第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 5514|回复: 7
打印 上一主题 下一主题

修行,是要能真正利益众生(2011年1月26日)

  [复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2011-8-9 22:50:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

二零一一年一月二十四日,收到一封署名“杜松”的佛教徒的文章,承蒙指教,获益良多,在此先行致谢。


说到五明,这是宇宙的自然现象,佛陀以其大觉照见是众生智慧发展高低的表显成果,并特别制定以体显智慧的发展辨别,同时,五明也是所有佛弟子是否聪明发展深入智慧进程、是否掌握了如来正法、得到禅定智慧开肤的一个标志,但是,在当今末法时代,除了伟大的第三世多杰羌佛以外,我们从来没有看到过有哪一位展显了真正的五明,无论是在西藏、印度或汉地,找不出来一个人,都是讲的空话五明,因为这五明是要一条一条摆出来比的,凡空的就不成立。就是纵观整个佛史,真正展显五明的大祖师们也是少之又少,所以,杜松行者以五明的标准来为难现在世界上的这些法王、仁波且们,未免太不合时代,本来就没有一个人具有,我相信你杜松行者也不具备五明,现在你非要喊拿出来,这不是强人所难吗?就是拿出来了,也正如你所说的,比不上专业水平,那还叫做五明吗?我这样说,并不是为自己找的一个借口,而是我们认为,作为一个佛弟子,最重要的是要遵照佛陀的教导,严持佛陀制定的戒律,踏踏实实地修行,忠实地把佛陀的教导传播给众生,真正地利益众生,到那时,成了真正的大菩萨,才会有真妙智。我很惭愧,不是大菩萨,当今的法王、尊者也只是大菩萨的称号而已,因为这毕竟是末法时期,哪有那么多大圣德?比如,我就是一小修行者,虽然别人称为尊者,那不过是给戴上一顶惭愧的桂冠而已。


作为第三世多杰羌佛办公室的工作人员,我们深感惭愧,没有更好地学好佛陀的教导,未能更多地利益众生,但是,随时随地,我们都诚实地面对佛陀,诚实地面对众生,明信因果,以第三世多杰羌佛的心行愿力为宗旨:众生的一切造业罪过由我承担,我种的一切善业功德全给你们!至于杜松行者所出上联,我将在这个月底给出一个下联的答复,开个玩笑,也许难听,请勿无明,但那毕竟是救人良药,正所谓良药苦口利于病嘛,还望见谅。


佛陀的弟子


2011年1月26日




附:杜松行者的原文


五明不是用混的,拿出你的“明”来对长联


看到新浪网上有博文在说台湾的嘎堵活佛父子开顶成了真圣的事。我了解一点内幕,当时在场的人说,嘎堵的儿子林昱宏两眼发直望定蓝天,很快就见神妙飘飞,他开顶成道那一刻,很多人在现场。后来在台湾用科学对他验证,果然不是凡骨了。

这两父子开顶成仙,一点不假,但话说回来,我们大家现在都知道了,圣者的级别差距太大,从天国神仙之圣到佛土三身之圣,这中间的差距用十万八千里来形容都不够。

我这几天听到的说法和看到的网文,似乎他们开顶就不得了了,就大觉妙观察智、大圆镜智了,还差得远吧,还不是金刚换体禅呢,要我说句实在话,那无非是地仙,最多是罗仙罢了,铁拐李、张果老而已,怎么就吹成不得了的大圣者呢?

何况带著圣者头衔的人未必就是真的圣者,如果没有经过佛法的核实验证,或许是开刀取掉骨头,不一定就是真的开了顶。没有确定是否真开顶,那就要看他们的智慧,智慧鉴别一切,那是最确切的。

现在的社会,借传承吹嘘,都成了口头禅。如果只靠传承吹嘘就行,箩筐都装不下,众生就彻底没救了。比如十七世噶玛巴,他的绘画、文学,吹嘘是工巧明、声明,这实在太让人没法接受,那是对佛教「五明」的玷辱,以他那么平庸的水准,连凡人中的专业人士都抵不过,佛教「明」的标准就那么低吗?就凡人都不如吗?蠢人才相信。我断定他是凡人骨头没有开顶的。

