第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 5159|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 月嫂给婴儿播放佛乐,婴儿乖巧了母亲乐了

[复制链接]

升级   9.85%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-10-30 10:41:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

  我是个月嫂,也曾是一名基督徒,去教会唱圣歌二十多年了,可因为五音不全,没有学会一首完整的圣歌,也曾请教过专业老师,自己也曾努力练习过,结果还是令人失望。因此,我不敢在人前唱歌,只在家里没人的时候才放开嗓子高歌一曲。然而,我这个音乐盲,有一天却因为一首曲子而改变。

  那天,几位朋友到我家聚会,其中的许老师给我们放了一首曲子。我一听,是佛乐,心想:“我是个基督徒,怎么能听佛乐呢?”。当下心中生起烦恼。平时走在街上听到佛教用品店放佛乐我都是绕开走的,没想到今天竟然有人在我家里放佛乐!我想把音乐关了,但看看其他人似乎都沉浸在这“刺耳”的音乐中,如果任性而为,太不礼貌了。打算一走了之,但自己是主人,只能乖乖坐着。那天下午,我坐也不是,站也不是,心里很不舒服。

  时隔多日,和许老师等人无法避免的再次相聚,鬼使神差的他又放这首音乐让大家听。或许,上一次许老师已经感觉到我的不安了,这次他非常耐心非常诚意地让我闭上眼睛感受一下音乐的意境。因为许老师是我尊敬仰慕的师长,出于面子,我坐了下来,暗示自己放下往常的执见,尽量按照他说的去做——闭上眼睛,身心放轻再放松……咦!这音乐还真的和其它音乐不同,歌词虽然听不懂,但音乐的旋律似乎有一种强大的力量,让我的心慢慢安静下来。渐渐地我开始沉浸于这美妙的音乐当中,似乎从繁杂的人世间进入了另一个空间,没有了烦恼,身心自在,愉悦之情无法形容。

  许老师告诉我这首音乐叫《多杰羌佛心咒》,而多杰羌佛是这个宇宙第一尊有形象的古佛——始祖报身佛,是所有佛陀和菩萨的“老师”。“多杰羌佛心咒”有着无比殊胜的加持力量。我惊叹,原来佛乐这么美妙!而且妙不可言!从那时起,我就离不开这首佛乐了。自然而然的,在许老师的帮助下,我开始接触佛法,了解佛法,学习佛法,感悟佛法。之后,我顺理成章地皈依了三宝,从一名基督徒成为了一名佛教徒。

  佛乐不但改变了我的人生,而且还提高了我的工作质量。

  作为一名月嫂是需要花费大量的时间接触婴儿的。我想,《多杰羌佛心咒》的力量如此神奇,如果能让刚到这个世界的宝宝听闻,那将给他们的一生带来深远的影响。于是我便时常放一些佛乐给小婴儿听。

  小美美是我曾看护过的婴儿,从出生那天开始我陪了她三个月。在这三个月里,我常常给她播放《多杰羌佛心咒》。有时她会安安静静地听上半小时。后来,每次一哭闹,只要一听到《多杰羌佛心咒》她很快就会安静下来。美美的妈妈也因为孩子乖巧听话,而在月子里得到了充足的休养,身体恢复得很好。她也对佛乐产生了浓厚的兴趣,把平时的流行音乐换成了佛乐。更可喜的是她开始了解佛法,并每天根据自己的身体情况拜佛。我把《什么叫修行》这部佛经结缘给她。她读完后颇有感触地说:“这既是初学佛者必须学习的内容,也是成就者应该学习的内容。”说得真好!

  因为佛乐,他们一家人对我的工作非常认可。

  更为奇妙的是,有一天我陪着美美玩耍,突然多杰羌佛心咒的旋律从我口中脱口而出,我认真的听着自己唱出的每一个音调,竟然没跑调!奇迹呀,我唱歌跑调的历史从此改写了!

  由此,我也深深地体悟到一个道理——当我们真正放下所知障,天地才会真正为你展现!想当初,如果我不给许老师“面子”,如果我不放下那个害死人的“执见”,今天的这个我也就不存在了!

  文/墨荷

  文章来源:佛教新视野


上一篇:佛弟子扪心问自己:这一生我到底想要什么?
下一篇:秋之叹——命若积木 生若游戏
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持35 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-23 16:50 , Processed in 0.078125 second(s), 32 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表