第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 尝尽婚姻之苦家暴之痛后, 我步入佛门走出阴霾

楼主
  我是苦命的女人,但也是一个幸运的女人。

我的一生充满了坎坷和惊险。曾想找一人为我遮风挡雨,谁知道这辈子最大的风雨都来自曾以为能给我遮风挡雨的丈夫。

年轻时,父亲重病去世,母亲孤苦无依,我为了照顾母亲一直没有成家。后来母亲病重,为了让老人家安心,我急忙相亲,然后就是“闪婚”。不久,母亲就离世了。

当时我想给母亲戴三年孝,了解三年,不行就离婚。可我怀孕生下了孩子,可怕的噩梦也开始了。

刚剖腹产,麻药还没过劲,我就被推回了病房。孩子哭了,先生喊我,让我抱孩子,天哪!我哪里能动?他上来就一拳给了我一个无眼青!对产妇,他就能下这个狠手! 产后回家,里里外外都是我一个人照顾孩子,做家务,每天只睡三个小时。直到孩子一岁,我才回到工作岗位。

孩子六岁时,丈夫转到了新单位,虽然工资也比以前高多了,可给的家用依然只是几百元。更糟糕的是,他开始酗酒,喝醉了就打人。我稍有不顺,就迎来拳脚相加,现在我脑门上还留有曾经的疤痕。

多少个夜晚,我带着孩子离家躲避,直到先生醒酒后打电话让我回家。孩子甚至和我说:“妈妈带我走吧,别在这个家里了……”我不忍心让孩子成为单亲孩子,只能委曲求全,却在心里酿了一坛子苦酒,就让我一个人承受吧。

接下来的日子,我依然是度日如年。

有一天,我梦见一个白衣女人,她左手拿一个花瓶,右手拿着杨柳枝,告诉我再忍忍。我突然坐起来,却不知道她是谁。询问邻居后,才知道梦到了南无观世音菩萨,那我就再忍忍吧。

谁知一味忍让并没有换来先生的宽待,他又变本加厉了。

放假在家,他连喝了三天,喝了睡,睡了喝。我外出回家后已经中午了,担心孩子挨饿,进屋我就准备做饭。这时,他让孩子出门给他买酒。孩子出门没多久,他竟然回屋拿了一把大长刀,在我没有预防的情况下,一刀捅进了我的肚子,随后又转几下,拔出来。

我用手捂着肚子,鲜血往外喷。随后他举刀到我头顶使劲往下砍,我用左胳膊挡了两刀,他又朝我后背砍一刀,就这样我一共被砍了四刀,刀刀见血。我像血人一样开门落荒而逃。当时外面是零下二十多度,很冷。我站在楼梯口,期盼赶紧来一个人帮我,我出门忘记带电话了。

好在我家邻居回来了,帮我报了警。我被送进医院,在急诊室被抢救了三天三夜。等我清醒时,身上插满了管子。医院里只有姐姐,儿子也不知道去向。姐姐说,警察来过了,让我好好养病,啥也别想。

傍晚时分,小姑子匆匆赶来,让我在保释书上签字。我先生属于故意杀人,如果不及时销案就要入狱。有个亲属告诉我,找个律师办离婚,让我先生净身出户吧。我想了很久,记得有人提醒我,不要离婚,要了因果。得饶人处且饶人吧,不能让孩子有个坐牢的爸爸,所有的苦我一人承担吧!所以,我签下了保释书。

到了第四天,我已经从抢救室转到普通病房了。先生来和我赔礼道歉,承诺再也不会喝酒了。我没有说什么,我们已经没有任何感情了,只有对孩子的责任。

我活得太累了,苦日子什么时候结束呢?我一个人在病房看着天花板想。

住了十七天院,终于要回家了。拆完线,我肚子还有一个大包,医生让我回家休养。经过这事后,我先生总算有所收敛,日子不好不坏就过下去了。

偶然一天,我儿子同学的妈妈告诉我,真正的佛陀——南无第三世多杰羌佛降世娑婆世界,法音讲得太好了,让我有空去闻法。我也想学佛改变现状,就这样,我走进了佛堂。

接下来的日子里,我经常恭闻南无第三世多杰羌佛法音说法,懂得自己身上发生的一切事情都是因果,这个身体就是一个业报身。我真诚忏悔往昔所造诸恶业,希望今后不错因果。我心情豁达开朗了,也不再怨恨丈夫了。

2014年,我很荣幸参加了H.H.第三世多杰羌佛法会暨《藉心经说真谛》首发会,并请到了《藉心经说真谛》,皈依了三宝,还求到了加行法,恭请到了佛陀法音。回来后,不信佛的丈夫也同意我在家里设佛堂,真的是满载而归。

如今,丈夫也变了,他常跟着我一起礼拜佛菩萨。孩子已经上大学,一切都很顺利。我也反思以前对婆婆态度不好,于是,在她住院时我就亲自去照顾她,给她洗头洗脚擦身体等等,也算尽一份孝心。婆婆感动极了,现在对我比以前亲热多了。

岁月蹉跎,一晃过去了许多年。虽然往事不堪回首,但却值得回味。学佛了就明白了一些基本的因果道理。

之所以说我是一个苦命的女人,那是因为我嫁给了一个脾气暴虐的丈夫,在家暴中熬过了十多年。但这样的“苦命”难道不是我自己因果业报吗?来到这个世界该还的总是要还,逃的过今生还是逃得过来世吗?逃得过初一还能逃得过十五吗?只能以“忍”对之,以善待之,否则在生命的轮回中必然是“冤冤相报无有了时”。当我把前世或再前世欠丈夫的那些“因果债”还清了,也就是苦尽甘来时。现在的事实应证了这点。

之所以说我是幸运的女人,那是因为在我最迷茫最无助最痛苦的时候,我遇到了真正的佛法,直接恭闻到佛陀的说法,拜到大德为师,我沐浴在佛光的普照中改变自己,修正自己,而让一个即将破碎的家庭变得和睦幸福。历经多年苦难,我终于走出阴霾,拨云见日,迎来了艳阳晴天。

文/鸿运高照

文章来源:佛教新视野

上一篇:“精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它
下一篇:真修行的佛弟子 当见到落魄如乞丐的恶毒婶婶
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持62 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

沙发

板凳
顶礼南无第三世多杰羌佛!

升级   52.8%

地板
学佛能使你从雾霾中走出来

升级   0%

学佛挽救多少家庭

升级   44%

虔诚心 发表于 2018-11-1 14:06
  我是苦命的女人,但也是一个幸运的女人。

我的一生充满了坎坷和惊险。曾想找一人为我遮风挡雨, ...

学佛以后才能真正的相信因果业报

升级   3.55%

顶礼南无第三世多杰羌佛

升级   23.33%

顶礼南无第三世多杰羌佛

升级   8%

真是幸运至极,感恩南无第三世多杰羌佛顶圣如来