第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 5412|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 心灵美重要还是外形美重要?修行的我心中有一杆公平的秤

  [复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-3-30 14:51:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

  编者按:痛苦的人生也许会开出芬芳的花朵,璀璨的人生也终有陨落的时刻。娑婆世界,本就世事无常,成住坏空,风云变幻。掌握了宇宙的真谛,那就是幸福的开端。下面是一位作者的分享:一个女人从苦难到幸福的学佛成长史。
  
  上世纪四十年代,在江南的一个村庄,一个小生命来到了这个世界。
  
  此时女婴的母亲身患乳病,疼痛难忍,无法哺乳,女婴成天被饿得哇哇哭。母亲哭着说:“我没能力养你,你在我家受罪,把你送出还能活条命。”女婴的二姐不忍心,抱着女婴,讨百家奶,辅以糖汤、米汤一天天喂养。但二姐还得下地干活,待收工回来,已是黄昏时分。女婴因缺乏照管,长期在摇篮侧睡,脸成了畸形。待发现时,她的骨骼已然定型,这让家人后悔莫及。为了弥补过失,父母对女孩特别疼爱,再穷也送她读书。
  
  可到了学校,迎来的是同学们的嘲笑,大家围着她看稀奇。小女孩哭着说再也不去上学了。父母告诉她,正因为你与众不同,所以念书是你唯一的出路。从此小女孩发奋念书,考进了江阴卫校。本以为苦尽甘来,没想到要毕业的那年,学校解散了,女孩伤心又无奈地回到了农村。
  
  一晃到了该出嫁的年龄,女孩内向、自卑无着落。媒人介绍了一位三十出头的庄稼汉。女孩父母看小伙子忠厚会干活也就应允了,但又怕女儿受委屈,于是备足了嫁妆。女孩对未来的婚姻充满憧憬,一对对并蒂莲花、比翼双飞的刺绣枕头倾注了女孩满腔的爱。待到结婚拜堂时,却怎么也找不到新郎。原来新郎觉得娶了个丑女丢人,躲到竹园去了,女孩的心如坠冰窖。
  
  婚后,女人随大伙去干农活。一个读书人一下成为壮劳力,其中的艰辛可想而知。再加上重男轻女的年代,她偏偏生了两个女儿,所受的委屈比井还深。
  
  妯娌三个都生了儿子,神气活现,高人一等。女人平时出门干活,中午归家还要照顾孩子吃饭。等她想再加点饭时,饭早已被丈夫吃得底朝天了。女人为了两个可怜的孩子,只得忍气吞声。
  
  妯娌们不仅蛮横还爱贪便宜,经常来瓜分女人家的粮食。女人是敢怒而不敢言,稍有不慎,就会得到羞辱嘲讽,甚至被群殴。这一幕在两个孩子惊恐的眼里不知上演过多少次。后来妯娌们演变为霸占地宅,女人气不过要理论,被打得鼻青眼肿。两个女儿想要保护母亲,也被打得头破血流。那刻,女人恨透了丈夫的懦弱。
  
  穷人孩子早当家,两个女儿早早学会了喂猪,喂鸭,做饭,收拾家务。女人看着瘦弱懂事的孩子,既心疼又欣慰。
  
  后来,女人学钩花结花,卖钱养家糊口。那种用细线织成的餐桌罩、沙发罩、茶几罩等,只有讲究的城里人才用得上,女人聪明,一看就会,并带动村里的大姑娘小媳妇都来学。为了多挣钱,在炎热的夏天,女人坐在蚊帐里,点着罩子煤油灯,通宵达旦赶货。女人用她那瘦削却始终端正的肩膀,给女儿们撑起了一片晴天,并教育她们:生活再苦再累再难,我们都要活得堂堂正正。
  
  在面朝黄土背朝天二十年后,总算苦尽甘来,女人重新走上了工作岗位,她分外珍惜这来之不易的工作,兢兢业业做了几年。
  
  退休后,她结识了一些皈依佛教的居士,经常相伴一同去寺庙礼佛,忙得不亦乐乎。在寺庙里,她得到了关怀和尊重,心里舒坦了很多,但有时也对往事耿耿于怀,纠结那些仇恨和创伤,想不通老天爷为啥让她遭那么多罪,受那么多苦?她没有找到答案,也没有人为她解答。
  
  这个苦难的女人就是我的母亲,一个坚强的人,用自己一生的忍辱和艰辛,为子女撑起一片天的母亲。
  
  人生就这么不可思议,因缘福报让我和母亲得遇佛教正法,走向菩提大道。我们皈依佛门,一起恭闻南无第三世多杰羌佛亲说法音,恭读佛陀和阿王诺布帕母的佛书。
  
  通过学佛,妈妈明信因果,原来自己所遭受的一切痛苦都是往昔无明所作恶业显现,今生注定要偿还。母亲在佛堂痛哭忏悔,感恩佛菩萨们不舍弃她,让她有机会学佛修行
  
  通过学习南无第三世多杰羌佛说法《解脱大手印》,她懂得了:当我们做事不顺利,别人伤害打击诽谤乃至欲治我于死地时,或伤害事业、家属老小、亲人,使其破财、害其生命之灾难,身处痛苦时,我应当明信因果,一切恶报现前,皆因都是我无始造下之黑业,今为偿还报应,是还我自己欠下的债,不是害我的人造成的祸根,凡伤害我者皆是助我成道之缘起,此时鉴析菩提道果是忍辱第一……
  
  她想解开轮回死结,放下嗔恨与怨愤。生活中的这点痛苦算什么?感谢这些助缘和磨难,真正学佛修行,方能成就解脱。笼罩母亲心头几十年的阴云一扫而光,她冰冻的心被佛教正法融化了,人也变开朗了,对父亲原本冷漠的态度也转变了,开始嘘寒问暖,关心、陪伴。重男轻女的奶奶,孙儿成群,却无人肯赡养,母亲不计前嫌把奶奶接回家奉侍送终。
  
  一向节俭的母亲,到如今还是生活简朴,但对捐款护持佛教正法寺庙,供养圣德放生等佛事毫不犹豫,倾心倾力,她收留流浪的狗狗,关爱它们就像关心自己的孩子一样。母亲学佛做功课也很精进,一年就完成了十万遍大礼拜和十万遍金刚萨埵百字明咒的加行。
  
  感恩母亲,给予我们两姊妹生命,不辞辛劳抚养我们长大,也让我有幸走进佛教正法之门,有了生脱死的机会。虽然您在别人眼中是个丑女人,但在女儿心目中您永远是最美丽的母亲!
  
  文/葵心
  
  文章来源:佛教新视野
上一篇:孝顺——修行的必修课, 从跪在妈妈前忏悔开始……
下一篇:我舅舅的传奇故事——因果报应的现实演绎
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持58 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   20%

沙发
发表于 2018-8-22 22:29:56 来自手机 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-20 08:52 , Processed in 0.078125 second(s), 34 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表