第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 一看佛著就发睏的业障,我克服了

2017年,有一位师兄给我推荐南无第三世多杰羌佛说法之《藉心经说真谛》,告知我恭读此佛书必有大受用。当时我刚学佛,懵懵懂懂,但还是听话照做,恭请了一本回家。能有什么受用呢?我很想知道这本佛书究竟藏有怎样高深的法义。

于是,我一有空就恭读《藉心经说真谛》。但是,照我的学识水平,真的很难理解,读起来颇为吃力。可能是多生累劫的业力吧,有时我一翻开书,没看几页眼皮就开始打架了,并且很快就睡着了,还睡得特别沉。真是惭愧啊,佛书变成了我的催眠良药!

可自从我皈依佛法僧三宝后,看佛书的情况就发生了变化。虽然我还是容易犯困,但我睡一会儿起来后,还会接着看。以前看了前一句,就忘了后一句;现在会努力领悟法义,思考后,把佛教教义落实于日常生活中。我慢慢明白了一些法理,发现佛法原来是奥妙无穷啊!

自从我内在发生了改观,认识到“我执是轮回的根子”,要断除我执,我就想着要把身边敌对的人作为对境修行。有人以前很讨厌我,对我不理不睬,后来还真的慢慢对我客气起来了!原来是我看他也不顺眼啊,对他有偏见;丢掉执见后,看他自在了,相应大家都顺了。这就是逆缘减少,顺缘增长吧!

自从恭读了《藉心经说真谛》,我感到特别踏实,树立了正知正见,充满了正能量,能够判断社会上的假法师假活佛,不用担心上当受骗,因为我已经学到了真正伟大的佛法!

不管我从哪一页开始恭读,都不用担心前后衔接不好,因为南无第三世多杰羌佛说法就是那么圆融无碍!

恭看《藉心经说真谛》,我也有总结经验。比如,看书不能囫囵吞枣,不深究义理,也不能带着随意的心态恭读佛书,要虔诚恭敬修学,体悟法义。最好看完一遍后,再带着问题去恭读第二遍,当然答案就在书中,这样反复研读,才能得大受用。

恭读南无第三世多杰羌佛说法《藉心经说真谛》,结合《什么叫修行》,自悟自证我们的本来面目,就是佛性。这个佛性是与佛菩萨一样无二无别的。只是因为无始劫以来的业力覆盖,众生未能彻见佛性,但佛性永远不生不灭的。期望修行人,依照佛陀教戒,如法修行学法,早日彻见佛性,觉悟有情。

文/学康

顶礼南无第三世多杰羌佛!

升级   87.6%

学佛修行,把佛教教义落实于日常生活中。

升级   10%

青莲盛开 发表于 2018-11-24 00:20
    2017年,有一位师兄给我推荐南无第三世多杰羌佛说法之《藉心经说真谛》,告知我恭读此佛书必有大受用 ...

顶礼南无第三世多杰羌佛

升级   75.3%

青莲盛开 发表于 2018-11-24 00:20
    2017年,有一位师兄给我推荐南无第三世多杰羌佛说法之《藉心经说真谛》,告知我恭读此佛书必有大受用 ...

修行受益如法,破睡眠盖,
可喜可贺!

升级   52.8%

依照佛陀教戒,如法修行学法,早日彻见佛性,觉悟有情。

升级   11.43%

虔诚顶礼南无第三世多杰羌佛顶圣如来

升级   70.33%

依教奉行,如法修行。

升级   3.55%

顶礼南无第三世多杰羌佛