第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 5738|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 沉浸在佛法的海洋里,丈夫戒除网瘾重新启航

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-12-29 14:41:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 虔诚心 于 2018-2-5 15:53 编辑

 

  佛陀的法音,有无上加持力。人们若精进恭闻法音并付诸实践修行,会在绝望中看到光明。我家就获得了这样真实不虚的受益。

  不知从何时开始,我那老实憨厚的丈夫竟然迷恋上了网络小说,待到我发现时他已沉迷其中,不能自拔。这两年来,我只知道丈夫的脸色不好,一直给人颓废的感觉。他每天都是那么疲惫,总像没睡醒。我知道丈夫的消化系统不太好,猜想他可能是工作或身体的原因造成的疲惫;加上他又有点内向,有什么事总埋在心底,才显得苍老而没有活力。

  为了让丈夫更好得到休息,我几乎包揽了所有的家务活,还变着花样给他改善伙食,以增加营养。但事情并没有得到改善,丈夫的精力好像越来越不济了。吃完晚饭,他就开始犯困。虽然他早早上床睡觉,但第二天依然精神不振。他是不是病了?我很是担心。

  直到有一天,我从梦中惊醒。一看,床上空空的。已是深夜,他去哪了?我悄悄起床,电脑间透出微弱的光。我轻轻走进去,丈夫竟然没有察觉,他正在聚精会神地看着什么。呀,原来丈夫迷上了网络小说!我顿时怒从心头起,欺骗,赤裸裸的欺骗!我握紧拳头差一点就揍他一顿了,但理智告诉我,不能这样,女儿明天还得上学,不能吵醒她。

  “回去睡觉!”我强压心中的怒火,但语气强硬地说。

  第二天,我与丈夫就沉迷网络小说的后果及危害做了深入的交流,他态度很好,表示愿意改正。

  事情并不像他口头答应的那么简单,丈夫竟然和我玩起了“猫捉老鼠”的游戏。小说的情节已经紧紧吸引住他,晚上睡觉后,他会不由自主地再起床看几小时。为了躲过我的检查,他一见到我过去,会马上关闭窗口。更让人不可思议的是,他把手机上也下载了网络小说。除了工作,其余时间几乎全部执迷在网络世界里。他的身体越来越差,工作也一塌糊涂。我知道再这样下去,不但他的身体会垮掉,工作也会不保。我开始管他,起初他态度还不错。后来,他越来越不耐烦,眼睛里不再是柔和的目光,语气也一次比一次强硬。

  “我不偷不抢,不赌不嫖,我看看小说怎么啦?”

  “我自己身体不好,碍着别人什么事了?”

  那个细心、体贴的丈夫去哪了?那个慈爱、耐心的父亲去哪了?我终于不住心中的怒火,和他争吵便成了家常便饭。然而,丈夫不但没有改正,反而变本加厉。

  俗话说:“祸不单行,福无双至。”丈夫的事还没有处理明白,女儿又出问题了。一向活泼的女儿突然变得内向,精神萎靡,成绩也一落千丈。眼看要中考了,这怎么行?我心急如焚,想方设法帮助女儿。令我没想到的是,即使女儿出现了这种情况,丈夫还是没有停止看网络小说。有一次,我劝说无效,我们两人直接动手厮打起来,而丈夫毫不相让。我的心碎了,想起结婚后的种种不易,如今却落得如此光景。我突然觉得自己所做的一切都那么不值得。

  初春的夜晚,清凉如水,我漫无目的独自走在大街上。路灯发出微弱的光,让我的心更加悲凉,泪水禁不住滑下。失望中带有绝望,我第一次有了离家的念头。突然,我回忆起南无第三世多杰羌佛在《极圣解脱大手印》的开示说法,我顿时感觉自己的想法有点罪恶和自私。如果我对自己的家人都不能容忍,不能把他们作为对境而修行,又怎么谈得上对其他人修行,自觉觉他呢?如果我不引导他们积极向上,丈夫可能会一再堕落,女儿也会因此受到影响,一个幸福的家庭也许分崩离析……

  转变心态后,我恭请出南无第三世多杰羌佛的法音,跟丈夫和女儿约定好一家三口一起恭闻法音。持续二十多天闻法后,转变发生了!刚开始丈夫还浏览网络小说的更新,后来他连打开电脑的想法都没有了,就这样他自然而然地戒除了网瘾。

  有一次,我们恭闻完法音,女儿突然大哭起来:“妈妈,我错了,我看到爸爸看小说,我也偷偷下载到手机上躲在被窝里看,有时候还看到深夜。除了这个,我还追星。”

  说着,她把收藏的明星照拿了出来。

  “妈妈,我再也不追星了,也不看小说了,我真的被害苦了!”这一切最初的源头是丈夫的 “以身示范”啊,他为此懊恼不已,真正认识到了自己的错误。这个“网络事件”,总算翻篇了。

  暑假时,我们一家三口到华圣寺做义工。孺尊师父慈悲,给我们做了加持。从华圣寺归来,我们继续恭闻法音,并且三人争相做大礼拜……幸福的家庭又因学佛修行而凝聚在一起。

  新学期开始了,女儿以全新的面貌投入到学习中;丈夫把心思用在工作上,也重新得到领导的重用,连他一向不太和谐的同事关系也突然转好。我从心底认为,这一切都是我们一家三口恭闻了南无第三世多杰羌佛的法音,依教奉行,踏实修行而得到了佛菩萨的加持。我只有更加精进修行,利益众生,才能报佛恩。

  每天我都会问我自己:“我今天做了多少利益众生的事?我的行为是合格佛弟子的行为吗?”我深深反省自己,向内修行。我发现:沉浸在佛教法义的海洋里,是一件多么幸福的事!

  文/慈敏

  文章来源:佛教新视野



上一篇:闻听佛陀法音,预知时辰往生
下一篇:被恶罚的孩子如何挥散心理阴影?一位学佛家长吐露心声
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持50 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   73%

沙发
发表于 2018-1-7 14:03:21 来自手机 | 只看该作者
佛法不可思议!能让我们过上幸福生活!老实修行!放下我执,解开轮回结!人生苦短无常!只有精进修行!脱离苦海!过幸福生活!阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   75.3%

板凳
发表于 2018-1-7 19:05:56 来自手机 | 只看该作者
历经苦难的真心体悟,"沉浸在佛教法义的海洋里,是一件多么幸福的事!”


 
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   75.3%

地板
发表于 2018-7-16 10:01:16 来自手机 | 只看该作者
虔诚心 发表于 2017-12-29 14:41
 

  佛陀的法音,有无上加持力。人们若精进恭闻法音并付诸实践修行,会在绝望中看到光明。我家就获得 ...

修行学佛不离世间觉。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-25 03:22 , Processed in 0.109375 second(s), 39 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表