第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 由放生想到不同众生的痛苦, 感慨流泪

升级   18.8%

丹桂飘香的季节。我去了一趟省城,看望五哥,很想把老五哥哥带进佛门。闲聊中,谈到了杀生和放生的话题时,五哥哥透露了若干年前,他杀死过一条白蛇的经过!

五哥说,几年前的一天早晨,他起得早,先干一些家务再去上班,刚走到厨房门口发现一条白蛇,他二话没说拿起铁锨就把蛇拍死了,他很清楚的记得那条白蛇的脑袋被铁锹拍扁然后全身软踏踏的样子,五哥哥用铁锨把牠端起来扔到了坑里(池塘)。因为他担心三个孩子起来上学时看见了会吓到。

第二天早上,他起床后去厨房时,又发现了一条蛇,白蛇,他猛然被雷击了似地浑身一怔,愣在那里一动也没动。这次他好像清醒一点,没有再去动念杀牠,只是结结巴巴地、战战兢兢地说‘你快走吧,快走吧,我不会再杀你了’,白蛇似乎听懂了,自己走了,他半天才回过神来,他自言自语道:‘我的天呢,以后绝不再杀蛇了!’”

这件事,五哥哥没有告诉任何人,这次讲给我听了。无独有偶,我三哥哥也遇到过这样的事。于是,我把三哥哥亲自告诉我的他的经历转述给五哥哥听。

那是二00九年的一个晚上,在我大嫂的灵堂前。我记得非常非常清晰,我三哥哥给我说: “妹妹,我知道我为什么穷了?”我当时一愣,我从来没有嫌弃哥哥穷啊,我都是尽力帮的。

“我家里刚盖好东屋时,砌了一个锅腔子(圆形的炉灶),那天早上我起来走进锅屋,发现一条白蛇爬在锅腔子上,我二话没说捡起一块砖头就把牠砸死埋在家后的地里了,我看着牠的头脸都是血,趴在那里一动不动我的心了很不舒服,可是已经这样了。第二天早晨起来,又发现一条蛇也是趴在锅腔子上,我吓得扑通就跪下给牠连连磕头,不由自主的祷告:“我错了,我错了,我再也不打你们的了,如果你们愿意住在我这里,我的房子永远都不拆。”三哥哥接着说,“让我吃惊的是,咋一看和昨天看到那条白蛇长得一模一样,等我再抬起头来那条蛇已经无影无踪了。”

三哥哥又神秘而坚定的补充一句:“就是因为打死那条蛇,我才穷的。”

三哥哥,五哥哥的故事也真的让我目瞪口呆,对蛇这种神秘奇异的小动物,更加的充满了敬畏感。于是,我决定再一次去放蛇为两位哥哥做功德回向,祈愿他们杀蛇的罪业减轻,早日止杀向善。

大概等了一个月的时间,外地的师姐说可以买到蛇了。今年八月十九日我带着孙子坐了十几个小时的高铁才到师姐家。

又等了一天半,终于等到了蛇。我们驱车找到了一处人烟稀少,非常偏僻的山坡,决定就这里放生最安全。我们开始把蛇抬下车,走进树林深处唱诵放生仪轨。在一阵“嗡 嘛 呢 叭 咪 吽”的咒语声中开始把蛇放回大自然。

口袋一打开,蛇们争先恐后地跑走了,头也不回,最后一袋打开后,几条又黑又粗的大蛇竟然不走,一条爬上树枝上,静静地听咒语声,另一条转过头来趴在地上听,还有一条盘尾坐在那里听,我嘴里诵着咒语,手机对着牠们拍照,眼睛看着牠们,突然我的双眼湿润了:是什么样的业力让你们化作了蛇?原本我们是亲人,互为父母兄弟姐妹,是什么的恶业显现才让你们化作这种象征着恶毒阴狸的,要以洞穴为家,杀生为食,见不得天日的畜生?希望你们得此因缘快快解脱!

放生功德回向后我们就返回了,一路上大家欢声笑语,而我却一言不发,心情还是不能舒展开来,还在想着那些众生的痛苦,不能像我和师兄师姐们一起,在佛住世之时,亲近佛陀,得到教化加被,它们何时才能得解脱?

文/ 萨依

文章来源:佛教新视野

南无第三世多杰羌佛!

升级   52.8%

多行放生吧!

升级   0%

放生功德无量

升级   45.6%

诸功德中,放生功德最大,戒杀生切放生,不吃众生肉,是修行人的第一要事。

升级   3.55%

顶礼南无第三世多杰羌佛

升级   8%

南无第三世多杰羌佛顶圣如来