第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4970|回复: 3

[受用感悟] 站在生日与“死日”之间随想

[复制链接]
发表于 2018-2-12 17:23:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 虔诚心 于 2018-2-12 23:34 编辑

185.jpg
  农历十二月初八是释迦牟尼佛的成道日,中国传统的腊八节,也是我的生日。今年,我六十岁。
  
  清晨起床,我习惯性打开微信,看到师兄师姐们早早就送来了生日祝福,心里充满了温暖与感动。回想去年,我们到佛堂参加为期一周的闻法,其中一天恰逢我生日。师兄姐们共修之余送上生日蛋糕并唱起祝福歌,给了我一个大大惊喜,让我度过了一个充实又有意义的生日。
  
  今年生日前几天,八十高龄的老母亲对我说,你六十岁了,应该好好操办一个寿辰,乐一乐吧。我当时就婉拒了。因为,光阴似箭,转眼我已六十岁了,离无常又进了一步,看看现在的我,己是满头白发,身体一年不如一年,就像少水的鱼儿,何乐之有呢?今天快乐,明天又不快乐了,这个世界就这样无常变化中,刹那变异。唯有学佛修行寻求解脱之道,早日成就,才能脱离这无常的轮回苦海啊!
  
  回想过去,我经历了很多磨难,为了生活,也从事过各种职业,其中不乏不正当的生意。那时的我每天挣快钱,交际广,朋友多,一时风光无限。每一年生日,一大帮朋友为我庆贺。我们在酒楼大点海鲜和各种活物,铺张浪费。胡吃海喝后,再到夜总会包一间最大最豪华的房间,一晚上消费高达几万元。大家喝酒胡闹,狂欢到天亮!这么多年,生日一直都这样过,我感觉自己活得很自在,很潇洒,很威风。殊不知我在迷离颠倒中度日,不知造了多少的黑业,错了多少因果啊!
  
  将军也有穷途,英雄也有末路。多次投资亏本后,我多年积累的上千万家产几乎散尽,我也时常反思,这究竟是为什么?我犹如扎进淤泥的蜜蜂,身上的负重束缚了我的翅膀,我只剩挣扎,挣扎,却不明方向……曾经我去过一个著名道场,上山带了八千多元,下山后被骗得仅剩一百元坐车,这段经历深深伤害了我,让我对学佛之人都产生了偏见,并经常提醒我家师姐学佛一定要小心,不要太着迷了。
  
  2012年农历二月初二龙抬头日,我带妈妈去参加放生,亲眼看到无数小鱼排队到岸边听闻我们诵经,受皈依,几条大鱼在湖中央来回跳跃,表演给我们看。当时的景象太殊胜了,也是这个因缘,让五十多年党龄的妈妈相信了佛法的力量。后来我们一家人都皈依了佛门,去佛堂恭闻南无第三世多杰羌佛法音。刚开始因为口音障碍,我什么也听不懂。我在心里说,祈求南无第三世多杰羌佛加持,让我能听明白您在说什么吧。真的好神奇,祈请后,我很快能听懂法音了。
  
  后来恭看了《多杰羌佛第三世——正法宝典》,我才知道南无第三世多杰羌佛来到我们这个世界,显密俱通,妙展五明,三十大类成就巍巍如山,在全世界找不到第二个有如此显赫的成就。古往今来没有哪一位祖师、圣者或活佛的成就能与之比肩。我终于明白,真正的古佛降世了,我能在有生之年遇到真正的佛法,心中充满了法喜。
  
  于是,我经常去佛堂做义工,并于2013年去往美国得到了南无第三世多杰羌佛的传法灌顶。在美国国际艺术馆参观时,我看到南无第三世多杰羌佛的书法、绘画、韵雕等众多艺术作品,实在是太美了!除了用鬼斧神工、妙不可言来形容外,韵雕《神秘石雾》和《雾中石》等更是艺术作品中至今无人能复制的奇迹,我愈发坚定今生拜佛陀为师的决心。
  
  经过几年的努力,在2016年南无第三世多杰羌佛的佛诞之际,我终于皈依到佛陀座下,我知道自己离成就解脱的目的地又近了一步,心里无比激动与感慨。
  
  人为什么会有生日?说明人生就是无常性的,生日已过,可以说我又多了一年时间,也可以说减少了一年时间。在无常的岁月里,唯有精进闻法,真正学佛修行,自觉觉他,帮助更多有缘众生走进佛门,修学如来正法,解脱成就,以报佛恩!
  
  为此,在生日这一天,我们合家诵经,念佛,吃素,一切从简。老母亲和我家师姐也非常赞同我的想法,就这样,我们过了一个佛弟子的生日,这也是非常有意义的一天,因为我们种下了真正能增长福报的善业功德。
  
  文:华生/筱七
  
  文章来源:佛教新视野
回复

使用道具 举报

升级   87.6%

发表于 2018-2-22 13:15:57 来自手机 | 显示全部楼层
今生有幸得遇如来正法,有H.H.第三世多杰羌佛的法音教导,今生有幸得遇如来正法,是多么的难能可贵的机会,必当珍惜这个能使我们了脱生死的机会,更要好好把握宝贵的时间,遵循佛陀的开示好好精进,如法修行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   75.3%

发表于 2019-8-31 18:45:09 来自手机 | 显示全部楼层
人为什么会有生日?说明人生就是无常性的,生日已过,可以说我又多了一年时间,也可以说减少了一年时间。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 12:47 , Processed in 0.171875 second(s), 37 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表