第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 6918|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 一只名叫JENNY的狗死后托梦给主人说要去投胎做人修行

  [复制链接]

升级   18.8%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-12-11 14:41:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
JENNY的到来

  12年前,好友Shirly得到了一只牧羊犬——JENNY。这个意外的收获有着令人称奇的因缘。

  那是2005年1月的一天下午,一只棕白相间的牧羊犬闯进了Shirly的家,对她摇头摆尾,舔手谄媚不停。Shirly好生奇怪,哪里来的狗啊,她出门四处张望,询问左邻右舍才知道,这是从五楼一户人家偷跑下来的狗,名叫JENNY,原是一只被淘汰的赛狗。狗的主人准备把它卖到狗场当种狗,已经谈好了价格。由于主人临时出差,暂时把它寄养在朋友家中,而这个朋友就住在Shirly的楼上。那一天, 狗的主人出差回来,正打算把JENNY送去狗场。没想到这只聪明的牧羊犬,趁人不注意时从楼上偷跑下来,溜进Shirly家央求收养。

  Shirly觉得把狗送去狗场做种狗很可怜, 就对狗的主人说,如果你同意,我就收养JENNY。Shirly此话一出,JENNY立刻趴到她的身上,摇着尾巴,发出嗯呐嗯呐的兴奋叫声。看到如此场景,狗的主人说,看来JENNY和你很有缘分,我就把它送给你,狗场给钱我也不要了。就这样,JENNY落户到了Shirly的家, 那一年JENNY刚满1岁。

  Shirly夫妇都是虔诚的佛教徒,修行多年,每日诵经做功课,平常家中也经常有佛友善知识来来往往。到了新家的Jenny极其温顺,懂事。从不乱咬东西搞破坏。佛台上的贡品更是从不靠近,不触碰。每每家中来客人, JENNY很是开心,但不像有些狗那样会乱喊乱叫瞎激动,而是站立一旁,安静优雅地摇头摆人。

JENNY在佛台前

  JENNY喜欢与人互动,无论是主人还是客人,它都会来到你的身旁,与你握握手,把头靠在你的腿上,一双眼睛深情的注视着你,听你说话。人类的话它似乎听得懂。

  JENNY不仅对人类温顺和善,对自己的同类也是一副好脾气,一派淑女范。每每出门遇到其他挑衅来事的狗, 从不对吼,而是想方设法避开,不与它们发生冲突。对弱小的狗,JENNY从来都是照顾有加。Shirly家后来又来了一只非常调皮捣蛋的小柴犬,名唤柴宝。JENNY处处让着柴宝,任由它百般折腾,却依然温柔如水毫无脾气。 有一次Shirly带着JENNY去探望一位亲戚,亲戚家中有一只小贵宾犬, 因为调皮,主人举手正要惩罚它, JENNY立刻跑到小狗前面挡住,并作揖请求狗主人不打小狗。懂事温顺有爱的JENNY可谓是人见人爱,花见花开。

JENNY带着柴宝欢快玩耍

  如此可爱的牧羊犬,却有一个致命的毛病---雷电恐惧症! JENNY对雷电的恐惧,不是一般动物对某些自然现象的那种紧张害怕。比如,有些狗也害怕打雷,有的会发出叫声,甚至用爪子盖住脸,或者爬到桌子,床铺下面。但经过主人抱抱,安慰安慰,一般都会恢复平静。JENNY则不一样,它对雷电是一种近乎病态的惊恐,往往在人类还未听到雷声的时候,就已经能感知到雷电的到来而瞬间失态。有一次我到Shirly家做客,天空乌云密布, 之前一直安静趴在地上的JENNY突然站起,烦躁不安的来回不停的走动,并发出一阵阵的哀鸣声, 我们叫它都不理睬。我问Shirly,JENNY怎么啦?Shirly说,肯定是快要打雷下雨了。果不其然,大约10分钟后,电闪雷鸣下起了大雨。 这时的JENNY全身发抖,目光呆滞惊恐,口水往下流个不停,即便抱住它安慰,也没有一点用处。唯有等到打雷彻底结束,它才恢复常态。Shirly为此还曾尝试过每天播放雷声的录音带,锻炼它对雷声的习以为常,结果还是以失败告终,因为JENNY对录音带里的雷声没有任何不良反应。只有真实的雷声才是它心中的妖魔鬼怪。大家都说JENNY的上辈子可能是死于雷电。

