第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 十七年赶佛潮与六年闻法,天壤之别

升级   9.85%

楼主

我今年七十二岁,接触佛教已二十三年,表面上看是一个“深入”佛门的佛弟子。但之前,我迷迷糊糊赶佛潮,浑浑噩噩度年华,任时光轻易流逝。直到六年前,通过一场助念我才明白什么是真佛法。

先前,我一直自以为是念佛修行人,虽不识字,也硬把常用法器学会了,各种礼赞都会唱诵,成了居士们的带头人。日常我竭力为寺庙募捐,跟着法师们做佛事,只要有人请,我和一群居士就四处帮忙,也自认颇有功德,但受用很少。

一次因缘下,我应邀去为一位师兄助念。那天,多地助念的师兄师姐集聚一堂,大家齐心合力,不分昼夜修仪轨、诵经念佛。可是,他们与我修的仪轨不一样,这是怎么回事?我很好奇。而后看到了殊胜事迹,那位师兄荼毗后有骨舍利及坚固子。我送过不少往生者,却从没有见过这样的表法。思前想后,我终于恍然大悟:骨舍利及坚固子就是这位师兄的成就表现。他的师父是谁?我也要求学!

过后,我念念不忘,通过打听才知道那位师兄恭闻南无第三世多杰羌佛法音,依教奉行,如法付诸实践而获功德成就。我迫不及待去佛堂求学,也恭闻南无第三世多杰羌佛的说法。羌佛说法圆融透彻,像磁场一样深深吸引着我。我如饥似渴吸收着法义,遨游在佛法的海洋里。我越听越法喜,之后连忙打电话邀我弟弟、妹妹们全部来佛堂。他们在我的帮助下也恭闻南无第三世多杰羌佛的法音。如今,我和两个妹妹、两个弟媳都考上了闻法上师,一家人和和美美学佛修行利益众生。

南无第三世多杰羌佛的说法让我明白因果的道理,种因结果不错谬。以前我不懂法义,以为诵经就是修行。修行是要行人以佛陀为楷模,身口意三业学佛陀的一切,来修正自身言行,改掉自身习气。从法音中,我受益良多,不光自己学修,也全力弘扬。几年下来,通过大家共同的努力,大小佛堂也建了二十几个,每月约有二十次共修。感恩佛菩萨的加持,让众生的善缘集聚,菩提的种子一颗颗播撒出去,有待开花结果。

人生无常,时不我待。无论在家自修还是参与共修,我每天都坚持恭闻法音。无论是狂风大雨,还是漫天大雪,我义不容辞带领大家闻法,学习《解脱大手印》《学佛》等宝书。修行之路需坚毅前行,偶尔有部分师兄师姐出现放逸、散漫或不如法的行为,我多方提醒,善意劝导。遇上助念,我和师兄师姐们也全力去做,得到的随喜金用来放生

在家里,我也善导家人不杀生而行放生。

有一次朋友送来一箱螃蟹,老伴看到肥美的螃蟹乐开怀,他想着可以美餐一顿了。但我看到这些螃蟹要遭殃,就和颜悦色劝他放生,可他百般不肯。众生皆是我的亲人,难道我看着它们奔赴油锅而无动于衷?

晚饭前,老伴催我做饭。我躺在床上乱抓乱舞,又泪流满面。老伴吓慌了,问我怎么啦?我却翻滚得更厉害了,说数不清的螃蟹在求我救命,我不答应它们就钳我,痛死我啦,夫妻一场你不能见死不救呀,快把它们放了吧。老伴见我痛苦万分,忍痛割爱答应放生。我的“痛苦”马上减轻了许多……这是我善巧解救螃蟹的一个小插曲吧,也是恭闻法音后生发了慈悲之心,戒杀护生。

岁月悠然而过,这六年的学佛修行岁月,胜过以往六十多年的醉梦生涯。对比以前的混沌,我现在有清晰的修行目标,那就是利益众生,了生脱死。庆幸我在有生之年,得遇佛教正法,今生定要精进修行,成就解脱,自利利他。若不抓住这绝好机会修行学法,岂不太愚痴?

慈芬/葵心

文章来源:佛教新视野

上一篇:一个“酒鬼”是如何蜕变为虔诚佛教徒的?
下一篇:当我们执著“我对你错”时,烦恼犹如孙悟空三打白骨精
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持92 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

升级   52.8%

沙发
庆幸我在有生之年,得遇佛教正法,今生定要精进修行,成就解脱,自利利他。若不抓住这绝好机会修行学法,岂不太愚痴?

升级   0%

板凳
  南无第三世多杰羌佛的说法让我明白因果的道理,种因结果不错谬。

升级   44%

地板
妙观察 发表于 2018-5-8 23:09
  我今年七十二岁,接触佛教已二十三年,表面上看是一个“深入”佛门的佛弟子。但之前,我迷迷糊糊赶佛 ...

人生无常,时不我待。

升级   8%

南无第三世多杰羌佛顶圣如来,遇见如来正法都是有福报的人,好好修行,定会结果

升级   3.55%

顶礼南无第三世多杰羌佛

升级   33.33%

佛法是知道,可没有深入了解深究,越学越惨愧!原来我们这些普通凡人在不知不觉中,犯下多么可怕的错误,杀了无数众生!南无三世无杰羌佛如来圣佛!!!