第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

止语三天,从挂碍到放下,感悟“断我执”

楼主

那个月末,我有幸参加了大德师父主持的三天集中学习,期间获授了八关斋戒,也由此感悟到了些许断我执的重要性,收获满满。

学习的地方在城郊的一个偏僻农场,周围没有高楼大厦,树木葱郁繁花盛开,很是幽静,即使是在白天也能听到昆虫鸣叫。

此次学习要求全程止语,学员需上交手机。手机已成为人们生活中的“重要角色”,从看新闻、直播,聊微信,网购到业务处理都少不了手机,说我们被手机绑架都不过分!真不敢想象没有手机的日子会怎么样!我第一次参加此类学习,心里虽激动,但也担心关机时间长影响生活。虽跟其他师兄姐一样上交了手机,但我心里还是放不下,担心关机错过重要的事情,重要的信息。万一客户有事要处理怎么办?我不在公司,员工能处理好工作吗?一直心有挂碍没睡好,就这样恍恍惚惚过了一个晚上。

第二天早上5点半就起床,要参加早课;早课结束用早斋;早斋后是经行;经行结束就开始法音深耕;下午继续上晚课,还有八关斋戒仪轨学习,一天的课程安排得相当紧凑。由于全程止语,一整天沉浸在佛法的课程中,到睡觉前我才想起白天一天都没有看手机啊!离开手机也可以活得自在,心中窃喜!

心不向外驰求,无我执!无挂碍!原来自己担心的问题只是自己想象的,放不下的缘故,即使有事又怎样?我离开了,地球就不转了吗?我有那么重要吗?一整天沐浴在佛法当中不是法喜充满吗?哪有那么多挂碍,了生脱死才是大事。想明白了这些,当天晚上睡得很踏实,格外香甜!

学习第二天大德师父给我们授了八关斋戒,我心里很是激动。当六七十人穿着海青念着佛号从大殿走向五观堂时,我的眼泪不由自主地流下来了,进入五观堂,眼泪还是止不住,供养偈还没有唱诵完,更有人号啕大哭,这是真正纯洁大悲的泪水啊,悲喜交加。今后要精进修行啊,不然不配穿海青!

中午休息的时候,也许是太激动了,同室的师兄无意中说话也影响我开口说话了。这次学习要求全程止语。我当时很不开心,一直纠结这件事,直到晚上睡觉我还在默默埋怨自己:怎么开口说话了呢?三天止语的时间还没有过!当晚就在这种恨铁不成钢的心情中辗转反侧。

由于没有睡好,第二天起来头昏昏沉沉,我还没有从昨天的挫折中走出来,但早上大德师父的一句话点醒了我。“事情根本就没那么多应该这样应该那样的,而是我们没有放下‘我执’,并且没有感恩!”

是啊,我每天不就是这样过来的吗?前事未了后事不断,妄念一直不断,不管大事小事都执着不放。总认为我应该这样,可以那样,心里堵得满满的,总是看到别人的不足,没有看到自己的短处,心被外境所牵。同室师兄的行为不正是给我机会反思修行吗?应该感恩他才对!是我自己没有修好行,为什么要怪别人呢?想明白了这个道理,心中的挂碍便放下了,郁闷心情一扫而光,全身轻松,继续最后一天的学习。

无我乃大成。从挂碍手机,到挂碍破止语,再到放下我执,学会感恩,三天集中学习让我明白了放下我执的重要性。南无第三世多杰羌佛在《学佛》一书中说法:“……他的无始无明的业力酿成他的贪欲、自私、狂傲、嗔恨、我执。我执一产生,面子产生;面子一产生,假话连篇产生;假话连篇一产生,黑业因种产生;黑业因种产生,恶相果报产生;恶相果报产生,轮回转动产生……”

可见我执是轮回的因种。因此,修行人必须学会放下我执,错了就错了,没有什么了不起的,放下我执,当下修正自己的行为就是好的佛弟子。我要按照羌佛教导,精进修行,断我执,争取今生了脱生死,早证菩提,自利利他!

文/学康

文章来源:云想的天空

上一篇:人生无常 由帝王李煜繁华一梦 悟人生真谛
下一篇:同是百岁老人, 长寿带给他们的结局与收获却天壤之别
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持82 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

沙发

板凳
顶礼南无第三世多杰羌佛!

升级   66%

地板
青莲盛开 发表于 2018-10-16 00:30
           那个月末,我有幸参加了大德师父主持的三天集中学习,期间获授了八关斋戒,也由此感悟到了 ...

断我执,一身凊净,法喜充满,感恩羌佛佛陀的如来正法的指导,学佛,修行,修法,即是成就解脱的指南

升级   2.14%

至诚顶礼第三世多杰羌佛!

升级   52.8%

修行人必须学会放下我执,错了就错了,没有什么了不起的,放下我执,当下修正自己的行为就是好的佛弟子。我要按照羌佛教导,精进修行,断我执,争取今生了脱生死,早证菩提,自利利他!

升级   75.3%

青莲盛开 发表于 2018-10-16 00:30
           那个月末,我有幸参加了大德师父主持的三天集中学习,期间获授了八关斋戒,也由此感悟到了 ...

赞!心不向外驰求,无我执!无挂碍!原来自己担心的问题只是自己想象的,放不下的缘故,即使有事又怎样?我离开了,地球就不转了吗?我有那么重要吗?

升级   75.3%

我执是轮回的因种。因此,修行人必须学会放下我执,错了就错了,没有什么了不起的,放下我执,当下修正自己的行为就是好的佛弟子。

升级   23.33%

顶礼南无第三世多杰羌佛顶圣如来{:2011125104712303:}{:2011125104712303:}

升级   3.55%

顶礼南无第三世多杰羌佛