第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4894|回复: 1

[受用感悟] 一位佛弟子的 学佛心路

[复制链接]

升级   9.85%

发表于 2017-10-10 09:20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
一位佛弟子的 学佛心路

00213.jpg
  如果要问我学佛的受用是什么?我会毫无疑问地回答,在目前的阶段我知见方面的受益最大。何以言之?

  记得99年初,刚开始踏入佛门时,到林师兄家的佛堂闻法,闻完法音(其实几乎都听不懂),我们惯例的泡茶聊天,我心想千里迢迢来这里闻法又听不懂,为什么不拷贝让我在家听,林师兄很严肃的告诉我,这法音不能私下翻录,必须循正常途径申请,当下我第一个不净的知见马上浮上来了,为什么这么不慈悲呢?林师兄虽然做了解释,但当时还是有点存疑。日子过得很快一下子两年的时间过去了,这段时间由于闻法音都未能听懂,所以知见没什么进步,还好我跟另一位师兄互相鼓励,说虽然听不懂法音还是会有得到加持,所以才能勉强继续下来。后因某种原因林师兄家没能继续提供闻法,所以大约有半年的时间就一直荒废没有前进。

  有幸透过林师兄介绍才来到圣法慈善会,马上赶上102年底跟师兄姊一起去美国,在飞机上跟刘师兄刚好邻座,所以就自然聊起来,几乎都是听刘师兄在谈他学佛的心路历程,偶尔提问一些问题马上现出浅识的丑态,师兄很婉转的告诉我说,有些我不能这样问,而且他也不能告诉我,否则犯戒律,我只好默默的带一点疑惑点头。

  到了美国我们住在金龙旅馆,我跟彭师兄住一间,我也一样跟他无所不谈的聊起来,言谈中记得彭师兄告诉我说,师兄你问的问题,H.H.第三世多杰羌佛办公室都发出了明确的公告上,你要自己去看,不能不看公告的。我非常谢谢他告诉我这些道理,因为在这之前,没人告诉我说要看公告,从以上这些经过可以知道我当初多么幼稚,这就是没学佛前的知见。

  美国行回来,我就跟着大家一起每周共修。由于共修闻法时有师兄带领主持,并且即时讨论,互相印证,比起过去,我更能理解佛陀师父法音的法义,所以共修后总会觉得法喜充满。深知法音非常多,只靠共修,真不知何时才能听完?更何况佛陀师父说法告诉我们,法音不是只闻一遍两遍。何况要作个人笔记,还必须听上三遍后才能做,否则很容易断章取义,所以经过思考后下定决心,利用课余时间来佛堂闻法,时间长达两年左右,也让我体会佛陀师父法音所告诫的,闻听法音就是最好的加持。

  很多时候,在处理事情时特别有灵感,这就是闻法音得到的加持,这只有我自己能感受得到。佛陀师父法音中曾如此说法:弟子们不要每次要求我帮你们灌顶加持,其实只要你们闻懂法音后照着做,我如果没有帮你们灌顶我是不如法的。这句句真言让我受用无尽。

  经过长时间的法音薰陶,我逐渐树立了正知正见,我举一些常人常犯的错误知见与大家分享。

  谈到学佛,每个人都有各自的定义,有人说他是佛教徒,他每天都有烧香拜拜,有人说他有打坐的习惯,有人说他有在念经……等等,每个人的答案都不同;对不如意的事情降临时,就认为运气不好犯了太岁,所以就拜鬼神;谈到因果就认为那是推卸责任的说法,是消极的想法;对人生之所以轮回的原因,一窍不通,只好认命;对佛教徒何为假修行?魔障从何而来?何为所知障?又为何要做无相布施?……等等更不可能知道。这些都还只停留在一些名词的观念而已,对真正落实修行的次第都还没提及。

  学佛亦绝不是只要不去害人就了得的概念。回忆我小时候住在乡下,庙里要募款修庙,我常听到长辈们提起,如果捐多少钱就可以将名字刻在大柱子上,以此作为个人名望实力之展现。对比有些人做善事却默默的去耕耘,不求任何名利,两相对照,无相布施的行举深深烙在我的脑海里。

  其实知见的呈现无穷无尽,举凡一举一动一言一行都是知见的呈现,从法音中得到的正知正见,解脱大手印以及藉心经说真谛等等还有很多,在在告诉我们修行的方法,离开H.H.第三世多杰羌佛,哪里都找不到这么好的佛法了!光就摆在眼前了脱生死之实例何其多,还不说其他生死自由或化虹而出的还有很多更高的,在在铁证如山。若这些真实而可贵的证据,我们都无法相信,难道我们只认空说理论性的言论,才以为合乎逻辑吗?

  凡夫永远无法了解圣者之行。当H.H.第三世多杰羌佛藉因缘展显证量时,我们却认为那是在说历史故事情节,或者当作那是一般的怪力乱神,却根本分不出怪力乱神与佛法圣证量的展显有何差异,一概以鬼神视之,只徒显了对佛教的片狭认识及无知。当俗论批评不可能那么厉害的同时,恰恰显示出 H.H.第三世多杰羌佛是圣非凡。有时亲友们出现愚痴知见,一幕幕的摆在眼前时,我心里明白他们是犯了所知障所造成的。所谓所知障就是将已知的有限知识,或者是错谬的知识,放入八识心田作为日后衡量的标准,先入为主,自以为是,不但对自己形成障碍,还会误导他人,所以犯了所知障的人永远无法得到解脱,因为他自己所认为的真理其实都是假的。眼前的林林总总让我更加警惕应好好把握,万劫千生得此生,应好生学佛修行,自觉方能觉他。

  如果没有 H.H.第三世多杰羌佛法音的薰陶,没有解脱大手印以及藉心经说真谛等等无价珍宝,则我没能有今日浅薄的知见,也就永远停留在我未入佛门前孤漏寡闻的丑态,以及像亲友们目前犯的所知障,很高兴我有缘能皈依佛陀师父,我会持续朝了生脱死的方向努力,在此也要感谢这学佛的道路上,有仁波且师兄以及师兄姊的协助提携。阿弥陀佛!

  佛弟子草地人惭愧合十

  2017/04/06

  文章来源:佛教正法


回复

使用道具 举报

升级   87.6%

发表于 2017-10-11 11:45:38 来自手机 | 显示全部楼层
妙观察 发表于 2017-10-10 09:20
一位佛弟子的 学佛心路



感恩分享!认真闻法,老实修行!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 02:58 , Processed in 0.125000 second(s), 42 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表