第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 6348|回复: 4

[受用感悟] 慈悲的力量:面对动物尸体我不再恐惧而观见无常

  [复制链接]

升级   18.8%

发表于 2018-4-29 22:21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
340.jpg

  我从小就胆小,怕见血、怕外伤,怕动物尸体,这就是我的软肋。可生活就这么会捉弄人,你怕什么它就给你来什么。2018年4月9日,邻居一头猫咪从高层坠落掉到水泥地上,血、外伤、尸体三个我最怕的全摆在我面前。那个瞬间,我突然发现自己的内心不仅不再恐惧,而且能含泪为死去的猫咪诵经和掩埋尸体。看着可怜的猫咪,我真真切切感受到“什么叫无常”。

  那天,我突然接到快递员电话说有只从小猫楼上掉下来了,让我去看看还能不能救。我赶忙拿了急救的药品冲下楼。可怜的猫咪应该是从高楼层跌落的。砸断了树枝又重重落在地,嘴里有血,应该是内脏破了,好严重,可怜猫宝宝不知该有多痛啊,我心里阵阵酸楚!我随即在小区业主群里发照片询问,谁家的猫咪从楼上跌落,速来抢救。

  我胆小怕见血和外伤,但这会儿顾不上了,赶快给它嘴里滴急救药,但猫宝宝没有睁眼,喘了几口气,五分钟后没有了生命迹像。

  围观的邻居散了,如果是以前,我和路人一样,自己尽力了,感叹几声难过一下,就任随清洁工把它扫走。

  可是,今天的我大不同了:前不久我闻听到了南无第三世多杰羌佛法音,对人生真谛、因果轮回、生命无常都有了全新的认知。佛陀说法:所有众生无始劫来都是我们的亲人,要慈悲爱护他们,像对待自己最亲的亲人那样。

  我还参加了金釦孺尊圣德师父主法的法会。法会期间,我亲见师父想尽办法抢救买下即将被宰杀的物命放生、诵经回向,甚至不辞辛苦和弟子们驱车几百公里一直它们送至护生园,为它们授三皈、免受杀戮、且有专人照顾食宿无忧,这点点滴滴都深深地刻进了我的脑海。

  学佛,就要学佛菩萨的慈悲行为。这只猫咪也是我的往昔亲人,今天亲见它的痛苦与无常,我一定要尽力为它诵经回向增益功德,希望能减少它痛苦。想到这里,我没有走掉,深深的怜悯心与悲心令我克服了恐惧。

  要在以前,我根本不敢直接去接触死去的动物,通常躲得远远的,看都不敢多看。怕有不干净的东西,但现在我是佛弟子了,昨天还在佛堂听到了师姐的分享,遇到任何恐惧时,哪怕是面对往生的亡者,都要提起慈悲正念,一心恭诵佛号,祈请佛菩萨慈悲加持超度。

  于是我让快递员找了个纸盒,我取了从佛堂请回的法水,端着纸盒中的猫咪,念诵六字大明咒把它带去后山安葬。

  我是佛弟子,平时诵经,也经常回向无意伤害到的众生,现在面前这只可怜的猫咪,它走的如此很痛苦,此时一定希望得到佛法的加持与关照。想到这里,我更觉得没什么好怕的。说来奇怪,这一提起正念,恐怖也忘得九霄云外了,我边诵六字大明咒,边铲土,好半天挖好了小坑安放猫咪,为它洒法水,专心为它念诵:“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。猫咪猫咪,你不要再执着自己的肉身了,愿佛菩萨的光芒覆盖你、加被你放下执着,投生善道,结下佛缘,种下菩提种子,来世要精进修学如来正法,自觉觉他,到达幸福的彼岸”…..

  我发自内心对猫咪说,看看这可怜的生命反观自我,其实自己又何尝不是时时面临无常呢,猫咪是非常灵活的动物,就这么一不小心都会从高空跌落。而我们的生命,也如草尖珠一般脆弱,随时可能出现意外。

  之前看到句话:“失去人生的机会就像大地上的土;得到人生的机会就像针尖上的土。”,此时对照这突然故去的猫咪,我忽然若有所思。 生命多么珍贵难得,这猫咪的突发事件像棒喝一般,让我惊醒!今天,何其有幸,能够获得有暇人生、在这一世遇到真正的佛法啊。从今后,我要时时提起正念克服以前坏习惯和恐怖担忧,如法修行,这样才不枉费自己的宝贵人身与稀有难得的佛缘。

  猫咪走了,但令我警醒、让我反观了无常实相,我真心感谢它,我唯有做一个对众生有益的真正实修的三宝弟子、把所修内外二业功德回向这只令我警醒的猫咪,愿它能尽快投生善道修学正法,那才是真正慈悲的力量。

  真是人生处处是道场,风花雪月转头空。

  当我感叹鲜花如此的绚烂,生命如此的珍贵时,这只从楼上跌落的小猫,脆弱生命就此逝去,为之惋惜痛心的同时,深深触动了我,教化了我。

  文/慈炜

  文章来源:佛教新视野

回复

使用道具 举报

升级   75.3%

发表于 2018-5-1 09:23:33 来自手机 | 显示全部楼层
修行心 发表于 2018-4-29 22:21
  我从小就胆小,怕见血、怕外伤,怕动物尸体,这就是我的软肋。可生活就这么会捉弄人,你怕什么它就给 ...

赞叹本文行人;为之惋惜从楼上跌落的小猫,脆弱生命就此逝去痛心的同时,而深深触动、深化了悲悯众生的大慈悲之心行持。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   20%

发表于 2018-8-22 22:24:35 来自手机 | 显示全部楼层
南无第三世多杰羌佛,南无阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   52.8%

发表于 2019-3-19 22:07:35 | 显示全部楼层
面对动物尸体我不再恐惧而观见无常
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   70.33%

发表于 2019-3-24 06:05:30 来自手机 | 显示全部楼层
南无第三世多杰羌佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-28 16:45 , Processed in 0.109375 second(s), 42 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表