第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 小猫的自述:虽然我很丑,但我很温柔

升级   9.85%

小猫的自述:虽然我很丑,但我很温柔

原本我有一个幸福的家,上有哥哥姐姐,下有弟弟妹妹,大家白天无忧无虑地玩耍,晚上一起躺在妈妈胸前,暖暖的怀抱让我们沉浸温柔的梦乡。一天,我们正吸吮着甘甜的乳汁,突然一双大手无情地把我们从奶头上拽下来,接着把我们扔进纸箱里盖了起来。我们被这突如其来的变故吓呆了,惊恐一团叫喊着妈妈。妈妈也在外面疯了似的凄哀地喊着我们。我们拼命挠着纸箱也无济于事,电瓶车载着我们要去往何处?我们异常惶恐。随后,我们被扔在了一个陌生的世界。就这样,我与妈妈分开了,我成了一个流浪儿。

面对熙熙攘攘的行人和急驶而过的车辆,我不知所措,只能惊恐地躲在树丛中、角落里,我无助又无奈地哭喊着:我要妈妈,我要妈妈,妈妈你在哪儿呀?我孤独茫然,面对陌生的一切,好怕……我像瞎眼的苍蝇一样到处乱窜,好几次险丧车轮,后来又被两个调皮的小孩剪掉了胡子,他们还把我当球样踢来扯去。我痛得肝胆俱裂,气息奄奄,最终失去了意识。一场大雨把我淋醒了,我挣扎着爬起来。在此期间,我又冷又饿,漫无目的地走着。难得有人停下来,看我是个“灰姑娘”摇摇头又走了。我踉跄蹒跚着,想要去找妈妈,找我的兄弟姐妹,我怀念和它们在一起的幸福时光。

不知走了多久,我来到了一幢房子下,此时我已筋疲力尽,可是我的家在哪里?我可能再也见不到妈妈了吧,我冷得抖抖簌簌。我哭喊着,直到声嘶力竭喉咙沙哑。突然,迷糊中我好像听到有个温柔的声音在喊“小猫咪,小猫咪”。我一抬头,只见一个中年女人正向我伸着双手。不知怎的,我好像对她一点儿也不害怕,还感到特别亲切,我毫不犹豫地跑了过去。她把我抱起来,搂在怀里,然后抱回了家。她还对我说,小宝贝,现在我就是你的妈妈了,这里就是你的家。她的怀抱那么温暖,我打心眼里也认同了她是我的新妈妈。

妈妈给我洗了个澡,还把我尖尖的指甲剪短了点,说家里有小宝宝,怕被我挠到,接着又给我喂水、喂食。我吃饱后睡在了一个盒子里。醒来后,新妈妈教我到旁边的沙盘里拉尿尿和拉粑粑,我都一一照办,她直夸我聪明。全家人都不嫌我是只丑小猫,小宝宝给我取了个名字叫“小可爱”,还挂了好多玩具让我玩。妈妈把我抱到一个房间里,告诉我里面供的是佛菩萨,教我拜佛,还带我皈依。

妈妈说,我们今生有缘才相聚,我是她往昔的亲人,因为无知无明造了很多恶业,今生投入到畜牲道。妈妈还说,因果报应是丝毫不爽、分厘不差的,因果也是最公平的,不会厚此薄彼,有一分业就担一分果。畜牲道的众生一辈子很苦,有的被活活宰杀,开膛剖腹,剥皮抽筋……只有修行学佛,“诸恶莫作,众善奉行”,依靠佛法力量才能脱离苦道,到一个只有幸福快乐,没有一丝烦恼、忧愁、痛苦的世界去,那里没有生老病死苦,唯有喜乐幸福。妈妈说下三道的众生难得有福报学到佛法,因此要我和她一起学佛修行,并且要万分珍惜这个福报因缘,否则,错过了这一生,再也没机会了。

我乖乖的,都听妈妈的。爸爸、妈妈在拜佛、诵经、做课,我虽然听不懂,但我跟随着,旁听着。妈妈去厨房,我也盯着。有天,妈妈要把我抱出门,我以为她不要我了,要把我丢弃,我吓得死命抓着妈妈的衣服,把头压在她的臂弯里。我不要再流浪了,回想起以前的日子就胆战心惊。妈妈轻抚我的背说,只是带我去花圃地玩,我才松了口气。闲时我在想,我几个兄弟姐们各有什么样的命运呢?是饥肠辘辘在垃圾堆里争食,还是被流浪狗咬伤独自舔嗜伤口?是在车流中仓遑躲闪,还是竭力呼唤妈妈时被人嗔怒唾骂?抑或是奄奄一息,苟延残喘?我想你们,怀念我们一起嬉耍打闹的日子。妈妈说众生平等,要尊重每一个生命。我盼望着有更多像妈妈那样的人,都对我们弱小、卑微的流浪儿伸出温暖的手,让更多脆弱的生命得以生存。我们也渴望活着,渴望关怀,渴望有个遮风避雨的家。

我们会用一生来爱你们,感激你们。虽然我很丑,但我很温柔!

文/慈清

文章来源:佛教新视野

升级   75.8%

妙观察 发表于 2017-9-25 11:05

佛说一切众生皆是我们过去世的父母亲人。众生平等。要珍爱生命!善待众生!阿弥陀佛!

升级   75.3%

妙观察 发表于 2017-9-25 11:05

众生平等都是亲人,可爱的猫咪所有的小动物,都应受到人类的关怀爱护。
感恩本文作者的大爱悲心!