JENNY的离去

  2014年12月15日, JENNY突然连续三天不吃不喝,Shiry赶紧送它到了医院.。医生说,JENNY得了糖尿病,但没大关系, 先打一针住院观察, 过两天再实施治疗方案。听到JENNY不会有什么危险,Shirly放心地留下JENNY,自己回家睡觉。可到家刚洗完澡的功夫,医院来电告知,JENNY死了。太突然了! Shirly不能相信自己的耳朵,匆匆赶到医院,JENNY早已没了呼吸。 她追问医生这是为什么,得到的答复是:JENNY生还本来就只有50%的机会。 悲伤的Shirly责问医生当时为什么不告诉她? 否则自己当时肯定不会回家。Shirly难过的是在JENNY的最后一刻自己没能陪着它。

JENNY最后的一张照片,离她去世只有3小时

  当天晚上Shirly做了一个梦, 梦里JENNY对她说,明天你可不要到医院去闹事哦,不要责怪他们医生,是我自己要走的。当狗没有什么意思,我现在要跟菩萨去修行了。请代我谢谢Neil(Shirly的先生), 我知道他并不喜欢狗,却一直容忍我,而且不断教化我说:畜生很愚痴,做畜生没意思,要当人去修行解脱。 现在,菩萨就要带我去修行啦,尽管我舍不得你,但是菩萨告诉我只有去修行,以后才能再看到你。我走后你要好好照顾自己哦。 另外,代我谢谢那些来过家里的朋友们,感谢他们对我一直以来的痛爱。 我走后请把我的骨头挑两块装好,放在佛台下面。(注明:Shirly的先生Neil确实是一个不太喜欢养宠物的人,他经常会对着JENNY说,做畜生没意思,要做人去修行解脱。)

  梦醒之后Shirly非常诧异,因为她原本确实计划第二天一早要再到医院去讨个说法。没想到JENNY居然知道Shirly的想法并及时阻止了她。Shirly按照梦境中Jenny的请求,一一完成了JENNY交代的事情。她将JENNY的原话转告老公,并在朋友圈中发了一条信息感谢所有疼爱Jenny的朋友们。JENNY火化后的骨头也被安放在了佛台的下面。

  在JENNY走后几天的一个下午,Shirly从外面回来,刚进家门就看到客厅佛台的前方,小柴犬柴宝后脚站立,前爪在空中不停的做着抓取的动作。Shirly感到非常奇怪,她叫唤柴宝,可是小狗没有理会,仍然继续这么玩耍着。直到走过客厅, Shirly才突然一个念头出来:是不是JENNY回来了啊,她马上回头一望,是JENNY! Shirly看到了JENNY站在佛台前, 面向着佛菩萨,柴宝则站在JENNY的后面,前爪搭在jenny身上抓来挠去。Shirly顿时泪涌而出,她走上前去用手抚摸着JENNY, 居然抚摸到了。 更不可思议的是,一贯调皮捣蛋的柴宝从那天开始突然变乖了,再也不发脾气搞破坏了。 Shirly说,也许那一天JEENY就是特意回来向柴宝宝交代事情的!JENNY离去的这一年10岁正。

感慨和惭愧

  JENNY的来和去极具戏剧性,却都是真实不虚。它的故事深深的触动了我。我感慨众生佛性平等,皆能解脱成佛; 感慨六道轮回真实不虚,一切众生皆是我们生生世世的亲人父母。 惭愧学佛修行多年,第一次发现自己在许多方面还不如JENNY。正如Shirly所言:“JENNY是来渡我的,它教会了我什么是爱,给予和随顺,什么是宽容,宽容无分别。 作为人类, 我们在很多方面未必能做的比JENNY好。”

  “你连狗都不如”,原是一句骂人的话。但是“连JENNY这只狗都不如”绝不是骂人的言语,而是自我惭愧与内省的如实语。作为一只狗的JENNY,尚且知道轮回是苦,做畜生没意思,要修行解脱,而我们人类能真正明白修行解脱重要性的有多少? 好不容易有了一个人身,本应借假修真,可不少人却把宝贵的时光浪费在追逐世间的名利享乐,相比JENNEY, 我们难道不是更愚痴可怜吗?

  一只狗都知道要修行,作为万物之灵的我们更没有任何理由浪费光阴,浪费宝贵的人身。学佛修行,解脱出轮回才是我们此生最重要的任务,才是此生我们真正需要追求,需要成就的大事!

  与所有的佛弟子共勉!

  心沫沧海

  文章来源:佛教新视野


上一篇:画韵无师自显,谁开发了我的潜能?
下一篇:妹妹顺利往生西方极乐世界,这才是人生的终极幸福
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持53 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   73%

沙发
发表于 2018-1-7 14:11:17 来自手机 | 只看该作者
唯有佛法,修行才能脱离苦海!动物都知道要投胎做人好修行!我们做人更要好好的修行!珍惜一切!好好修学佛法!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 18:05 , Processed in 0.093750 second(s), 33 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表