第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4398|回复: 1

[受用感悟] 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定

[复制链接]

升级   9.85%

发表于 2017-11-24 10:12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
   46f.jpg
曾经我茫然无措

曾经我痛苦无助

直至

遇到佛法

彷徨转为淡定

痛苦转为安乐

上篇:彷徨转为淡定

  记得儿时,我与佛结缘是源于某部电视剧,它的片尾曲唱“南无阿弥陀佛”,四个音调。电视看多了,我自然也学会了这首佛乐。放学回家,我边走边唱。经过池塘边,我还想着:为什么“南无”要念ná mó,而不念 nán wú 呢?因无人帮我解答,过后也就忘了。

  长大后,受世俗染着,儿时的纯真已然消去。偶而去寺庙时,我也会合掌礼拜,随喜功德,但仅停留在表面的好奇阶段。

  直到一场家庭变故,让我迫切想要逃离那种难以言说的痛苦和失落,才慢慢接触佛教。因缘和合下,我去到厦门南普陀寺,跪在佛菩萨法相前,向佛菩萨祈求家庭和睦,一切顺利。

  我就问她:“学佛能吃肉吗?”

  她告诉我:“放生那天还是吃素为好,其他时间可以吃三净肉啊,但不要杀生。”

  原来是这样,我之前误解了,原来学佛可以吃肉啊。虽然我平时不怎么爱吃肉,但要我一下不吃肉还真做不到。既然消除了这层顾虑,那我很愿意学佛改变现状啊。我赶紧问了佛堂的位置,第二天就去了。

  到佛堂时,我还懵懵懂懂。一位师姐给我介绍了多杰羌佛降世皈依境。她问我,有没有听过维摩诘圣尊?我回答她,唐代的诗人王维,字摩诘,因为王维的母亲是位佛教徒,给他这样取名。现在想想,我当时的回答真是边际不着啊。(注:维摩诘圣尊是始祖报身佛多杰羌佛降世,于两千五百多年前第一次来到娑婆世界,帮助释迦牟尼佛教化五百比丘及八千菩萨;虽然应化为居士身,实则是古佛,佛号为南无第二世多杰羌佛维摩金粟如来。维摩诘圣尊其智慧、神通表法高不可攀,无有任何圣者可及。维摩诘圣尊所讲的法与释迦牟尼佛说的一样是经,不是论,佛制中列为《维摩诘所说经》)。

  当师姐介绍到南无第三世多杰羌佛,我才知道原来始祖报身佛多杰羌佛第二次来到我们这个世界!

  就这样,我走进了佛堂,也开启了我学佛的幸福之门。当恭闻南无第三世多杰羌佛的法音《无上殊胜法》时,我对修行、修法等佛教名词感觉很陌生。在师姐们的引导下,我下班后的晚上和周末持续去佛堂恭闻法音,一点一滴领受佛法义理。慢慢地,我理解了一些法义,知道要听从佛陀教导,诸恶莫作,众善奉行,不杀生而行放生,也积极参与佛事活动。之后,我愈发喜欢去佛堂,也喜欢在佛堂做早课,在唱诵中我觉得受伤的心灵都得到了抚慰,心情慢慢转好。

  恭闻南无第三世多杰羌佛开示的法音后,我生活中的不愉快也逐渐消融。因为我学会了从因果的角度出发,理性看待问题,也渐渐少了偏执。

  半年后,我正式皈依佛法僧三宝。在闻法之余,我恭请了《第三世多杰羌佛说什么叫修行》《第三世多杰羌佛说了义经》《藉心经说真谛》,以及六论等法著,再结合法音一起学习,日子过得充实且法喜充满。

  回想这几年,有了师兄师姐们的热忱帮助,更有了羌佛法音的教化,我一步步从生活的困境中走出来,不再执着感情的牵绊,而期望修行、修法证了生脱死,得大自在。

  2017年6月,因缘成熟了,南无第三世多杰羌佛正式为包括我在内的众多弟子亲授皈依,并观当下因缘,授了三条戒律。当时,南无第三世多杰羌佛还开示,以后十方诸佛都是你们的师父了,你们的法名就取名字中的后两个字,两个字的名字也就是法名,没有谁的名字是一个字吧……

  当时,我真的既高兴又激动,因为我想拜佛陀为师,想了好多个日夜,在那天终于满愿了,而且十方诸佛都是我的师父!作为佛弟子,要自觉觉他,担挑如来荷担,才能报佛恩啊。

  回家后,每每想到那一幕,我心里都暖暖的,动力随之而来。我知道自己有太多不好的习性,需要一一改正;有诸多的执着,需要一一放下。以前的彷徨,现在慢慢转为淡定,因为我有了人生的终极奋斗目标和方向。学佛路上,不忘初心,精进修行。

  (上篇完,请关注下篇发布)

  文/筱七

  文章来源:佛教新视野


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 17:35 , Processed in 0.109375 second(s), 34 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表