第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 一个科学工作者关于灵魂出窍的回忆

升级   18.8%

我是一名科学工作者。从小时候到大学,经历过一些难以理解,诡异的事情,在我对生命的概念刻下了许多疑惑的烙印,最奇怪也最深刻的莫过于生死的体验了,也就是现在的科学名词“濒死体验”。我一直在思考:“人为什么活在这个世界?”“这个世界之外还有什么?”“人死了,是不是什么都没有了?如果不是,那死了会去哪里?”

为此,我一直寻求答案,一路追寻到到佛教中来。念高中时就开始翻阅佛经,对佛教和修行人,有种与生俱来的尊敬。

对我来说,我体验到了生命的脆弱。这个人哪,说不定哪天就挂了,一般还活着,还算健康的人是很难体会到死亡恐怖的,因为他们总觉得那一天还是挺远的,把眼前过好了就行了。这样想也无可厚非,毕竟大家都这样活着的。但我不一样,我的生死简直像是打草稿一样,随时可能挂掉。因此,我想说,你没有死过,所以你无所畏惧。

以下便是我对生死的真实体验,信者就信,不信者就权且当故事听。因为佛教虽然承认鬼神,但却反对怪力乱神。

儿时高烧不死,高中差点憋死

记得小时候,我患重感冒,发烧40度好长时间。医生对我妈说:做好后事准备吧。当时我非常小,还没读书,只记得我妈在外头哭的满脸泪水,到我面前时又装置若无其事的对我说:“乖乖啊,医生说你快好了,一会儿妈给你做点好吃的啊,你先别睡觉哟。”

可能是上天保佑,我活了下来。一直活到了念高中、进大学期间,又发生了窒息和溺水事故,所幸都是有惊无险。感觉老天总想带我走,但又没有真的带我走,好像就是在提醒我,生死不能自主的哦~

念高三时的一天晚上,我真的体会到了死亡的恐惧。那天我照常早早睡下,很舒服的睡着了,突然半夜我醒了,看见自己一直在往外吐气,就像皮球被扎破了一样,没有进气,一直吐气,随着时间的推移,感觉自己的肚子什么的慢慢瘪了下去,我很恐慌,难道我要死了,我很着急,我该怎么办,用尽力气呼气,没有用。然后急中生智,把嘴巴鼻子全堵住,憋着后试着小小的呼气,还是跑气,但是好多了,见状,我立马大喘气,慢慢回来了,能呼吸了。

我的天,这是怎么回事?我去做全身大检查,身体指标都很正常,我就这样莫名其妙继续活着了。反正没死。活着就行。

一只神奇的手救了溺水的我

大学期间有一天,我同学带我去海边玩,浅滩的地方大家都喜欢把人推到水里去弄湿,我看着海水,莫名的紧张,叫她们不要推我。可同学们兴致上来时挡都挡不住。我还是被推了下水,正好一个大浪过来,我头朝下,脚朝天倒插着进水了。大浪把我推到了较深的水里,正好水下是个坡,我就从那里滚到了更深一点的水下。这个恐惧和无助简直无法言喻。我只知道自己在水里还是倒着的,眼睛闭着一片漆黑,翻不过来,主要是不会翻哪。

我憋着气,身体挣扎着,但脑子还挺冷静的在想,“我的天,完了完了,难道我就这么要挂了?啥也没干,在海边被人玩着死了?多大的乌龙啊。”,很快我的气也没了。就一直在喝水,最后实在喝不下去了,就准备放弃了。毫无疑问,窒息真的是非常恐怖、非常痛苦的事情。

就在感觉自己快要翻篇儿时,突然一只手碰到了我的腿,我顿时感觉那一刻我的智慧和专注力达到了顶峰。一下子我知道了哪里是岸边,哪里有人,突然力量爆棚,瞬间就把身子翻了过来,最重要是先把头露出水面,好呼吸。说实话头出水面的时候还不能呼吸因为还是很多水在脸上头上流下来,急死我了,都呛的不行。哎呀,活了活了,太棒了。

