第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4453|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变

[复制链接]

升级   9.85%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-8-25 14:55:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变


儿子的姻缘自有因缘,愁煞多年有何益?该来的自然来

  一天晚饭后,儿子说:“妈,明天晚上带女朋友来家里吃饭,请您准备一下”以儿子的性格,没有十足的把握,他是不会轻易把女朋友带到家里来的,这还是儿子第一次主动提出带女朋友来家里。

  儿子今年已30岁,虽工作安稳、一表人才,但婚事一直没有着落,大学毕业后工作六七年了,虽然房子和各种结婚用品已经准备齐全,亲朋好友提亲说媒从未间断过,但总是高不成低不就,婚事总也定不下来,最长的能接触两三个月就分手了,甚至有的只见一面就不了了之了,这是我多年的烦恼。

  唉,天下做母亲的应该都是这样的通病吧。明知烦恼无益,可就是要找烦恼来给自己受。这不,该来的自然来了。

  那天,我做好各种准备,估计时间差不多了,我透过窗子向外看时,看到儿子旁边一个清纯可爱的姑娘双手捧一束鲜花。赶快打开门,人还没有看清楚,鲜花就送到了我的面前,姑娘笑脸盈盈的说:“阿姨好!鲜花送给您!”

  这完全是出乎我预料, 真是个懂事的姑娘啊!我马上接过来喜笑颜开地说:“供佛好不好?”

  女孩:“好啊好啊!当然好啊!阿姨您信佛?”

  “是啊!”我忙着把家里最大的花瓶找来,摆到了佛堂供桌上。 姑娘的脸上一副很有成就感的样子,可爱极了。

  这姑娘看上去单纯率真,很面善的,将来让她和我一起学佛,我想着想着,不由的喜形于色。刹那间, 多年来一直悬着的终于心放平了。

  老实说,对于儿子的婚姻,我的内心曾经是极度担心与恐慌。没学佛之前,我很迷信,有一次一个喜欢搞预测的朋友“预言”,我儿子将来的婚姻不太顺利,即使恋爱结婚,也是别人骗他的钱,甚至还有可能会离婚。这事让烦恼多年。所以,我的态度一直是能拖就拖,不着急,或者说我不敢着急,我甚至很害怕这一天的到来。

  每当亲朋好友问起儿子的婚事,我都立刻回答:不急、不急,然后马上把话题岔开。我甚至曾经有过让儿子出家的想法和举动,还带着他去某大寺院参加了为期一周的大学生夏令营,体验出家的生活,心想如果他能习惯就把他留在寺庙里,免得结婚过世俗生活平添无尽烦恼,将来万一有了孩子再离婚岂不是更糟糕了!这件事已经成了我的一块心病,但是又不能与外人道。

  我不知道儿子的婚事一直确定不下来与我的心念有没有关系,后来随着修学如来正法的原因,了解了无常、了解了因果,通过修行可以转换因果。我慢慢转变了念头,发现自己以前未免太偏执,如果他的尘缘未了,那就由他吧,无论怎样我都不会干涉,一切随缘。

  我能做的就是每天功课完成后再次功德回向给儿子,祈愿能找到一个心地善良的姑娘,将来因缘到了两人一起学佛,做佛事善事利益众生。

  最近听闻了佛陀师父的最新法音《因果报应如影随形》之后,更加明白了因果报应的道理。仔细想想,儿子善良正直,加上我每天的回向,怎么会有恶缘再来讨债呢?只要种善因就会得善果,因果不昧,又有什么可惧怕的呢?修行可以转变命运,纵然是有宿世的果报,及早清偿有什么不好呢!

  佛陀师父说法浅释的《邪恶知见错误知见》中明确指出:“认不明信因果迷命理运气”是邪恶知见,而我恰恰是犯了这一条邪恶知见,真是惭愧万分啊!我当深刻忏悔!我们每人每天每时每刻都有数不尽的因果产生,起心动念都在因果之中,万事万法,随因感报。

  从哇哇落地开始,幼儿园、小学、中学、大学、工作、买房、娶妻生子......长久以来我们一直在为自己的儿女、六亲眷属担忧着、烦恼着,我们的心被他们牵转着、绑缚着,从未停歇,甚至一直到死可能都放不下心来,却不知如何帮他们种下远离诸苦烦恼的因,种下永具安乐及解脱的因。如果不接引他们闻修如来正法,就算我们有天大的本事也帮不了他们。

  我没有什么不能释怀的了。一个教儿子和未来儿媳学佛的计划已经在我的心里开始酝酿,我将一步一步去实施,这才是最重要的、这才是重要的。

  文/不昧

  文章来源:佛教正法



上一篇:从佛法角度揭开NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密
下一篇:一个夜总会“大姐大”的前半生:繁华世梦终归醒
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持45 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-23 16:01 , Processed in 0.078125 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表