第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 5460|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

圆梦马拉松,我吃素,但并不是“吃素的”

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-1-17 15:00:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 虔诚心 于 2018-2-5 15:37 编辑

  我并不是一个天生的素食爱好者。直到有一天,我恭闻了南无本初报身佛的法音,深深明白一切众生都是我无始劫以来的父母亲人。三个月后,我慎重决定终生吃素。这不是一个偏执的想法,而是深思熟虑后的决定,因为我不再忍心吃众生肉。

  一些朋友担心我的身体素质会因为吃素而变差,虽然我再三讲明吃素对身体的好处,但生猛海鲜对他们的诱惑仍然非常大,他们不能理解。直到我成功参加了马拉松比赛,他们开始有了“小困惑”,原来“吃素的人”并不是“吃素的”。而对于学习佛法的我对它的感悟不仅限于此!


  感悟一

  1.所有参加马拉松的人无论是专业人士还是业余爱好者,起点相同,参赛者们均要遵守比赛规则。

  2.对于学习佛法的人,无论富贵贫贱,我们修行的起点均相同。我们首先必须皈依三宝,成为佛弟子,并且受持相应的戒律。

  感悟二

  1.马拉松是挑战自我的项目,对于跑友,无论他们的状况如何,必须保持足够的敬畏,如果产生轻慢之心,可能我们唯一能看见的是他(她)的背影。

  2.我们学佛修行也是自我的修行,对于他人的行为则应“他非即我非,同体名大悲”。如果在修行的路上,我们还对自己的师兄姐心存傲慢、骄横,那么我们怎能修好自己的行为呢?

  感悟三

  1.在马拉松赛场上,经常会看到各种感人场面,这是互助、团结、共进的正能量。

  2.我们在学佛修行路上,也应该如南无第三世多杰羌佛在《学佛》以及相关法音里的开示:佛弟子要互相关心,彼此友爱。


  感悟四

  1.马拉松的起点、终点、赛程路线很明确,因此我们一定要坚持首先跑到第一个10KM,然后再跑下几个10KM,而不是在3—4KM处就半途而废退出比赛。

  2.我们修行的起点是成为佛弟子,修行的路线按照佛陀开示的法义去履行,今生的终点是成就解脱,因此我们必须坚持、精进,而不是遇到风吹草动,就脱离佛教正法。


  感悟五

  1.跑马拉松时,会遇到身体状况、户外环境、天气等诸多因素的影响,这时我们是停下来呢,还是继续坚持?我们当然可以“坚持一下”,再“坚持一下”,终点就在眼前。

  2.修行过程中,我们也会遇到很多障碍和考验,有的甚至非常打击我们的信心,那怎么办?提起正念,依教奉行,精进修行,绝不倒退。

  感悟六

  1.跑马拉松时,我们必须确定路线是正确的,并且不违反规则,然后沿着正确路线,坚持到底,可能会快,可能会慢,但一定会跑到终点。

  2.学佛修行,学习的也必须是正知正见,也就是南无第三世多杰羌佛和释迦世尊及诸佛菩萨的如来正法。我们与佛菩萨三业相应,遵照正知正见而修行,严持戒律,走成就解脱之路,最终到达幸福的彼岸。

  文/青松

  文章来源:佛教新视野
上一篇:行行出状元,在子女教育上你还受困于“望子成龙”吗?
下一篇:爱在当下,尽孝在当下,学佛也在当下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持37 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   75.3%

沙发
发表于 2018-1-22 10:55:58 来自手机 | 只看该作者
"一些朋友担心我的身体素质会因为吃素而变差,虽然我再三讲明吃素对身体的好处,但生猛海鲜对他们的诱惑仍然非常大,他们不能理解。直到我成功参加了马拉松比赛,他们开始有了“小困惑”,原来“吃素的人”并不是“吃素的”。而对于学习佛法的我对它的感悟不仅限于此!"
说得真好!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-25 04:58 , Processed in 0.156250 second(s), 33 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表