第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 你若真的爱它,那请把你的爱藏在心里

升级   18.8%

楼主

看了一篇《主人去世,忠犬随之一夜消失,11年后真相大白:“我愿一生孤独,唯有爱你如初”》的文章,泪水情不自禁地落了下来。文中讲的是一只叫Capitan的德国牧羊犬,在主人Miguel突然因病离世之后的11年里,每天都在主人Miguel的墓碑前陪着主人,无论狂风骤雨、电闪雷鸣!就算是Capitan一瘸一拐、老得看不清东西、甚至无法走动时,最后也是躺在主人的墓碑上,安静地离开了这个世界。狗狗Capitan对主人的忠诚,让我不禁想起当年我家养的一只狼狗“阿康”。

印象最深的是:有一次我出差三天,离家之前没告诉它就匆匆走了,结果出差回来一进家门就听父亲说阿康在我每天回家的路口等了我三天,不吃不喝地等我回来,现在都快要饿死了……我进屋一看,它奄奄一息地趴在那里,见到我时呜呜地叫着,我的泪水掉下来了……后来听同事说我出差的这几天,有只狼狗天天跑到我办公室,一下子又不见了,好像是我家的那只狼狗,我知道一定是阿康来找我,从那以后只要我离开家时一定要告诉它我去哪了,叫它不要等我了……

狗对主人的眷恋、对主人的忠诚,是许多人都做不到的,它会陪你一起笑,陪你一起玩耍,逗你开心,对你从无二心,直至走到生命的尽头,你就是它的依靠、就是它的一切,而你的生活也因它而快乐着,它就是我们家的一分子,我们谁也离不开谁。后来,阿康离开这个世界时,我偷偷哭了整整一个月,父亲偷偷哭了整整一年!

和动物都能有这么深的感情,以前的我不知道是怎么回事,甚至有时觉得自己是不是感情太丰富了。后来学佛之后才知道,无论是动物还是人,有缘才能在一起,虽说我们形体不同,但说不定上一世或是几世前,我们还是父母兄弟姐妹,只不过这一世我来到了人道,而他堕到了畜生道,无形的牵引,让我们又走到了一起,只不过我已认不出它是谁!我们对狗的宠爱,狗对我们的眷恋,让我们就算分开了,还会时常回忆起过去,就如阿康死后,父亲说常梦到阿康又回来了,有时好像还看到阿康的身影……

本以为阿康这么多年,走了就走了,直到某一天的共修,卓玛仁波切向我们开示养宠物,就算很爱它,都不要表现得太多,因为有些宠物因为留恋主人,死后灵魂一直不肯离开主人而影响了它的下一世投胎,说不定它这一世为畜生业报受完了之后,下一世就可以投胎做人了,但因为对主人的眷恋不肯走,一直留在中阴,影响了它的转世,那是很悲惨的……听了卓玛仁波切的开示,我想起了阿康,阿康走后的几年里,父亲总说有时会看到它,现在回想起来,是我们的爱害了它,它可能因为我们的爱,一直不肯离去,一直还在畜生道……是我们以爱的名义影响了它!如果养宠物,你若真的爱它,那请把你的爱藏在心里……

有幸得人身,更幸运的是能信佛学佛,让我能知道什么可以做什么不可以做,没学佛时犯了错都不知道,以为自己不相信的就不存在;学佛之后,才知道万事皆因果,不会因为你不信不懂而不存在。就像自家养的动物狗狗,你又知道有这么一回事吗?希望你也能如我一样,信佛学佛,人生很长又很短,让我们的人生过得更有意义吧!

笔者: 青竹

(以上内容为笔者的个人学佛知见和理解,仅供参考,一切法义应以佛陀说法为准。)

文章来源:福慧行 http://www.hkfhh.com
上一篇:仅这一招儿,便解开了我们十年的仇恨结
下一篇:整容就能美丽吗?什么才是真实的“返老回春”?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持57 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

沙发
末法年代,只有修学南无第三世多杰羌佛的佛法才是真正快速成就解脱之道!

升级   22.67%

板凳
修行心 发表于 2018-7-14 18:40

看了一篇《主人去世,忠犬随之一夜消失,11年后真相大白:“我愿一生孤独,唯有爱你如初”》的 ...

我也很喜欢小动物们,轻易不敢养,害怕担负不起它的解脱,自己尚在轮回圈里见到它们虽然很喜爱,也会和私下里和它们说,下辈子做人吧,做人比做动物强多了,能修行,有奔头,比做动物好多啦

升级   52.8%

地板
信佛学佛,人生很长又很短,让我们的人生过得更有意义吧!

升级   52.8%

一切生命都是平等的要爱护他们。

升级   75.3%

看了一篇《主人去世,忠犬随之一夜消失,11年后真相大白:“我愿一生孤独,唯有爱你如初”》的 ...

没学佛时犯了错都不知道,以为自己不相信的就不存在;学佛之后,才知道万事皆因果,不会因为你不信不懂而不存在。

升级   44%

不管于人于动物都是缘,缘来接受,缘走不留

升级   23.33%

没学佛时犯了错都不知道,以为自己不相信的就不存在;学佛之后,才知道万事皆因果,不会因为你不信不懂而不存在。知道自己犯错当下忏悔{:2011125104712303:}{:2011125104712303:}

升级   0%

一切生命都是平等的要爱护他们

升级   3.55%

顶礼南无第三世多杰羌佛