感谢那只神奇的手,让我大难不死。本来生活中自由简单的我,从此把生死看得更开了。只要活着就行,啥样都能生存,就连能在街上讨饭那也是幸福无比啊,啥也不在乎了,真不是吹的。为什么呢?因为活着呀,那还用说。

“灵魂出窍”飘到虚空又回来

经历了多次生死,我对活着的概念和感觉已经完全不一样了。空闲时我开始学习放下,练习放空,让自己的脑子变成什么都不想,但真要什么都不想也是很难,于是我就冥想着一些让我觉得舒服的画面,什么一片绿啊,一片白啊,慢慢练习,住在里边,真的是卓有成效。

一天晚上,我也这样练习着不知不觉就睡着了。半夜朦朦胧胧醒来,突然我看到自己出来了,就是说我感觉自己从身体里出来了,神识也好,魂儿也好,怎么称呼不重要,重要的是我离开了我的身体,没有一点痛苦的抽离了出来,那感觉,真的无法用任何语言形容的,舒服幸福到极致,然后“我”慢慢往天上升。到了屋顶我还有点害怕撞着自己,但是我从楼顶穿出来了到了半空中,我不知道自己是怎么穿墙的,就那么出来了,

也许因为感觉太舒服太幸福了,还听到了比这个世界好听亿万倍的音乐,我一点儿都没想着再回到身体中去。我还在往上升,内心十分的宁静和安详,感觉一切都静止了,没有时间的概念,没有空间的概念,因为感觉我就充斥在整个空间里。只知道,自己能看到整个地球了,在虚空中的感觉,身体感慢慢消失了,感觉自己与宇宙和合起来了,但还有意识存在。

我在想,总得有点啥吧,要不看看地球上的人和家人?这一念头一来,我的天,立马就看到了地球上的人,并且意识想看到哪一家人就能看到,想看到什么就能看到什么,我随便选了一家人看看在干嘛,都是家长里短的事情,没什么特别的,然后我又想到家人,还觉得有点放不下。意识又回到了虚空中,觉得就这样吧,好得不得了,这么好,没啥担心的,先安心的休息睡会儿吧,

那个“我”睡着后,突然身体感又来了,我也不知道怎么回到了自己的身体里了,哎呀,有点后悔,重重的,还想回到虚空去,但是一时半会儿也不知道怎么再升上去,就在那里心里美滋滋的回忆着那无以言语的美好境界。

此后我对活着的概念更加有着质的变化了,我只有一个想法,再次升上虚空,或者去寻找产生这种事情的原因和回去的办法,

直觉告诉我,宗教是寻找答案的最好方向。为了让自己有更多的时间去找寻答案,阅读经书或者宗教知识。我选择了考研,但没考上中科院,却是被调剂进了一所高校,研究环境和资源类的方向。从此踏上了寻找答案之旅,

在完成研究任务的同时,我开始认真学佛。期间虽然也会经常发生所谓神识离体的现象,但是都被我控制住了。从此之后我大量阅读经书和跟佛学有关的所有知识,饥渴的阅读,了解了很多佛学基础知识,而且学到的佛理一直与我生来的对生活的理念和想法完全一致,非常喜欢。

孜孜不倦的追求打开我的光明之门

机缘巧合,当我恭读到了南无第三世多杰羌佛所说的《了义经》时,我震撼了。接着就搜索查阅相关网页,如饥似渴的恭读完了公布在网络上的羌佛所说法《什么叫修行》《浅释邪恶见与错误知见》《心经讲义》《极圣解脱大手印》等,我感觉自己的眼前打开了一扇光明大门,感受到了什么叫“无比智慧”。我突然想起高三的时候看过南无第三世多杰羌佛的佛像,真是太有缘了。于是,我发愿今生一定要跟着南无第三世多杰羌佛学习真正的佛法。学佛后我发生了更多事情和受用,敬请期待我的下篇文章。

文/点灯姑娘

文章来源:佛教新视野

顶礼南无第三世多杰羌佛!

升级   5%

护法 3楼
顶礼南无第三世多杰羌佛!

升级   23.57%

顶礼南无第三世多杰羌佛顶圣如来

升级   52.8%

我发愿今生一定要跟着南无第三世多杰羌佛学习真正的佛法。