第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒

升级   18.8%

楼主
年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒

看过《西游记》的人都知道,孙悟空是“东胜神洲傲来国花果山水帘洞人氏”。那么“傲来国花果山”在哪呢? 在中国历史上倒是有一个“莱国”,就是现今山东半岛东部——莱州市。但《西游记》所说的“花果山”则是在江苏省连云港市南云台山中麓的花果山,目前是国家5A旅游景区。唐代诗人李白的 “明日不归沉碧海,白云愁色满苍梧。”与宋代诗人苏轼的“郁郁苍梧海上山,蓬莱方丈有无间。”中的“苍梧”所指就是这里。

年少时,因《西游记》的缘故,我与同学几人去了一趟花果山,去找水帘洞,去找美猴王“孙悟空”。我们沿着十八盘一路上奔,气喘吁吁,不赏风景,直奔水帘洞。只见那水帘洞是一个天然裂隙洞穴,内有人工隧道可通下层平台。洞门前有许多珍贵的题刻。“印心石屋”是清代道光皇帝手书,赐给太子少保、兵部尚书、两江总督陶澍的。 “灵泉”二字是嘉庆年间知州师亮采的手笔,“灵泉”指的是洞里那口方形小井,井虽不大,却常年有水,大旱不涸,民间传说通往东海龙宫的海眼就是指的它。游玩后原路返回,仍然是从十八盘下行,不知不觉同学与我分道了,她们去找“猪八戒”啦,我一个人不知道怎么走了,便依靠在路边栅栏,歇歇脚,匀匀气,就在这时,在栅栏的缝隙处有一尊石膏像,白色的,我拿起一看,很好看,于是抱在怀里,自己顺顺利利地下山啦!

这尊观音像仍然在我老家供着

我母亲说“这是观音菩萨”!母亲生前一直供着这尊观音像。

二十年后,我的一个同学,由于婚变,懊恼,去了五台山“出家”,结果,因缘不成熟,又回来了。她从五台山请来“观世音菩萨像”自己不供送给我了。

就是这张菩萨像,我供了十几年后,生发了一次奇妙的因缘,推动我真正走进佛门。

一天晚上,我做了一个清清晰晰的梦,梦境至今记忆犹新。“一个人穿灰色长衫、相貌庄严,很像《西游记》里观世音菩萨化现卖袈裟和锡杖的那个和尚,他右手挥舞一杆长两米、笔头一米的毛笔,在一条竖着的宣纸上写下 【嗡嘛呢叭咪吽】 六个大字,告诉我‘你应该持这个’,随后教我念了一遍。”梦醒后,自己一直念诵,直到上班时间坐在办公桌前的电脑前,还是念念不停,不由自主地在百度里搜一下这六个字,‘六字大明咒--观世音菩萨的心咒,.......’我当时确实非常激动,从那时起,一直持诵五年。

到2010年5月的一天,我在网络上闲游时,突然六个不大的汉字“佛教正法中心”进入我的眼帘,刹那间我心中升起一股热流——进去看看!一打开网站,悦耳的【六字大明咒】让我激动万分。从此,我与佛教正法中心结下了不解之缘。

在这里,我得到了心灵的净化。

在这里,我寻到了多年梦寐以求的如来正法。

在这里,我知道了至高无上伟大的佛陀----第三世多杰羌佛

人的一生很短暂,境遇也是奇妙,我很幸运,今生遇上了百千万劫难遭遇的如来正法,我一定好好修行,圆满福慧资粮,早日求到大法,修持成就,自利利他,直至解脱!南无观世音菩萨!

文/妙凡

文章来源:佛教新视野

上一篇:岁月辜负不得,因为无常就在眼前
下一篇:相随心变,学佛转运,秘在何处?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持44 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

升级   75.3%

沙发
修行心 发表于 2017-9-11 10:14
年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒

师姐宿世种佛缘深根,一生多遇圣境奇事,请圣母观音、再供观世音,今生终得遇羌佛正法,实乃因果使然。令人赞叹

升级   75.8%

板凳
邬金卓玛 发表于 2017-9-11 11:09
师姐宿世种佛缘深根,一生多遇圣境奇事,请圣母观音、再供观世音,今生终得遇羌佛正法,实乃因果使然。令 ...

随意赞叹!阿弥陀佛!

升级   73%

地板
阿弥陀佛!佛法不可思议!因缘因果!如是修善!善缘积聚!真实不虚!佛法是幸福快乐的事情!佛陀住世!正法宏开!当勤精进!放下贪嗔痴,勤修戒定慧!