第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 5521|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 世间万法皆属无常,名利钱财也不过是梦幻泡影

  [复制链接]

升级   9.85%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-8-28 15:37:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
世间万法皆属无常,名利钱财也不过是梦幻泡影


  求发财、求富贵,这是大家的欲望。人生在世上,整天的奔跑劳动,为的是什么?还不是为了吃、住、穿。

  在古印度,有很多人最信奉功德天,功德天就是财神。传说如果能诚心诚意的祈求,财神一定会赐福给人。所以人们每到家境穷困的时候,都会去求功德天。

  就在当时,有一个商人因为做错了生意,把所有的资本一败涂地,以至家庭衰落,几乎变成乞丐。在这贫苦的末日,他想起功德天,于是就到庙里去祈求、祷告,希望功德天为他赐福。这样一连差不多过了三年的时间,穷商人每天不间断的祈求、祷告着。、他的恒心与诚意感动功德天,功德天准备赐福给他。

  有一天晚上,穷商人刚从庙里祈祷回家,外面忽然有人来敲门,他以为是隔壁的邻居,所以赶快去开门。门一打开,站在眼前的并不是左邻右舍,而是一位美丽的女郎。穷商人不认识她,因此很奇怪的问道︰“请问小姐,你是打那里来的?有何贵干?”站在门口的女郎嫣然一笑,并发出清脆的声音回答道︰“你不认识我吗?我就是你天天祈求的功德天财神。”

  听到这话的穷商人,高兴得跳起来,财神的降临,也就是发财的前兆。这时他很恭敬地五体投地,致上最敬礼。然候迎接财神到屋里来,并且要好好的宴请她一顿丰盛的酒席。刚准备好一桌丰富的菜肴要宴请财神时,又听到有人来敲门,穷商人不知是何人?结果门一开,却是一个又黑又丑的难看女郎。穷商人一看,很不客气的说道︰“你是什么人?我又不认识你,现在我没有空,请你走吧!”穷商人一再的阻止她,不让她进来,生怕美丽的财神被她吓跑了!这时,这位黑女郎却大声的骂道︰“你真不懂道理,功德天财神是我姊姊,我是她的妹妹,我们姊妹从来就没有离开。你既然请我姊姊吃饭,怎么没有请我?如今我不向你发脾气已经客气了,还敢不让我进去,你真是岂有此理!难道你没有听人家说︰我姊姊能给人家赐福、送财宝,而我随即跟着来化财,这是必然的定律,难道你能例外吗?你不服气是不是?”

  这时候穷商人才恍然大悟︰“原来富贵贫穷是在轮回更迭的转换着,它的来去是无常而不固定的,我为什么要固执地把持它呢?其实它也不是我所留得住的啊!”世间万法皆属无常,名利财富欲乐即使追求到手了,也不过是如幻梦一场,最终仍然要失去!而人的一生,生、老、病、死,亦透露了无常的事实。因此苏东坡在赤壁怀古时也写下了一阕脍炙人口的宋词--《念奴娇》︰“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。 故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石崩云,惊涛裂岸,卷起千堆雪。 江山如画,一时多少豪杰。遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,强虏灰飞烟灭。故国神游,多情应笑我,早生华发。人生如梦,一尊还酹江月。”

  人生如梦,“万般带不去,唯有业随身”。因此我们当即时修行,正如H.H.第三世多杰羌佛在128条邪恶见和错误知见中第24条错误知见所说法:“认世务轻松后再学佛。有的人想到我现在非常忙,等以后把工作做完了,生意发展好了,或者等我岁数再大点,退休了再来学佛。有这种想法,马上就种下堕落种子了,而且这个种子就是从这种认识产生的那个时候种下的。学佛要当下开始,当下提起正念,就是现在我讲法的时间你们就要开始学了。因为人死无定期,你不知道哪一天就要死了。” H.H.第三世多杰羌佛谆谆教诲,我们能不把握当下,认真修行吗?

  惭愧佛弟子 芥子 合十 106/8/21

  文章来源:佛教正法


上一篇:慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做?
下一篇:从佛法角度揭开NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持67 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   82%

沙发
发表于 2017-8-29 14:50:46 来自手机 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   75.8%

板凳
发表于 2017-9-2 07:22:11 来自手机 | 只看该作者
人的一生,生、老、病、死,亦透露了无常的事实。
人生如梦,“万般带不去,唯有业随身”。因此我们当即时修行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-26 04:17 , Processed in 0.078125 second(s), 41 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表