第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 淘宝快件丢失时,我是这样反思后放下的

双十一的到来前夕,我在淘宝网上又淘了一支紫酱红色的钢笔了。

由于出差外地,快递员来了个电话说家中没有人,经我允许把包裹放到了门卫室了。

出差回到家,我跑了几次门卫室,翻找了一遍又一遍, 就是没有包裹的踪影。

真是气不打一处来。

我立马联系卖家汇报情况,也联系快递小哥了解情况。另一方面,也让卖家牵制快递公司给个说法,其实就是商议如何赔偿。

快递小哥反复地诉说着确实放在了门卫,不信可以调取录像。

卖家态度非常好,说可以重新发货,让快递公司赔钱。

快递小哥,一次又一次地打我电话,重复着货已经送达,如果真的要启动快递公司赔款流程,他就要赔偿300多元同等货值的钱,而每次送货,一单快递才赚2-3块钱,300元的赔款,他要多送多少单才能补偿足那300多元。

繁忙的工作和生活一直在马不停蹄地推进中,而寻找快递包裹的过程,把我整个生活也搅乱了。让我心烦意糙起来。

我一天可以接到好几个快递公司总部投诉处,快递小哥,卖家的各种反复电话联系。反复纠结。送快递的小哥下班抽空也来到我家,向我爸爸诉说了前因后果,以及自己挣钱之不易。

我没有在家,回家后听闻后,心里开始挣扎起来。

那天闻完南无第三世多杰羌佛法音,如一束阳光照了过来。法音中反复阐述了,六道众生皆我父母,大家都是平等的,要待任何众生都如自己家人。

我在干什么?人身难得,而我却一直纠缠在如此小事之中,自寻烦恼。我脑海里闪现出了快递小哥在冒着严寒挨家挨户送快递的场景,不少没有电梯的大楼都一层层地爬上楼层,只为了赚取每一单2-3元微薄的薪水。

如果他是我的亲人,我还会如此言语中咄咄逼人吗?而自己不但如此,还把大好的光阴浪费在纠缠这些琐事上。

自己学佛了吗?修行了吗?那么小的事情就把自己的行持亮了底牌!

反思后,心情豁然开朗,于是,我发了个信息给到那个快递小哥.我原谅了他。 短信发出后,我就释怀了。虽然没有和那个快递小哥打个照面,虽然是他操作流程的不规范造成的错误。就当我拿到了那个包裹了吧,也希望他能在此事件中成长,也希望我更重视自己宝贵人身,珍惜不可逆的时间,能时刻反观自己,纠正自己的行为。

我不再纠结了。发现了自己差点又随外境所迁了。佛陀法音中反复开示的“心动著境即是魔,随缘分别则无定”,我也碰见了,差点还没有识别出来又要落入圈套了。

南无第三世多杰羌佛的世法哲言第七十六条“善于谅解他人者,说明己品已入德,是非成败必显果,公众明心当自责。”

生活中时时是考验,这件事,又让自己成长了许多!
  文/义思

文章来源:佛教新视野

升级   75.8%

人生是极其难得的,我们在这个难得的人生中,只能种善因,过一个和善修行的人生、利益他人的人生,这才是我们要做的。

升级   75.3%

佛法在世间,及"世间法就是佛”,
能向这位师兄,在似空见惯的寻常事上,返观自照,最终归于修行,值得学习,难能可贵!