第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4448|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 女人操劳一生究竟能拥有什么?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-11-13 09:21:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

  一直希望能有机会对关于女性修行学佛的话题进行探讨,但总因没有找到恰当的切入点而搁浅,直到前两天一位师姐的突然离世,一整夜连续唱诵佛号的我,压抑已久的情绪终于得以宣泄,才令我模糊凌乱的思路豁然变得清晰,欲罢不能。

  这位师姐善良、能干、周到、隐忍。命运多舛的她,年轻时受尽婆婆的气,为了孩子不得不忍气吞声、委曲求全,心中装了多少委屈!那样的日子是怎么熬过来的只有她自己知道。多年的媳妇熬成婆,终于含辛茹苦把几个孩子抚养成人了,然而,随着家庭经济状况的好转,随之而来的却是丈夫的背叛,最后的结果也就可想而知了——离婚,丈夫又娶了年轻漂亮的新欢。后来在儿女和亲友们的劝说下,经好心人介绍,师姐嫁给了一个善良的老头,不尽人意的是依旧回归贫穷,幸好老头对师姐体贴入微。有道是“少年夫妻老来伴”,平淡的日子过了些年,可好景不长,那一年老头心存不舍地永远闭上了双眼,师姐又变成了孤身一人。

  一年前,通过女儿的接引,师姐皈依了佛门。她学佛很精进,闻法音、做功课一天都没停歇,放生、公益事业每件都不落下。但造化弄人,意想不到的事情还是发生了,经检查,她被确诊得了肝癌,并且已是晚期,手术已没有意义。这期间求医问药的过程何其艰辛!尽管躲不过无常,但她最后的日子是在听闻佛陀师父的法音中度过的。据师姐的女儿介绍,临走前师姐谁都不想见,只想安心闻法音,因为只有在闻法的过程中,她的痛苦才会得以减轻。

  师姐命运多舛,一生很不幸,但又是幸运的,因为在有生之年能皈依如来正法,由一个普通女子成为佛弟子,并听闻到了第三世多杰羌佛的法音,由此让生命的质量得到根本性的改变。由于佛菩萨的加持,她最终也走得很安详、毫无痛苦。这不由得让我想到了身边很多可怜的女人。

  我的姐姐,辛苦工作三十年终于熬到退休,然而随之而来的却是孙儿带给她的“天伦之乐”。一个才刚刚长大,第二个又来了,日子一天天在买菜、做饭、抱孙子、上学接送中悄悄流去,就是忙得没有时间学佛。很快,生命轨迹就进入了下一个循环。非得等到无常到来时才发现这个世界的一切已经与自己无关了,才晓得一切都是梦幻泡影,然而,来不及了!!!除了我亲爱的姐姐,周边的女人几乎都是稀里糊涂地忙着,又懵懵懂懂地走了,一个个都这样!我多么想说:女人啊,留一点时间给自己去学佛吧!我们应该了解宇宙人生的真相。我们应该去体会六道轮回的无尽痛苦。我们应该去看透生命的本质。我们应该争取像佛菩萨那样永享福乐!

  是的,家庭责任我们要担,社会责任我们要尽,因因果果我们要去偿还,但是,这妨碍不了我们学佛,而恰恰佛法就在这其中,只要我们转个方向就行了。 “纵有千年铁门槛,终归一个土馒头”,世俗的功名利禄、恩爱情仇不过海市蜃楼而已,为之而耗尽宝贵的人生,不是竹篮子打水一场空又是什么呢?南无第三世多杰羌佛的法音《断绝凡情二十法》已经为我们指明了方向:断绝凡情二十法,方可入圣无碍境,我执因地轮回根,不染诸法妙有生,恒常持行菩提事,游戏三昧任运行。

  亲爱的女性朋友,或许你拥有姣好的容貌、曼妙的身材,或许你光鲜靓丽、雍容华贵,但青丝终将变为白发、雪肤终将松懈褶皱。这些都是暂时的,都是梦幻泡影,都是昙花一现。青春并不永驻、来日并不方长,给自己一点时间好好学佛吧,这不仅是对自己负责、对家庭负责,也是对累生累劫的冤亲债主、六亲眷属负责,只有修出功德与福报,跳出轮回圈,他们才能真正受益。我们应该要通过学习南无第三世多杰羌佛和释迦牟尼佛的教法而获得正知正见,使生活佛法化,在生活中修行修法,只有这样,我们才能在人间潇洒地走一回。

  文/不昧

  文章来源:佛教新视野



上一篇:她饱受牛皮癣病苦折磨二十余年,逆袭出现在……
下一篇:毁灭孩子心性的四把“刀”,你拿过几把?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持48 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-25 13:14 , Processed in 0.093750 second(s), 34 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表