第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 动物皆有佛性,戒杀护生获善缘善报

走在熙熙攘攘的菜市场,我的目光在各个摊贩间穿梭。突然扫到了黄鳝摊铺,被一幕惊呆了:只见一个方形案板斜靠在墙上,一条黄鳝被铁钉固定在案板上,掏空的身体悬挂着,血液沾满了整个案板。商贩残忍的杀心和她姣好的面容形成了鲜明的对比。我心生悲凉,为宰杀的黄鳝,也为日日挥刀的她。殊不知,她每宰杀一条生命就是把自己往恶道上推进了一步。

这些血腥的画面不禁让我回忆起小时候经历的一件事。

那年夏天,我六七岁,和两个同龄小伙伴正是好奇心和顽劣性并举的时期。我们抓来一条类似四脚蛇的动物,商量着把它的皮拔掉,看看它的心长什么样,这样做之后它是否还能活着。我们用小刀从它头上划开一道口子,把皮慢慢往下撕,薄而透明的红色肉体呈现眼前,每根血管清晰可见,它的心在轻轻跳动。我们看到它生命力如此顽强,不甘心的和它杠上了,折腾到它心停止跳动,才将之丢弃在荒草里,一哄而散(注:杀害众生,勿学)。

晚上奇怪的事情发生了,一条大黑蛇爬进了我家里。当时乡下没电,爸爸妈妈正好不在家,我和姐姐吓得抱成一团大哭起来。大黑蛇倦着身子呆了一会就缓缓向门外爬去,才爬到门口就不走了。我和姐姐大气不敢出,就这么抱着迷迷糊糊挨到了天亮。醒来,大黑蛇已不见了,但门口的墙角留下了它的印迹。

我迫不及待地跑去找那两位小伙伴,并告诉她们昨天发生的事情。令人想不到的是,那大黑蛇也去了她们的家。

我问,大黑蛇去你们家,你们有赶它或是打它吗?

一位同伴说没有打,它自己呆了一会就走了。

另一位同伴说,她爸爸准备拿棍子打,被爷爷拦住了,并说:不能打,它是来警告我们不要再伤害它的同伴,如果把它打死了,后果不堪设想,也许家里会不得安宁。

有了这次教训,我们再也不敢伤害小动物了。大黑蛇在我家门口留下的印迹一直到我家盖新房子才弄掉。

多年后,通过学习佛法,我才明白“众生平等,皆具佛性”“善有善报,恶有恶报”“因果不昧”等道理。动物们有情感,有思想,有家庭和亲人朋友,会感恩也会记仇,我们对它们不同的做法会招致不同的结果。

我想起我的邻居,他养了一条黑狗,有一天那条狗不知道怎么回事和他孙子玩的时候,抓伤了孩子的手。他很生气,于是把狗卖了,买狗人来的那天,狗汪汪叫着,上窜下跳,根本不让买狗人靠近。邻居很是恼怒,拿起一根大木棒用力挥去,重重打在了狗头上。黑狗瞬间倒在地上,动弹不得。买狗人趁此良机,将之兜进袋子扛走了。没多久,这个康健的邻居就患了脑出血住进了医院,现在还半边瘫痪。打狗头与他脑出血为何如此紧密发生,难道是巧合吗?内里如何,令人深思啊!

南无第三世多杰羌佛教导我们:不杀生而行放生。我们行放生,是集财布施、法布施和无畏布施为一体,与众生广结善缘,播撒菩提的种子,必能普结善果。但很多人不明信因果,不知出离,受无明业力牵引在六道轮回中流转。

看看朋友圈里晒的种种海鲜图片,还纷纷讨论其新鲜度,分享各种烹饪方法,只为满足口腹之欲;看看那些为了猎奇而追求山珍海味的人们;看看那些为了追求时尚、显示身份地位而披着用杀戮和血腥换来的貂皮大衣的人们,他们无一不是牺牲其他生命来满足自己的欲望。殊不知,此时种下恶因,一当果报成熟就要品尝自己种下的恶果,到时候就是痛苦降临了。唯有佛法的智慧才能破除愚痴无明,让众生从痛苦走向幸福。南无第三世多杰羌佛以妙谙五明的大智慧和无限慈悲的力量开示众生,温润着众生干裂、板结的心田,让众生心生慈悲和大爱,断除我执向菩提。依教奉行者必然能改变自己的生活,将懵懂无知的生命转向为培植福田、广种功德的生命,为这个世界的和平昌盛献出自己的一份心力。

我向那些曾被我伤害、杀害的众生真心忏悔,祈求它们原谅我无明造下的罪业,解怨释结,往生善道。同时也默默祈愿每日以杀生为营生的人能早日结缘佛法,明白因果不昧的道理,弃恶从善,修行学佛而获得圆满的人生。

文:云霞/学恒

文章来源:佛教新视野

升级   75.3%

虔诚心 发表于 2018-4-25 16:02
  走在熙熙攘攘的菜市场,我的目光在各个摊贩间穿梭。突然扫到了黄鳝摊铺,被一幕惊呆了:只见一个方形 ...

我向那些曾被我伤害、杀害的众生真心忏悔,祈求它们原谅我无明造下的罪业,解怨释结,往生善道。

升级   35%

虔诚心 发表于 2018-4-25 16:02
  走在熙熙攘攘的菜市场,我的目光在各个摊贩间穿梭。突然扫到了黄鳝摊铺,被一幕惊呆了:只见一个方形 ...

众生平等,皆我累生累世的父母兄弟姐妹

升级   73%

南无第三世多杰羌佛!
戒杀放生,真爱每一个生命,善待一切众生!一切众生皆有佛性,种下善因皆善果!

升级   20%

南无第三世多杰羌佛,南无阿弥陀佛!

升级   52.8%

祈愿每日以杀生为营生的人能早日结缘佛法,明白因果不昧的道理,弃恶从善,修行学佛而获得圆满的人生。