第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 我莫名其妙遭到破口大骂,眼泪溢满了眼眶,采取了......

国庆假日,我把母亲接来小聚,母亲与婆婆见面分外亲切,两人开始唠起家常,既是女儿又是媳妇的我开心地陪伴在侧。

忽然,手机传来滴滴的短信铃声,我以为是朋友发来的短信,不经意地打开看了一眼,信息内容不堪入目,我想可能是别人发错了就没放在心上。过了一会,电话响起,我一看是外地号码就没接,继续与妈妈和婆婆唠家常。这时,电话又响了起来,我一看电话号码就是刚才发信息的那个号码,心想着估计是打错电话了,万一人家有急事呢,还是接一下吧。

我刚一接听电话,一个男子就迫不及待地问道:“你认识某某菊吗?”我一下愣住了,根本没想起来他说的这个人,就告诉他不认识,并说他应该是打错电话了。“不可能!她的通讯录里有你的名字,她老公是某勇。” 猛一下反应过来了,原来还真是我认识的人。听说他借了高利贷,可怎么会来找我呢?还没等我回话,那个男人就破口大骂起来,内容不堪入耳,心中顿感非常愤懑,本想等他骂完以后,冷静下来再回复他,可那个男子骂完之后直接就挂断了电话。

感到十分委屈的我,眼泪溢满了眼眶,妈妈和婆婆不解地看着我,我只好转身进了卧室想先平息一下自己的情绪,并顺便打了师兄的电话,问问他这种情况可以报警吗?师兄宽慰我说:“不用理会。” 学佛一年的我虽然明白一些因果的道理,但是像这样莫名其妙地挨骂,心里总是觉得不舒服,过不去这个坎。此时的我一心只想着要怎么样才能出这口气......

这时,大儿子捧着佛书走到我的身边,说:“妈妈,弟弟把你的包打开了,这是你的宝书,我怕弟弟弄脏了,你把它们收起来吧。”我接过一看,这正是最近我恭读的《极圣解脱大手印》和《什么叫修行》两本宝书。我一直随身携带着,这样就可以随时学习。宝书中的内容虽然没做到烂熟于心,但还是记得不少的,于是打开宝书读了起来......“当我们做事不顺利,别人伤害打击诽谤,乃至欲治我于死地时,或伤害事业、家属老小、亲人,使其破财、害其生命之灾难,身处痛苦时,我应当明信因果,一切恶报现前,皆因都是我无始造下之黑业,今为偿还报应,是还我自己欠下的债,不是害我的人造成的祸根,凡伤害我者皆是助我成道之缘起,此时鉴析菩提道果是忍辱第一,如果他人对我无谤、无瞋、无害,我怎么练出忍辱性体无生证量?若遇冤对时,我还在生报复瞋恨,那么这就是我执未断。千万要清楚明白,我之所以成为轮回众生,无法脱离轮回,原因在于我的生与死打成了结,这结就拴在轮回柱上,轮回结是怎么形成的?我必须明白我执就是轮回中的死亡结,轮回死结是由自私集聚成的执我而打成的结扣,我执的表显是多方无尽的。”读完宝书中的这一段,我的心敞亮起来,无故挨骂的委屈消失了。

哎!真是太惭愧了!我哪里像是一个学佛的人啊,不就是无缘无故地被骂了嘛,我就执着放不下,还想着怎么报复回去,真是不应该啊!“佛说无为最,忍辱第一道”,当天晚上,我就把做功课的功德回向给辱骂我的那位男子,愿他能够早日学习如来正法,摆脱愚痴离苦得乐,祈愿他生活美满幸福富足! 阿弥陀佛!

惭愧行人:敏慈

编辑:杰妍明

文章来源:吉祥地 http://www.jxd0.com

升级   47.14%

升级   22.67%

阿弥陀佛,阿弥陀佛,随喜赞叹

升级   87.6%

遠離無明,放下我執。善待別人,即是善待自己。

升级   55.33%

威海普贤放生明 发表于 2018-7-16 07:02
赞叹师姐随时随地观照自己,把修行落在生活中

我们也向这位同修学习,明信因果,放下我执

升级   8%

南无第三世多杰羌佛顶圣如来

升级   23.33%

阿弥陀佛南无阿弥陀佛

升级   75.3%

一切恶报现前,皆因都是我无始造下之黑业,今为偿还报应,是还我自己欠下的债,不是害我的人造成的祸根,凡伤害我者皆是助我成道之缘起,此时鉴析菩提道果是忍辱第一,如果他人对我无谤、无瞋、无害,我怎么练出忍辱性体无生证量?若遇冤对时,我还在生报复瞋恨,那么这就是我执未断。