我们要弄清楚,除了脱胎换骨,圣者的本质就体现在智慧的作用上,意思就是圣者与凡人的差别重在智慧的差别。圣者的智慧超过凡人,这是绝对无疑的,所以才有五明的详实表现在人间,那才是圣者嘛。想一个道理,如果圣人做得到的凡人做不到,很正常。但凡人做得到的圣人做不到,这就笑话了,这圣人的智慧结构就这么低啊?圣在哪里?比如十七世噶玛巴、直美信雄等人的书法,男的比不过于右任,女的敌不了马青原,两相一比,谁的智慧高?总不能说凡人的智慧还凌驾到圣人之上了吧?特别是那个直美信雄,全没智慧的凡人骨头就不说了,单看那一身畸形肉,梨子形上半身,秤砣脑袋鸡脚腿,如果这样子都是佛教圣德的话,大家都学成这个样子,那真是倒了八辈子的楣!还开口一个莲花生,闭口一个大圆满,假莲花生大师传承外衣之大不韪,莲花生大师何等智慧何等庄严,有你这奇形怪状的笨蛋不肖子孙吗?

再说明白点,要号称圣者,就不能止于俗世聪颖,而要有圣人的智慧,这种圣人智慧就表现在五明上。五明都不具备怎么可能是圣人呢?就算五明不完整,至少要具备两三明吧?连基础的声明医方明都没有证到还堂而皇之称圣者,不是假的是什么?

嘎堵活佛从第三世多杰羌佛的牙缝里面掏了一点工巧明不假,试问医方明如何?声明又如何呢?懂医吗?懂药吗?文学水准几斤几两呢?从文学上最能看出智慧的高低深浅,否则都需要打一个问号。今天想烦劳嘎堵活佛父子两位开顶圣者对个对联,以圣人智慧学问服众,总不能连马青原都不如吧?

我不得不说,对有些尊者仁波切法王,我确实不看好,恐怕也不止我一个,很多人都心有疑论,口有传言。像名声不小的恒性嘉措仁波切,喜饶杰布仁波切,香格琼哇仁波切,个个口称第三世多杰羌佛的弟子,你们的五明如何?不觉得丢脸吗?不觉得在给佛菩萨泼污水吗?恒性嘉措明明是噶玛巴的弟子、喜饶杰布是夏珠秋阳的弟子、香格琼哇是摩诃活佛的弟子,怎么就称第三世多杰羌佛的弟子?还不觉得可耻?尤其是那个纽约法拉圣的诺拉坚讚,驴屁活佛,教义极差,一贯胡来,简直跟江湖骗子一样,还号称是佛陀的弟子,可笑到极点,难道你的师父禄东讚就是佛陀吗?他是金刚换体禅开顶没错,但离成佛还差得太远!

还有,十七世噶玛巴以五明自居,到处升座开示,只可惜,实际上并没有圣者的智慧,拿得出来能摆在台面的东西,说实在的,也就是三四流水准而已,可又非要自居尊胜如来,第七世噶玛巴大宝法王的水平比你高太多太多都还没称过如来,你罪孽,罪孽!善哉,善哉!阿弥陀佛!特别是你讲的那些开示著述,章章都有与释迦牟尼佛陀的教义相违背的地方,到处可见自相矛盾,答非所问,义理昏庸,如果这样的水准都称为如来的话,佛教还有什么学头呢?你是在辱谤佛菩萨,太可悲了!还出现了极其荒唐的双胞胎闹剧,两个大宝法王,你们到底相信谁真谁假?这双胞胎事件本身就说明噶玛噶居一潭混水,一言以蔽之,真的为什么不把假的降伏?圣者连一个骗子都无法制服吗?什么五明佛学院,五明在哪里?哪一个是真圣者?一个都找不出来。不要说五明,连专业水准都够不上,而专业水准还是凡人干的事情,这不值得思考吗?再看看双胞法王哪一个有声明?有医方明?有智慧?现在闹得天翻地覆的尊者、仁波切、法王等等,哪一个是真,哪一个是假?我看多数都在愚弄众生吧!单就说书法,连个专业电影演员、业余书法家那个中国的张铁林都不如,至于费心我的书法,那是你们这辈子也达不到的水准,你们没有智慧就不要瞎掰,凡人就老实当凡人,再怎么吹嘘冒充那也是凡人。

今天我斥责你们了,如果不服,我可以把你们这些人的书籍著述胡说八道的荒唐言语、自相矛盾的地方公布在网上,让大家来评鉴,保你体会到盐有多咸,水有多深!

