第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4767|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 佛法给我的力量

[复制链接]

升级   18.8%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-10-15 21:19:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


  修行这条路对有些善信来说,相信跟我一样有共同的感受,很艰辛……,甚至可以用曾经一无所有来形容。感恩 南无第三世多杰羌佛 的加持,感恩师父在我们最无助的时候来带领我们这群迷途的羔羊,真的就像重新看到修行的曙光跟希望一样,庆幸我们还保有那颗学佛如初的心,没有退转。陈恒宝生事件,让我们再度回想起那恐怖又不堪的过往,感叹那时没有正当的修行管道。但又换个角度想,如果没有那时的挫败,现在的我们会如此珍惜这得来不易的修行机缘和环境吗?忏悔再忏悔,改正再改正,无非是想能让自己能再接受佛法的加持与受用,进而期许自己,在未来的某天,成为一个对佛法事业能助一臂之力的行人。

  恭闻 南无第三世多杰羌佛 的法音,依照 佛陀说法来修行的这几年给我最大的改变,是让我懂得放下瞋恨心,懂得不去埋怨,懂得因果不昧,懂得不执着、不强求,懂得去付出,懂得学佛修行不光只是为了自己和家人,还得要走出温室里,去服务更多的众生。虽然目前在这个阶段,还是得为生计,为五斗米折腰,没有办法参与每一场的活动,但在心里面一直跟自己喊话:无常迅速,不晓得明天的明天将会是如何,把握当下及时行善,只要有机会,一定要争取参与的机会。哪怕只是举办活动时的搬桌子、擦椅子、准备膳食……等,一定不推辞,只为能圆满一切佛事利众,也为自己累积更多的福慧资粮,再去做更多利益众生的事。

  从无到有

  参加闻法上师考试的试题,带给我重新认识佛法的初衷,不管是对初进修行的行人,亦或者是修行一段时间的行人,其实都应该时时谨记于心。若能依照着 H.H.第三世多杰羌佛 所说法,跟随着师父的脚步,将法义落实于行持生活中,对所有的修行人来说真的受益无穷!考试虽已通过,但不是着上袍装后就是终点,其实这才是起步的开始,除了认真恭闻 南无第三世多杰羌佛 的正知正见法音,提醒行人依止 佛陀的教戒修行不走偏,还得要走出佛堂,丢下身上的我执,去当众生的服务员,不只是服务个案,而是将每位服务的对象当成是自己的亲人一样对待。

  有人说过,有多少能力就做多少事,但往往人处于顺境的时候,就会忘了应该如何付出,也不晓得该去关怀别人。其实每个人都是潜力股,当没有一股力量推促你的时候,就不知道自己原来也有能力,达到超出自己认为的能力范围。比如说做公益,相信大家也都是第一次在街上吆喝拉拢,关怀弱势,到各家安养院散发爱心给那些阿公、阿嬷,让他们开心,也让他们能同时受到佛法的洗礼。宣传法会活动,也是大家鼓足了很大的勇气走上街头,不管是着藏服还是红色polo衫,竭尽大家的力量,都是希望能接引更多的有缘人来修行学佛,进而能步入菩提大道……,这一切的一切都是佛法给我的力量。

  感恩师父举办正知正见之行,鞭策我怠惰的习性,也藉由心境日记的参与,让我多了反省审视自己的机会,反省这个爱发脾气、总把别人的错误放大、爱抱怨、态度高傲的自己。一步步的改变,每日一记已经成了自我反省的习惯日志,审视自己在修行上的不足。最后感恩 南无第三世多杰羌佛,感恩师父无私的辛劳,在师父的言教和身教下的我们,真的很幸福。我们在一个很有福报的大家庭,在这个大家庭里,大家可以不分你我,齐心共同为佛法尽一点微薄的心力!

  佛弟子 于婷 合十

  2017/08/11

  文章来源:佛教正法


上一篇:学佛感悟 我能留住谁?
下一篇:从乞丐老妈和难陀女佛前供灯风吹不灭得到的自省
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持46 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   58.67%

沙发
发表于 2017-10-15 22:44:47 来自手机 | 只看该作者
修行心 发表于 2017-10-15 21:19
  修行这条路对有些善信来说,相信跟我一样有共同的感受,很艰辛……,甚至可以用曾经一无所有来形容 ...

顶礼南无第三世多杰羌佛!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   87.6%

板凳
发表于 2017-10-16 11:30:46 来自手机 | 只看该作者
今生有幸得遇如来正法,有H.H.第三世多杰羌佛的法音教导,更要好好把握宝贵的时间,遵循佛陀的开示好好精进。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-20 20:11 , Processed in 0.093750 second(s), 37 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表