,仅靠单纯的念佛拜佛,一旦出现各种考验就会动摇,时间久了会慢慢麻木,业力现前时则容易退转。

  其二,所知障及错误知见的蒙蔽。纵观老田学佛多年的所为,帮人看病看风水的这些举动掺杂着太多的邪恶知见错误知见,导致了黑业缠身不能自拔。更糟糕的一点是“固步自封”,姑且不论仅仅念诵阿弥陀佛是否能成就,仅就被自己仅有的一点知识而一叶障目这一点而言,就已经错失了一次次改善、进步、提升自己的机会,诚如拉珍圣德所言:“愚昧的缔造者常常是知识......如果一种法义,已经不能实际地带给众生解脱成就的效用,而仅仅停留在一种传统形式上,不管有多少人推崇,它也只是脱离佛陀教法的戏论。而惟有能实际利益众生慧明,能有效解脱众生于轮回的法,才是真正的佛法。”

  在此发自内心的建议已迈入佛门的善男信女,若想学佛如初必须进入理入的阶段,以恭闻佛陀师父法音为主要途径树立正知正见,通过学习《藉心经说真谛》彻见宇宙真谛,同时身体力行,修行修法相结合方能有受用。人生苦短、无常迅速,遇佛住世,更当精进。

  文/不昧

  文章来源:佛教新视野


回复

使用道具 举报

升级   75.8%

发表于 2017-11-28 12:52:15 来自手机 | 显示全部楼层
若想学佛如初必须进入理入的阶段,以恭闻佛陀师父法音为主要途径树立正知正见,通过学习《藉心经说真谛》彻见宇宙真谛,同时身体力行,修行修法相结合方能有受用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-28 18:36 , Processed in 0.093750 second(s), 30 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表