第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4924|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 「励志故事」苦难是冲破命运枷锁的原动力

[复制链接]

升级   9.85%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-11-11 16:43:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

  小时候家里穷,姊妹多,因此父母也就特别的辛苦。别人家日出而作、日落而息,我家则须披星戴月、日夜劳作。一年到头都是天未亮,夏夜的月亮还挂在天上,父母就出去干活了。晚上星星都像芦苇荡里的萤火虫一样密集了,父母才不舍的往家赶。

  穷人的孩子早当家。我和妹妹也早早地加入了劳动者的队伍。我七岁开始煮饭、下地。从小断指的我学会了左手插秧。田间拔水草,抓到蛇、泥鳅或黄鳝那是常事。蚂蝗也被我不知道打死了多少。

  我最怕收割稻子,因为手常被锋利的镰刀割得鲜血淋淋。母亲见此也只是随便帮我处理一下,就让我继续割。 双抢的时节,家里分外地忙。(双抢就是要抢在立秋前插下下一季的水稻秧苗)我和妹妹十一、二岁开始扛稻包子(蛇皮袋装的稻子)、化肥,有时累得真是想死的心都有了。

  记得有一次跟妹妹两人抬一袋化肥去田间,田埂很窄,赤脚走在上面很容易打滑。我俩连着整袋的化肥栽倒在水沟里,慌乱中赶紧爬起来拉化肥袋子,可是湿了水的化肥怎么拉也拉不动。情绪爆发的我使劲地拉扯着化肥袋子,号啕大哭:“为什么我的命这么苦?!为什么我就不能像同龄人一样痛痛快快地玩?为什么我到哪儿都得带着弟弟妹妹们?为什么?为什么...”哭了好久,仿佛要把胸腔里的苦闷全部都哭出来一样。

  过了好久,妹妹才胆怯地拉拉我,“姐,你别哭了,妈说了,我们命不好所以要生在这样的人家。”

  “命?我不信!我一定要改命,这样的命我不要,太苦了!”我咬咬牙,心里暗暗地同自己较劲。

  因为生活太苦,所以我期盼从读书中寻找一条出路。

  每天,我天不亮就起床读书,全校第一的名号绝对不会让它落到别人手上。好不容易寒窗九载,终于考了一所好的高中,终于有了摆脱苦命的希望了。

  然而,老天好像故意要给我一点磨砺似的,仿佛我吃的苦还不够——刚上了半个学期的高中,1999年的那场特大洪水冲毁了我的家园和亲人,也冲毁了我的梦想,冲毁了我的斗志。

  我终于向命运妥协了!原来我抗争不过命运!我服软了!我开始了打工生涯!

  可即便如此,命运还是没放过我:妈妈腰瘫了。

  爸爸一个人拖着弟弟妹妹们……

  看来,只有找个好人、有钱人把自己给嫁了!于是,我又开始了新一轮的人生。

  先生算是性格好的,可是婆婆和大姑子处处刁难,真让人郁闷。2016年5月,公公被查出患胰腺癌,已到晚期。公公是这个家中最公正的人,看着他日渐消瘦、渐渐地走向死亡,我们什么也做不了,感觉好无助!除了口头念几句阿弥陀佛、佛祖保佑,根本不知道该如何减轻他的痛苦。病后十八天他就撒手人寰了。

  公公的过世恍如大厦倾倒,又再度逼着我思考那个迷惑了数十年未解的迷题:命运到底是个什么东西?谁在掌控?为什么不放过我呢?我的人生难道就只有这样了吗?就没有转圜的余地了吗?

  公公去世一个月后,我跟朋友去了寺庙,想找找有没有可以让自己改命的方法。皇天不负有心人,6月的一天,我终于遇见了不是念几句阿弥陀佛就能把我打发的佛法,而是真正的如来正法!接触了一段时间后,我终于知道,原来我的命是可以改的!

  往事不堪回首。

  一日妹妹问我:“ 姐,你还记得你小时候的一句口头禅吗?”

  我疑惑,“什么?”

  “早死早投胎呀!那时候你太瘦了,扛不动稻包子,可是你又孝顺。妈妈腰不好,爸爸一个人扛,你又不忍心。你一边扛,一边哭,嘴里念着早死早投胎。爸爸妈妈不知道。我在你后面,我听见了,你经常说,经常念...…”

  我淡然一笑,因为我已从南无第三世多杰羌佛顶圣如来教导的因果法理中看到了我的苦因,也认识到了人生本来就是苦的。生老病死、爱恨别离、求之不得,五蕴炙盛,任何人都难以摆脱这人生的“八苦”。苦难是财富,更是冲破命运枷锁的原动力。

  我从“诸恶莫作众善奉行”的佛陀教言中找到了改变命运的方法了。我感恩儿时的苦难,感恩婆婆和大姑子的百般刁难。没有他们,我如何遇上如此珍贵的佛法呢?!我要好好把握今生,放下我的埋怨,放下我的嗔恨,放下我的自私,努力去依教奉行。这样,我的命运一定可以改变!

  “ 十方诸佛所教三界六道众生的一切法,均是为了让众生学会解开轮回结放脱自己的生,解开轮回结放开自己的死...… ”这是佛陀在《解脱大手印》中的无上教导。是的,结是自己打的,也得自己亲手解。跟父母、婆婆、大姑子、先生、儿子们的那些怨结 ,对那些有意无意被我伤害、杀死的动物们的冤债,我要深刻忏悔!一切都是我的错。我必须践行《解脱大手印》中的修行法,通过建立实相功德来忏悔自己的业障,还清他们所有的债障。我相信,通过我的努力,一定会改善与婆婆、大姑子的关系。

  真心祈愿诸佛菩萨加持那些跟我一样迷茫、痛苦的人能早日得遇如来正法,明信因果,三业相应,共聚于佛土。

  看我的行动吧!

  文/敏慈

  文章来源:佛教新视野


上一篇:毁灭孩子心性的四把“刀”,你拿过几把?
下一篇:南无第三世多杰羌佛加持了我的母亲—卵巢癌末期二十斤腹水奇迹的自行排除了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持41 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   75.3%

沙发
发表于 2017-11-27 15:36:06 来自手机 | 只看该作者
  真心祈愿诸佛菩萨加持那些跟我一样迷茫、痛苦的人能早日得遇如来正法,明信因果,三业相应,共聚于佛土。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   75.8%

板凳
发表于 2017-12-30 14:09:46 来自手机 | 只看该作者
生老病死、爱恨别离、求之不得,五蕴炙盛,任何人都难以摆脱这人生的“八苦”。苦难是财富,更是冲破命运枷锁的原动力。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-24 01:42 , Processed in 0.078125 second(s), 36 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表