第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 修行人装修房屋遇投诉后的醒思

升级   18.8%

买了新房,拿到了钥匙,内心无比喜悦。但很快就被装修的烦恼和辛苦替代:找装修公司、出设计方案、定装修材料……

好在同学帮忙,与一家工程质量好的装修公司确定了装修设计方案。接着就是装修队伍进驻,装修大战正式开始。第一个行动激素拆墙!为了更好采光,装修一个开放式厨房则需要拆掉一堵墙。可这墙是承重墙啊。

装修公司不敢拆,需要我拿主意。这小事一桩,物业关系我来搞定,一切自在掌控之中,没有问题。

于是,工人师傅们“乒乒乓乓”三下五除二,一堵墙很快拆掉一半。呵,光亮马上射入,舒服。想着我未来的这个开放式的厨房,别具一格的设计造型和格局,呵呵甚至我能看到那流线优美的厨具发出的柔和美丽的光芒。

装修一切顺利。可工程才干了几天,就有业主投诉我们拆承重墙。我成竹在胸,不以为然,告诉工人们继续干,不用理这些业主投诉。结果业主们也不示弱,看着物业不管,就直接投诉到管委会,这样物业也没办法,只好让我们先停工,等管委会的人过来看要怎么办。

我们也只好配合停工。但小区业主们似乎不依不饶,还继续投诉到了市长办公室。我知道后愤愤说:“这群人有病吗,都停工了,还投诉什么呀。”。此时我感到憋屈难受,觉得这些告状的业主,故意想置人于死地。

回家后,我义愤填膺的向父母絮叨着新房装修停工的事,本想得到些安慰,却听到父亲重重的说:“你该忏悔吧?”

我愣住了,忏悔?我错了吗?

这时我回光返照冷静思索一下,觉得自己还真是有问题:我只顾一己之私,没有考虑他人的利益,换位思考我是其他业主的话,先不说装修时扰民的噪音,就单说18层的高楼,我这一层要推倒承重墙,这样会有多么大的隐患,难免不让其他业主担心。可我竟然还一味的嫌人家投诉,这种自私却害人害己,将自己与他人置于危险隐患中的行为,是一个修行人的行为吗?

我看到了自己的灵魂因贪婪而变得猥琐丑恶。我突然感到,今天所拆的承重墙,其实拆的是我学佛的成就解脱之墙。因为如此自私的我,是不可能成就解脱的。

是我错了,马上就改!在佛菩萨面前真诚忏悔,忏悔我的我执,忏悔我的自私、贪欲、狂傲,我真的错了!

忏悔改过后,管委会来的人,竟然是爱人的朋友。处理结果是: 恢复承重墙,钢筋、水泥要出合格报告,实验室要做实验保证恢复墙体的质量。我们按程序走,并没有被罚款,只是要求每一步的恢复要进行验收后再继续下一步。

墙体恢复后,爱人收到朋友发来微信告知,6楼的业主仍在投诉,让我们加紧恢复。旁边的同学知道后说:“谁家了,还投诉找人收拾他。”我赶紧告诉同学那可不行,本来就是我们不对,不该拆承重墙,人家花钱买房,担心质量出问题是情理之中。既然我们错了,就该尽快恢复,让所有业主放心,怎么还能找人家闹事。我还要将我每天所做功课的功德回向给这个单元所有的业主们,工作顺利、身体健康、家庭和睦、吉祥顺意。

同学说:“你变化好大,以你以前的性格,遇到这种事,估计得打几架才能住进新房了。”

我说:“忏悔忏悔,忏了就要悔改,知错就要改错。我的佛陀师父南无第三世多杰羌佛在《学佛》宝书中就告诫我们,“你改了就对了,什么都不起用,改过才是真洗罪。”。感恩诸佛菩萨慈悲,让这件事顺利解决。要不然怎么会如此巧合,管委会派来的人也是熟人,不然我们一定会被罚款、停工处理,人家找人来恢复墙体那就更不知道要花多少钱了。”同学说:“那是,看来你们学佛真好。”。之后,工程进展顺利,同学也跟着我开始参加放生的活动并心生欢喜。

新房继续装修,我的内心也得到了一次洗礼,“佛法在世间,不离世间觉。”我有了更新的体验,我们所学所修的佛法都应在世法中检验修正自己,一时一事每个点滴,离开世法没有佛法。但是在利益面前,我们往往昏聩愚钝,视野里除了一己之利,其它都是乌云。

此刻在我耳边再次响起南无第三世多杰羌佛所说法《观心念正行为》的教言,我内心感到无比欣慰,因为我观到了自己心念与行为的肮脏龌龊。虽然我拆了自家的承重墙,但我后悔来得及,因为我立刻忏悔改过了,否则不仅自家安全有问题,学佛修行更是别想成就解脱了。

文/若空

文章来源:佛教新视野

南无第三世多杰羌佛!

升级   75.3%

反思的好!"今天所拆的承重墙,其实拆的是我学佛的成就解脱之墙。因为如此自私的我,是不可能成。"
值得学习!

升级   87.6%

我们所学所修的佛法都应在世法中检验修正自己,一时一事每个点滴,离开世法没有佛法。

升级   52.8%

放下去我执向菩提。

升级   0%

我们所学所修的佛法都应在世法中检验修正自己,一时一事每个点滴,离开世法没有佛法。

升级   8%

南无第三世多杰羌佛顶圣如来