第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4514|回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 为了往昔的父母兄弟姐妹而多行放生

  [复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-10-28 01:04:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  时光匆匆,一年又过去了9个多月,认真一算自己皈依学佛也已3年,我常想:到底学佛修行,平日除了诸恶莫作、众善奉行,我还能再做些什么?从哪些角度更加的体悟修行与慈悲?
  
  初入佛门,早就听说到如来正法寺庙做义工,能建立大功德,增长福报。看到师兄师姐们一个个去寺庙做义工,听到他们法喜满满的分享,心里羡慕的不得了。终于等到暑假 ,我们一家三口有时间去华圣寺做义工了,这一开始,就连着几年暑假都去。有时回想总觉得这下我可建立了很大功德,尤其是今年暑假,每次听到师兄姐赞叹我在大寮做义工煮的饭菜可口,心里真的比吃了蜜还甜,这赞誉表扬的八风吹得我喜笑颜开。然而有一件事情却彻底颠覆了我的想法。
  
  一天,我们刚干完活儿准备休息,听说有居士到庙里来放生,一起住的师姐都要去,我也拖着疲惫的身躯来到放生池边。放生的居士早已到岸边,池边的告示牌写的《杀生的果报》映入眼帘:《楞严经》云:“以人食羊,羊死为人,人死为羊;如是乃至十生之类,死死生生,互来相噉,恶业俱生,穷未来际。汝负我命,我还汝债。以是姻缘,经百千劫,常在生死。”《大智度论》云:“诸余罪中,杀业最重。诸功德中,放生第一。”……念着念着,我心里突然很受震撼。接着出家师僧团到来,大家开始至诚恭诵《放生仪轨》,我们边诵“六字大明咒”边准备把鱼放进水池,我也一起抬鱼。蓦然间感觉容器里的鱼是那么熟悉,这一条条鲜活的生命不是曾经在案板上被我杀死的鱼吗?曾经多少次,为了味道鲜美,我买了活鱼回来宰杀,活鱼去鳞,鱼疼的乱蹦乱跳,我用刀背把鱼打昏,然后不顾鱼儿的痛苦,用刀剐鳞,残忍地开肠破肚,用调料腌制,下锅煎熟就变成了我们餐桌上所谓的美味…这回忆中杀戮的一幕幕,活像人间地狱。
  
  3年前,我幸运地走进佛门,皈依了孺尊圣德师父,恭闻了南无第三世多杰羌佛的无上殊胜法音,明白了因果与因缘—— 六道众生无始以来都是彼此互为父母、兄姐,我清楚地记得,南无第三世多杰佛《极圣解脱大手印》中说法:“……一切众生无始至此皆我父母,皆我亲情眷属……”回想被我一条条烹食的生命,那可是我累生累世的父母兄弟姐妹呀,那么残忍杀害他们,仿佛看到一个双手沾满了亲人鲜血,满身罪恶的我,想想生活在海边的我,活煮蛤蜊、扇贝,活蒸螃蟹、大虾……我干了那么多伤害众生的事,杀害了成千上万条鲜活生命,天哪,背负了这么多命债该如何偿还,罪恶该如何洗刷?顿时我的眼泪止不住的流,哭的稀里哗啦,悔恨、悲痛、内疚、对亲人的呼唤交织在一起……我跪在地上祈求佛菩萨给我赎罪的机会,我错的太多太多,我祈求那些被我伤害的亲人原谅我的无知愚痴,我会给他们做功德,向他们赔罪,减轻他们的痛苦。感恩佛菩萨大慈大悲,不舍众生,今天我的到来哪里是做功德,而是来救赎自己罪恶的灵魂,减轻罪业。
  
  随着心境的变化,我在寺庙干起活儿来并不觉得疲劳,总想多干点儿为被我杀害的生命多回向些功德,看人处事也不再盘算着自己又做了多少功德,更多的是看别人做了什么,我哪里做的还不好需要改进。
  