懒得多说,推开窗户说亮话,看看智慧,看看是蛇是龙。我现在出一个上联,你们来对下联。这是我拿给你们的一面小镜子,照一照你们的真实模样,就在这医方、声明一体的对联上,看你们现出真假原形。如果是真圣,我服你们,用笔讚叹你们;如果是假,那你们自己反省思过吧。

听我一句劝,人生难得,你们为什么要这样呢?要做一个实在的修行人,不要冒充尊胜如来,也不要冒充菩萨尊者,修行人就是修行人,面子算个什么东西?它又不能让你多长一公分。

千万别对你们的弟子说你没有闲工夫对对子、不要理会这件事、不是修行的事等等,你不说还好一点,说了反而欲盖弥彰,大家口头不说,但心里都清楚你其实没有声明医方明,两眼一抹黑,根本对不出来,原形已现,智慧没有,凡人一个。

你们不是经常坐在法台上滔滔不绝装腔作势吗?卖狗皮膏药的那股劲到哪里去了?我现在请你们表现一点实在的智慧给信徒们开开眼界,信徒们供养你们,恭敬你们是圣者,你们就这么对待他们吗?让他们蒙在鼓里吗?这就现出凡人的真面目了吗?你对不起吧?无可奈何了吧?你文学不通,无声明,医学不通,无医方明。

你们到底有什么?我不打妄语,说几句对因果负责的话,我相信你们一定拥有如下四样:第一,你们总的还是慈悲劝人为善的,我讚叹,经教方面你们有百分之五六十是沾边的,但余下的三四十确实违逆经教;第二,你们是具有骗子「明」的,我不恭维;第三,你们是依靠传承作护身,而没有善根显道行,我看是假圣人;第四,你们教人的东西开不了智慧,因为你们自己都没有开,我劝你们认真修学。

台湾的嘎堵父子来吧,十七世噶玛巴来吧,恒性嘉措来吧,喜饶杰布来吧,香格琼哇来吧,五明佛学院来吧!第三世多杰羌佛办公室的禄东讚、翟芒,常常是气势凌人,高高在上,你们把第三世多杰羌佛的东西举著摇旗,一副自居五明俱全的样子,那是你们的五明吗?你们来吧,我看你们面对这上联,都是一样的窝囊无能,这面镜子照出你们没有「明」,无「明」可存,无「明」得证,剩下的还是无明。

拉珍圣德,我看过你很多文章,认为多有正见,有益于众生,功德文笔,遗后效倣,确为建树之笔。杜松今作此上联,也望圣德能予指教如何?


声明医方长联

上联是:

药性我定不可多少,我要你提笔把药名圈点。我身为云母要与槟榔入莲房,结为两相姻好,故拿出百两金,来果导狼毒当归改恶实,且看这把飞刀剑,使用轻粉色化妆为老少年,要香附不嫁臭菖蒲,谨防无名子夜合雪莲,小心木通闯祸,使君贪色被鬼珠,今出上联难为也,你穷词无对,我要你俯首低头尊称雪山灵芝火炭母,二十一味是药师佛土治病中草药,假圣人无妙智,如何应联文,不要脸骗子人,才剽用我数字二十一,则无耻下流,看上文莫错药数,量你何以对哉。若能对上中药数,杜松举杯自愿喝苦酒,余甘拜膝下为徒当门子,不要忙,二十四史从前你未曾读,看见明摆著可惜不识数,汝好可怜少几根筋,还敢凡夫称圣。上联完请出对。吾之用药共几味,是否识得中草药,不说你五明未具,恰似你今无两明,凡夫一个,可恶毒,何谈神通广大?


杜松


上一篇:回覆杜松行者对联之一(2011-01-31)
下一篇:没有了...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持89 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   2%

沙发
发表于 2013-9-27 18:15:09 来自手机 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   8%

板凳
发表于 2019-3-10 11:59:19 来自手机 | 只看该作者
顶礼南无第三世多杰羌佛顶圣如来!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   3.55%

地板
发表于 2019-3-10 21:01:13 来自手机 | 只看该作者
顶礼南无第三世多杰羌佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   0%

5#
发表于 2019-6-11 13:47:28 来自手机 | 只看该作者
正法难求,珍惜吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   3.55%

6#
发表于 2019-6-11 14:48:41 来自手机 | 只看该作者
顶礼南无第三世多杰羌佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   3.55%

7#
发表于 2019-6-11 14:49:58 来自手机 | 只看该作者
顶礼南无第三世多杰羌佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   8%

8#
发表于 2019-6-11 16:55:47 来自手机 | 只看该作者
南无第三世多杰羌佛顶圣如来
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-24 07:14 , Processed in 0.109379 second(s), 49 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表