第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4165|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 面临绝境的小老鼠,轻轻揭穿我的假修行

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-1-27 20:07:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 青莲盛开 于 2018-2-8 15:13 编辑

“那是什么东西啊?一动一动的?” 我很好奇着。此时我正在上班的途中,在我前面不远处有一个东西在动来动去。走近后,我吓得几乎想逃离,那是一个涂满厚厚强力胶水的纸盒,上面粘着一只小老鼠。它在拼命地挣扎,我明显地感受到了它的恐惧和痛苦,或许它已意识到了生命即将走到尽头。



其实我不太喜欢小老鼠甚至可以说有点怕它,但看到它痛苦的样子,我想必须帮它摆脱困境。我环顾四周,先把它移到一棵大树下,这样就算有车子经过也压不到它。然后,我试图把它从满是胶水的纸盒上拯救下来,可没有找到合适的工具。终于,我从树下找到一根非常小的树枝,希望把它分离出来,遗憾的是树枝太细根本不起作用。我怕弄疼它,再尝试用纸巾把它包住往下拽,但由于胶水太粘,费了很长时间才把它的尾巴与纸盒脱离。可它身上其他部位的皮毛还紧紧粘在纸盒上……


我做了种种努力,想了很多办法都没有成功。我想着:如果有把剪刀就好了,可以一点点把粘到的毛剪掉,这样或许就可以把它救下来。可看了一下时间,如果回家取剪刀再折回来,上班就来不及了,我该怎么办呢?


最后,我做出了一个让我后悔不已的决定。我把它放到树下一个凹进去且靠里的位置,还自我安慰着:我只能帮你到这一步了。


尽管转身的那一刹那,我深感自责和无能,连这么小的老鼠都帮不了……



坐上公交车,车子启动一段时间后,我猛然良心发现:我哪里是一个佛弟子,哪里是一个修行人呀?如果我是这个小老鼠的话,我一定迫切地希望能有人来解救我。可我竟然怕上班迟到,置它的生命于不顾,选择了离开。我不是一直自以为把众生的利益放在第一位吗?一直自以为按照南无第三世多杰羌佛的教导去修行与实践吗?实际上我的行为却背道而驰!我走了,或许它的命就没了!内疚、自责和悔恨让我泪流不止,我急忙打电话给妈妈,让妈妈带上剪刀,希望能有补救的机会。可最后妈妈传过来的信息却是:它已经不在了……


听了妈妈的话,我悔恨不已,不禁自责:迟到算什么?最多扣点工资或被上司批评,这与一个众生的生命相比,多么微不足道!抑或我如果真正视众生如亲人,在亲人眷属遭遇如此生命危机时,我会因为怕上班迟到而无视其生死吗?不会的,我一定会不顾一切的去救我的亲人。由此我反思自己口口声声说“众生皆我亲人眷属”,其实都是假的,是在欺骗自己而已。我深深感到自我的一个决定直接影响了一只老鼠的生死。那已不是两难择决的时刻,而是正知正见与偏知邪见的较量,是真慈悲与假修行的对决,很遗憾,我当时被自私缠住,“出局”了!


我真的惭愧,曾经的我敢信誓旦旦跟别人说我是一名佛弟子,一个真正学佛修行人,甚至也为自己恭闻到南无第三世多杰羌佛法音而沾沾自喜。但这件事彻底照出我在假修行,我根本不能称为一个合格的佛弟子,我感到深深的愧疚。



一只面临绝境的小老鼠让我看到了众生的苦难,我无颜面对内心的良知。佛菩萨的队伍是不会掺杂一个不净业凡夫的,不慈悲众生的我怎能得到佛菩萨和本尊的认可呢?“茫茫苦海,回头是岸。”在此我虔诚地向佛菩萨忏悔!从今以后绝不会再有这样的事情发生了,我一定会把众生的利益放在前面,时刻“观心念,正行为”,按照《第三世多杰羌佛说什么叫修行》去一条一款地实行,落实在生活中!


文/佳博


内容来源于:华藏学佛苑 http://hzbi.org/3144.html

      

图片来源于网络




上一篇:淘宝快件丢失时,我是这样反思后放下的
下一篇:佛法帮助沉迷网络的我 找到珍爱生命的最佳选择
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持33 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-20 06:08 , Processed in 0.093750 second(s), 28 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表