第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 画韵无师自显,谁开发了我的潜能?

升级   9.85%

我是一位平凡的人民教师。我的父亲是农民,曾当过人民公社的会计,也算是村里的文化人,每到春节他都要义务为村里的乡亲们写春联。说来也奇怪,我从小对书法和绘画就非常感兴趣。父亲写春联的时候我会一直待在他身边观摩、评价并跃跃欲试。有一年冬,大概是我上初三的时候,临近春节那几天,父亲把纸叠好,把墨磨好让我来写春联。就这样,我从简单的“福”字开始,逐渐过渡到“家畜兴旺”“五谷丰登”等四字联和条幅,并且成了全村人的春联义务书写员。书法由此成为了我生活的一部分。

直到后来忙于工作,我的写春联行动才停了下来。

对于走入社会的人而言,生活注定是一团麻,枝枝节节琐琐碎碎的事总是理不清,剪不断。如同被蚕丝捆缚一样,我感觉身心没有丝毫的自由。而不如意事更是常常不期而至,弄得人心力憔悴,使我的内心一度陷入苦恼、郁闷、麻木的境地。本能地,工作之余我又重新提起笔来。我先后练习过楷书、隶书、篆书,期间,最喜欢写的是《般若波罗蜜多心经》。直到学佛后才知道此经是观世音菩萨所说,共260个字,蕴含了宇宙人生的真谛、生死轮回的真相!祂是经中的精华、经中的心印、法中的大法。祂的加持力妙不可言!难怪那段时间里,每次全神贯注、一笔一划地临摹时,我的心情会慢慢开朗起来,从而走过那段黑雾弥漫的人生低谷期。人们常说书画同源、书画互通,于是在练习书法之余,我又开始倾心临摹介子园画谱。然而,不管我如何努力,如何专注,我的书画境界始终处于业余水平,远未达到专业级水平。

(从《竹翠风清》中可以看得出,它是一个喜欢画画但技巧掌握不好的初学者的作品。画作没有深浅色的对比、没有层次,显得平淡、呆板。)

这,也成了我时常挂怀的一件憾事。

一次偶然的因缘,我接触到了佛法。有一天晚上,梦中有个声音说:“你该读佛书了。”我问:“哪些书?”那个声音给我列举了很多经名:《金刚经》《无量寿经》等,可是第二天早上醒来我就忘掉了。不久后的一天,我偶然来到了一个寺院里,见到了梦中人提到的这些经书,于是我就请回家开始恭读。之后又很快接触到了南无第三世多杰羌佛的如来正法。通过一段时间的学习,让我有一种拨开乌云见青天的感觉。我特别感恩诸佛菩萨的垂念!

学佛期间,我尝试着从芥子园画谱转向古人山水画的临摹,尤其偏爱色彩绚丽的花鸟虫鱼画作。就那样一小段时间里,好像我的绘画潜能被什么突然激发出来似的,不知不觉中笔下的山水、树木、飞虫呈现出了前所未有的神韵。我诧异不已,自己没有拜名师,也没有高朋,为什么会这样!2017年夏天,带着这个谜,我来到旧金山瞻仰佛陀师父的画展。佛陀的画让人震撼无比,仿佛把我带进了另一个神奇的世界,画境似有似无、有形无形、光彩夺目,令人流连忘返、目不暇接!这时,我脑海中突然蹦出四个字:“佛力加持!”原来,我绘画水平的提高就得益恭闻佛陀的法音,遵循佛陀的教义,从而自然开发智慧!

(《雄鸡梅花图》颇有一点点大家手笔的感觉:落笔较大胆洒脱,不拘泥于相。墨色虽重却很有表现力,并且富有节奏。梅花从枝干到花蕾全用淡墨勾勒不着一点色彩,却更让人觉得素雅脱俗。整个画面只有鸡冠上有一抹鲜艳的红色,給人以万千素中一点艳的清新悦目之感。)

万分感恩佛陀师父!

文/方白

文章来源:佛教新视野

升级   73%

升级   75.3%

羌佛法力加持,多美好啊!

升级   87.6%

妙观察 发表于 2017-12-14 14:24
  我是一位平凡的人民教师。我的父亲是农民,曾当过人民公社的会计,也算是村里的文化人,每到春节他都要 ...

佛力加持太不可思議啦!讚歎佛法真實不虛!頂禮南無第三世多傑羌佛!