第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4862|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 你开始修行了吗?

[复制链接]

升级   18.8%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-1-9 21:05:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 修行心 于 2018-1-9 21:10 编辑


  我2006年开始闻听南无第三世多杰羌佛法音学佛至今,有一个盲点一直困惑着我,就是初初学佛时,非常认真非常虔诚,学到佛法后满心欢喜,每日早课认真去做,希望从此以后工作顺利、仕途腾达、官运亨通,但是实际上是一段日子以后,有的事真的变得更好,但有的事没有起色,有的事甚至变得更糟了,不禁让我起了怀疑到底出了什么问题呢? 我个人做了那么久的功课已经很长一段时间了,但感觉并没有“很受用”,这种像有又好像没有的矛盾心里一直挥之不去,请教过传承的师兄姐,虽然他们也有分享一些想法与经验,譬如有的说你要把做功课的功德回向给你现世的冤亲债主(老找你麻烦的人,例如老板、主管、快签约但一直卡住的客户),静下心观察一阵子好像真的有改善,但是好景持续没有太久,因此并不确定真的是要这样做吗?怀疑我做对了吗?在仪轨,时间,次数上是否如法,态度上是否够虔诚恭敬,还是只是照表操课,依样画葫芦而已,更何况自己常常因故间断做功课,常常周休二日......

  衷心感谢 松杰仁波且的慈悲,在今年秋季法会后花了很多宝贵时间与体力,为玛仓派的师兄姐们传授四加行等佛法仪轨完整修持,即使是鸡毛蒜皮,简单到不能简单显而易见的问题,松杰仁波且都是耐心回答,免除所有求法师兄姐的许多疑惑,现在做起功课来踏实许多,满心欢喜衷心感谢。再加上这段时间,以七法二十一法,反覆恭闻了南无第三世多杰羌佛的法音,建立了一点正知正见,也明白了一些义理,了解我们人来到这个娑婆世界是来偿还无始劫的业报,不管是享受善报还是偿还恶报都是业报之身,随时都有可能因为个人的贪嗔痴涌现,有意无意伤害许多生命造了新的恶业。因为还是凡夫,我们的我执、自私心、无明,导致我们虽然知道要修行,明白因果的道理,但是可能造的恶业还是比做的善事多很多,所以我们只能无穷尽的在六道中生生世世轮回浮沉尝尽生老病死苦,造业严重的甚至是打入三恶道中煎熬。因为闻听了南无第三世多杰羌佛法音,研读南无第三世多杰羌佛的“极圣解脱大手印”,理解暇满殊胜海心髓以及佛陀法音的道理,所以我们唯有保握此生好好学习佛陀的正法,希望有机会能成就解脱、脱离轮回。

  很多人一定很不认同,认为一般人今生想解脱成就,是痴人说梦,不太可能发生在我们身上,因为我们资粮不够,没有条件做什么佛事建立功德,但我个人认为就像南无第三世多杰羌佛的法音“无上殊胜法”以及其他的法音一再的提到,只要我们真正的皈依三宝,拿出真诚的心,闻法建立正知正见,再加上精进勇猛的修法修行就有可能步入成就解脱之道,但如果只是想要而又不去做永远是不可能,因为错过这一生就没有机会了,错过这个店就进了阎罗王殿了...

  南无第三世多杰羌佛的法音一直鼓励告诫我们要学佛修行,只要我们透过不断地修正自己,学习佛菩萨的思想、言语、行为,随时无私的去利益众生,就有机会得以被传授成就的大法,所以一切端看我们一点一滴的功德累积做到了没有?做足了没有?我们发出真心随时在利益众生吗?是个好人吗?还是一个虚假自私自利的人?功行圆满之时,自然我们能求得解脱成就大法,同时修法才能得受用,否则巡视观照护法在我们修法之时不会帮我们反而要阻挡我们修法得受用。

  佛教徒都要守五戒行十善、发菩提心、行四无量心,六度万行,身口意三业相应如法修持且众善奉行诸恶莫作,一切善业都要做大善小善都要做,一切恶业都不要做大恶小恶都不要做,绝不沾边,让我们真正成为一个善良的人,行为举止像佛菩萨。但是如何真实做到这一点呢?绝不可嘴巴讲心里想而已,南无第三世多杰羌佛在“观心念正行为”这片法音里对我们众生说法,提到佛教徒里面很多表面上在学佛,但生活行为却时常与经教不符,日常生活中面对众生时,与教戒相违背,自己却不清楚,还以为正在解脱的道路上前进,他们错误理解相信自己,自己在行十善,发四无量心,但往往是口头上说,实际做不到,因此变得比天主教、基督教、回教的教徒都不如,他们和蔼可亲,愿意帮助其他教徒,有人生病赶快去看教友去帮助他们,他们是真诚的在关心爱护别人,爱护众生像自己亲人一样。但佛教徒只是表面上在关心,嘴巴上说心里在想,但真正要去进行的时候一千百个理由耽搁下来,佛教徒口头在做佛事,但私底下拉帮结派,普通行人这样,仁波且也是这样,大家为了一点小事意见不合就争功委过,为了想建立功德,拼命想争一个位子,争地盘,抢风头,互不相让,暗地射箭毁谤,批评指教,师兄弟间无法和乐相处,一场法会活动办下来,分崩离析,这样哪里是修行呢? 完全忘了“心境要博大”,忘了“严以律己,宽以待人”,忘了“他非即我非,同体名大悲”,忘了“不着德相,必建功德”,修行修到变的比一般没学佛的众生都还不如,结果成为一个口头禅、理论派,喊口号的门外汉罢了,光阴白白浪费了,以为自己天天在修行、在做佛事,结果没有增益,反而减损,很可惜也很可怜。

  世间法的事务上名利得失不要再计较了,不为“利衰毁誉称讥苦乐”八风所动,不再影响我们的心境。忍辱面对一切,无私利益众生,为宣扬佛法不怕冷嘲热讽,为众生的慧命,面子可以放在地上踩,这样的菩萨行为才是我们争取要去做的,如果实实在在的做到了,心境言语行为像佛菩萨了,慈悲的南无第三世多杰羌佛绝对会传给我们解脱成就的大法的,但能否很快受用、成就解脱,就靠你我个人的修行了。

  南无第三世多杰羌佛!

  惭愧佛弟子 李炫宗

  2017.11.23

  文章来源:佛教正法

上一篇:素食感悟:生活如此温柔待我
下一篇:“朝阳仁波切”真假难辨?这三个小故事告诉你真相
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持41 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   87.6%

沙发
发表于 2018-1-10 13:31:56 来自手机 | 只看该作者
 世间法的事务上名利得失不要再计较了,不为“利衰毁誉称讥苦乐”八风所动,不再影响我们的心境。忍辱面对一切,要无私利益众生。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   73%

板凳
发表于 2018-1-10 20:47:29 来自手机 | 只看该作者
阿弥陀佛!看到此文,想想自己,修行太差了!对外界的贪着之心,我执我见我相很严重,对待亲人父母我执重!是没有真正的修行,假修行了!!在此真心向佛陀佛菩萨师父大忏悔!从当下做起,要真心修行!向佛陀佛菩萨师父学习!解开轮回结,自觉觉他!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-23 19:15 , Processed in 0.109375 second(s), 41 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表