  短短的几天时间,我看到住持好几次吃饭来晚,没有打到菜,只能吃咸菜,听一个师姐说住持吃的最多的菜就是咸菜,因为忙着忙着就忘了时间,待到想起吃饭时,别人都已吃完,所以只能吃咸菜了。我不解的问:“那不能给住持留饭吗?”“不行,寺庙的规定,住持也必须遵守。”听了师姐的话,我不是震惊,而是心疼,育人先律己,这是真正的大修行啊 ;有一位70多岁的老师姐,到寺庙做义工,一待就是几个月任劳任怨。有天半夜,我起床上厕所,打扫厕所的师姐已经在打扫了,光知道厕所每天那么干净整洁,从没有看到哪位师姐在付出,原来,每个人都在默默做着自己的工作。再看看我的身边,有玩命儿做事的师姐,有每天坚持放生的师兄,有带病送往生的同修……和他们比起来,我显得那么微不足道和渺小。
  
  从华圣寺回来,我抛开那些为自己修行不作为而寻找的各种理由,邀请我们小区的癌症患者一家去放生,我们一位师姐一家人也赶来助缘参加放生,我本想让患者一家拿出30元表法,剩下的几百元我全出,但师姐坚持和我一起承担放生款,患者一家看到我们师兄姐这样的慈悲和谦让,为了素不相识的人也慷慨解囊,非常感动,并且表示只要放生,他们都会参加,同时也对如来正法更坚定了信心,表示会坚持到佛堂恭闻南无第三世多杰羌佛的无上殊胜法音。
  
  整个放生过程殊胜而感动,大家看着被救下的鱼虾、这些往昔的亲人远离杀戮畅游大海,内心感到无比法喜。虽然放生归来,天色已晚,但我们的心非常法喜,救护众生、帮助亲人、不求功德、理所应当。
  
  学佛修行,时刻反观自我的心行,及时发现思想和行动中的“死角”,不断修正、纯净自己,这次放生,让我开始对 “学佛修行、真行放生”有了全新认知。
  
  文: 慈敏/ 慧明
  
  来源于:云想的天空
上一篇:”学佛修行“帮助我放下了仇恨,忘却了恩怨
下一篇:真实故事:恶母与怨女,孽缘与佛缘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持97 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

沙发
发表于 2018-10-28 01:10:14 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

板凳
发表于 2018-10-28 01:13:48 | 只看该作者
南无第三世多杰羌佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   75.3%

地板
发表于 2018-11-10 09:01:10 来自手机 | 只看该作者
真心一片不求功德,为往昔的父母兄弟姐妹多行放生!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   0%

5#
发表于 2019-8-9 13:23:44 来自手机 | 只看该作者
学佛修行,时刻反观自我的心行,及时发现思想和行动中的“死角”,不断修正、纯净自己,这次放生,让我开始对 “学佛修行、真行放生”有了全新认知。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   3.55%

6#
发表于 2019-8-9 14:20:29 来自手机 | 只看该作者
顶礼南无第三世多杰羌佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   75.3%

7#
发表于 2019-8-9 16:36:13 来自手机 | 只看该作者
青莲盛开 发表于 2018-10-28 01:04
  时光匆匆,一年又过去了9个多月,认真一算自己皈依学佛也已3年,我常想:到底学佛修行,平日除了诸恶莫 ...

《楞严经》云:“以人羊,羊死为人,人死为羊;如是乃至十生之类,死死生生,互来相噉,恶业俱生,穷未来际。汝负我命,我还汝债。以是姻缘,经百千劫,常在生死。”《大智度论》云:“诸余罪中,杀业最重。诸功德中,放生第一。”……
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   44%

8#
发表于 2019-8-9 20:35:08 来自手机 | 只看该作者
青莲盛开 发表于 2018-10-28 01:04
  时光匆匆,一年又过去了9个多月,认真一算自己皈依学佛也已3年,我常想:到底学佛修行,平日除了诸恶莫 ...

放生就是对生命的救赎。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-23 23:37 , Processed in 0.109375 second(s), 47 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表