第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 听《大悲咒》无法忍住泪流,彷徨的她在佛法开导下重新出发

编者按:“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它寻找光明。”有过坎坷经历的人,跳出黑暗的包围圈,也许更能体会这句诗背后的深意。曾经的她,找不到光明,在痛苦的道路上寂寞徘徊;学佛后,她充满了力量,和家人共同修行,走成就解脱之道。

曾经的我,迈着流浪的脚步,徘徊在无数个寂寞的街头。夜里,寒风抖擞着落日的黄昏,雪花没有昔日的柔情。我背着行囊站在街口。寻着,母亲的身影。冬夜的街如迟暮的老人,昏暗迟缓。我等了好久,好久。脚冻麻了,手也冻红了,尽管嘴里不停哈着热气。不远处一个熟悉的身影,一瘸一拐地拉着三轮车向街口的大垃圾箱走来。这是傍晚的最后一车了。我赶过去,在后面默默推着车。这时我又怀念起突然离世的父亲。如果他不离开我们,生活会是怎样?为什么会死,人死后会去哪里?这样的问题经常在我脑海中盘旋。那时我还不懂佛教教义,也不知道什么叫人生无常。

为了讨生活,我们一家人从山里迁到了城里。母亲做环卫工人,我在建材商店打工,妹妹在外地当保姆,弟弟还小就待业在家。在陌生的城市,我们没有亲人、朋友,只租了一间十几平米的小平房,厨房和卧室只一步之隔……

有一天在回家路上,我发现在垃圾箱后,有个人蹲在那里正在翻找别人丢弃的食物,他好像找到了一个面包,津津有味地嚼着。我和母亲正要离开的时候,才发现那个人是我弟弟。风从胡同口吹来,真的好冷,好冷。

我以为嫁给城里的男人,可以让家人有个依靠。匆忙结婚后,才发现自己卷进了痛苦的漩涡中。无休止的家暴,痛苦与惶恐伴着我合眼。终于有一天,我做出了大胆的决定,离开东北,踏上南去的列车。

可是无论我如何拼命,命运好像不尽人意,痛苦和磨难跟随着,有时我感觉它们跑在了我的前面……我在南方想孩子,想母亲,梦中都是泪。离别的揪心与牵挂,无时无刻不在折磨我。

在漂泊无定的日子里,哪怕一点温暖我都可以感知到。

那一天,因缘成熟了,在一个朋友的介绍下,我走进了佛堂,就像回到了阔别已久的家。听到梵音唱诵的《大悲咒》,我的眼泪无法控制,喷薄而出!心中的委屈、愤懑、痛苦和难过,刹那都随之融化。佛堂,对我来说是一个心的港湾。

从那以后,我便常常去佛堂恭闻南无第三世多杰羌佛法音。遨游在佛法的海洋里,我懂得了什么是因果,原来宇宙万事万物不离因果,而我早在因果网络中纠缠,随业力牵引。众生的一切努力和奔忙,均是为了生活和前途,却忘了人总有一天要死的。死了怎么办?死了可不是一了百了,会进入中阴阶段,随后根据业力分道,在六道轮回里打转,循环往复……

如果不学佛,不求出离,不了脱生死,恐怕轮回的痛苦甚过生活这一点微末之苦。看看畜生道的动物,它们被天敌吃掉,被人类宰杀,还要躲避自然灾害等等,生存环境比人类更加恶劣,更何况饿鬼道、地狱道的众生其痛苦更难以言状……

而今回忆起来,自己真是幸运——拥有暇满人身,有真实佛法可学,更有福报恭闻南无第三世多杰羌佛说法法音,漂泊的心有了修行的方向和奋斗的目标!

花开花落,春去秋来,我与家人均健康、平安。满脸皱纹的母亲也充满了希望,她每天给佛菩萨顶大礼拜,恭闻南无第三世多杰羌佛的说法法音,法喜充满。母亲幸福,我更感到幸福!

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”学佛之路,义无反顾。以往的苦已成为前进的垫脚石,让我更加珍惜现在每一天的安定……

佛法,让曾经痛苦、彷徨的我,找到回家的路!

文/默儿

文章来源:佛教新视野

升级   73%

佛法伟大,在经历痛苦的人,才知道痛苦的可怕!佛法八万四千法,都是教我们走出轮回的方法,总有适合我们的!我们可以做好的,不花钱的,就是学好佛法,利益大众!才是此生的责任!

升级   52.8%

佛法,让曾经痛苦、彷徨的我,找到回家的路!感恩佛陀!

升级   23.33%

顶礼南无第三世多杰羌佛

升级   0%

升级   55.71%

改变命运!只有学佛!

升级   3.55%

顶礼南无第三世多杰羌佛

升级   0%

升级   8%

人生虽然无常,何其痛苦,但也有幸福与欢乐,只是人生短暂无常,让人们脱离不了六道轮回,不知道下一世是谁在哪里,会是苦还是甜,所以幸运遇见佛陀在世,努力精修,脱离六道轮回苦,同时救助众生脱离六道轮回苦,南无第三世多杰羌佛顶圣如来

升级   28%

只有真正的佛法,才能找到回家的路,顶礼第三世多杰羌佛