第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 5584|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 一个佛弟子的珍贵遗产

  [复制链接]

升级   18.8%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-3-17 22:58:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 修行心 于 2018-3-17 23:06 编辑


  春节刚过,大家还都沉浸在年味浓浓的节日里,噩耗传来,“武师兄病危!”我们几个同学急急忙忙赶到他家,看看能否做点什么?一进家门,看到满屋都是他的家人和亲戚,武师兄已经被安放在客厅中央对着门口的一张木头床上(注:我们这个地方的习俗,人快要往生的时候就安放在自家堂屋客厅对着门),屋内的人个个都阴沉着脸,好像是等待某个时刻的到来、又好像在等待什么人?武师兄再也没有昔日那个洒脱、帅气、精干、成功人士的样子了,被病魔折磨的今非昔比,看着真是难受啊!我默默地念着佛号,祈求佛菩萨佛力加持,愿师兄早日离苦得乐!
  
  其实,我们每个人都是正在经历这样的一个过程:生、老、病、死!
  
  门外突然传来汽车声,我转头看看外边,一个西装革履帅气的男士,大概三十岁左右,从黑色本田轿车里下来,急步向大门走进,目不转睛直奔客厅,只见他双目充满泪水,流淌在黑黝黝的脸上,扑通一声跪在武师兄的床边“爸爸,我来晚了......”他泣不成声,呜呜呜呜哭个不停,在场的人都情不自禁的流下了眼泪,这真是:生死离别时,含泪无言叙,无常即将来,方恨孝不时。武师兄从昏迷中慢慢睁开眼,看到了自己今生唯一的儿子,嘴角露出一丝微笑,他已经说不出太多的话了,但是看到儿子千里迢迢赶来了,他竟然能说出话来,大家都知道这是“回光返照”现象。武师兄轻轻地对儿子说“书 橱书 橱 最 上 边......”儿子急忙站起来走到书橱,伸手拿下一个金黄色的包,走回到父亲身边,示意是这个吗?父亲让他打开,他轻轻地打开包,拿出一本皮是紫红色的书,眼睛刷一下亮了起来:《藉心经说真谛》。
  
  武师兄颤抖着不太听使唤的嘴说: “儿 子,这 是 爸 爸 给 你留 下 的 唯 一 的 ,也 是 最 珍 贵 的 遗 产,这是当今正在这世界住世的佛陀说的法,你 一 定 要作为我们的传家宝,一定要......”话没说完,儿子急忙答应:“爸爸您放心吧,我一定听您的话,.......”刹那,武师兄动了一下头眼睛闭上了,再也没有睁开......
  
  接着就是按照当地风俗进行一切后事了。
  
  武师兄走了,他刚刚接触佛法,还没得及好好修学就走了,人生真是无常啊!师兄的这一举动让我感慨万千,又赞叹不已!
  
  我开始认真思考一个问题:一生为生活奔波为子女操劳,以致不惜牺牲自己晚年的安逸生活,到我要走的那一天,我能给子孙留下点什么呢?
  
  孔孟先圣为后世子孙留下了孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻的中华传统美德;
  
  三国时诸葛亮给儿子诸葛瞻留下了《诫子书》告诫儿子“君子之行,静以修身,俭以养德;非澹泊无以明志,非宁静无以致远”的千古明训。
  
  岳母刺字为后世子孙留下的是“精忠报国”这博大的人生格局;
  
  秦始皇为子孙留下的是六国归顺的一统山河,以及“递三世可至万世而为君”的清秋大梦;
  
  晚晴名臣张之洞为子孙留下:“无堕家学,无争家产”的遗训;
  
  古代开国功臣封疆大吏为子孙留下的是丹书铁券免死令牌;
  
  更多的是为子孙留下广厦千间良田万顷,奴婢成行骡马成群;
  
  我作为一个佛弟子,我留给子孙的遗产是什么呢?
  
  那就是南无第三世多杰羌佛亲说的法音以及《学佛》、《藉心经说真谛》、《极圣解脱大手印》等,为他们种下圣解脱的菩提种子!
  
  文/梵醒

  
  文章来源:佛教新视野
上一篇:老实人不吃亏, 三无贫家男也能获得富家丈母娘青睐
下一篇:一个奶奶级“全职妈妈”的困惑与反思
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持62 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   87.6%

沙发
发表于 2018-3-18 10:05:33 来自手机 | 只看该作者
修行心 发表于 2018-3-17 22:58
  春节刚过,大家还都沉浸在年味浓浓的节日里,噩耗传来,“武师兄病危!”我们几个同学急急忙忙赶到他 ...

今生有幸得遇如来正法,有H.H.第三世多杰羌佛的法音教导,是多么的难能可贵的机会,必当珍惜这个能使我们了脱生死的机会,更要好好把握宝贵的时间,遵循佛陀的开示好好精进。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   75.3%

板凳
发表于 2018-3-18 11:11:26 来自手机 | 只看该作者
修行心 发表于 2018-3-17 22:58
  春节刚过,大家还都沉浸在年味浓浓的节日里,噩耗传来,“武师兄病危!”我们几个同学急急忙忙赶到他 ...

      人生无常,生死迅速!
唯有抓紧依羌佛正法修行啊!来自: iPhone客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-20 14:47 , Processed in 0.078125 second(s), 33 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表