第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4188|回复: 7

[受用感悟] 此炫富宝鉴教你认清谁是真正富有的人

  [复制链接]

升级   9.85%

发表于 2018-12-14 13:05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
xfs.jpg
  而今炫富已是一个常态,什么都可在网上炫。而各网络媒体的小编们也热衷于跪舔这些炫富,如数家珍地评论每件物品的价值,仿佛拥有了这些“梦寐以求”的奢侈品就是拥有了成功的人生,就能成为引领时代潮流的人物/媒体。真的是如此吗?
  
  我们先来瞧瞧最近曝红网络的“炫富摔”和“炫富菜单”:
  
  “炫富摔”的挑战起初是一个ins上的网红模拟偶然跌跤,却摔出了一堆奢侈品的摆拍。于是,各国的社交网站都似打了鸡血一般,网友纷纷晒出价值不菲的车、鞋、潮牌、手表、私人飞机等私人物品。每张“炫富摔”照片主角均脸朝下呈扑街状(见下图),网红们互相比拼身边的交通工具和地上的一堆奢侈品谁的更值钱或者有钱也买不到。
  
  打开百度App,看更多美图
  
  “炫富摔”传染到中国波及各种不同行业:品牌摔、摄影摔、宠物摔、孩子摔等等,官媒都争相报道,大赞“国人极具娱乐精神”!
  
  “炫富菜单”来自于某个富二代在朋友圈晒的一张四十万(人民币)餐厅账单,据某媒体小编的八卦,这是一位来自“遍地都是土豪”的迪拜有钱人在上海请7男1女吃饭花的小钱:
  
  随后小编又深扒了整个菜单所使用的食材,11万的“野生大黄鱼”配4万块的“黑白顶级鱼子酱”,12800元一份的“半头鲍”,16800的鳄鱼尾等,并意淫了每道菜的滋味必定是入口即化,口感极佳,肉质鲜美,乃奢侈中的奢侈吃法!
  
  俗话说得好“深情总是留不住,偏偏套路装X得人心”,网络上这些炫富炫吃喝的帖子深得大众的欢心,搏了无数的眼球,孩子和宠物都参与到这场“极具娱乐精神”的PK中去了。传播正能量的帖子反而叫好不叫座,没啥热度。
  
  那么形形色色炫富贴背后的真相是什么呢?
  
  我以在奢侈品行业二十多年经验&资深吃货身份来曝光冰山一角吧:
  
  奢侈品只能带来短暂的满足感,并不代表富有,不代表身份,更不代表学识和教养。只有土豪、网红和明星们天天在朋友圈社交网络上炫富,飞机也许是借的,别墅也可能是租的,衣服包包是品牌赞助的,饭是别人请的……
  
  四十万的一餐饭更加没啥好妒忌的,只不过用了比较稀缺的食材,而越是稀有的食材口味越小众。
  
  4万块钱的顶级鱼子酱可能比不上妈妈炒的一碗蛋炒饭清香可口。
  
  11万大黄鱼肉又粗又老,也就是装个X吧。
  
  货真价实的贵族和富豪跟本不屑做秀,他们可能就是穿着舒服旧T恤和运动裤的路人,不需要刻意证明什么,有部分隐形富豪更怕露财被反腐部门关注。
  
  大概有人要问:既然是这样,为什么仍有为数众多的人们迷恋奢侈品,爱看打肿脸炫富贴呢?占有昂贵稀有的物品/食物难道不值得羡慕么?
  
  通过恭闻南无第三世多杰羌佛法音,我终于可以从冰山一角初窥冰山全貌了:物质上的丰富与幸福没有必然的联系,根本不值得浪费时间去关注那些“脑残炫富”。
  
  凡是物品无论贵贱都会过时都会坏,刚拿来的时候心生欢喜,过几天旧了就厌弃扔在一边,时间长了免不了断舍离,难道不是吗?
  
  美食吃下去第二天总会拉掉,哪里存在永生难忘的美味?你说对吧。于是,
  
  烦恼的时候仍会心烦意乱;
  
  生病的时候仍会痛苦颤抖;
  
  对人生丝毫没有帮助,不过就是拥有的时候满足了一下装X的心罢了。
  
  大多数人的一生就是在这样的醉梦无常中匆匆过去了,天天在喜怒哀乐里沉浮,得到了心怡之物,意气风发,看到别人比自己拥有更多,酸气的嫉妒羡慕恨……
  
  最近贝克汉姆向娱乐媒体透露,“婚姻是hard work,非常辛苦”,暗指多年的婚姻生活并不美好,贝克汉姆的太太维多利亚闻言痛哭了二天,贝嫂有着令人羡慕的家庭和事业,每天拎着名包穿着不同品牌的衣服,逛街&上杂志版面保持热度,然而金钱、奢侈品和美貌都没能保证她拥有幸福的生活,贝克汉姆早前就多次被媒体曝光出轨事件。可见,多帅多美多有钱跟幸福都没有几毛钱关系。
  
  今年六月,我在美国圣迹寺耳闻目睹南无第三世多杰羌佛佛陀师父为了尽量多接见一些来自各地的佛弟子,每天不辞辛劳忙碌至深夜。记得某天晚上饭菜端进去以后,从大殿传来佛陀师父批评的语声,后来才知道是做菜的出家师挨批了,佛陀师父嫌菜炒多了浪费。曾多次看到报道,佛陀师父的画及艺术品动辄就拍出一千多万美金以上的公开拍卖价,以我们凡夫的俗见,即便生活过的不是那么奢华,也没有必要这么勤俭节约,日夜辛劳吧?就算多吃几个菜又怎样?但佛陀毕竟佛陀啊,哪里是我们凡情所能理解的。
  
  几十年来,南无第三世多杰羌佛不仅向全世界公开宣布终身不收众生一分供养,而且偏偏将自己创作书画拍卖所得的钱捐助给了灾区和僧侣、正法寺庙,并以“众生的服务员,铺路石”自居引领众生走出颠倒梦想和六道轮回,其座下弟子取得生死自由、肉身不化、坐化往生的大成就者比比皆是!南无第三世多杰羌佛心里满满的是对六道有情众生的无量慈悲,这样的境界和行为才是真正值得我们这些佛弟子、凡夫为之所“炫”的“财富”! “人生难得,佛法难闻”,而今真正的佛陀住世,何止是我等众生百千万劫难遭遇所能想象的啊。
  
  今生若有机缘得闻佛陀法音,得到佛陀传法,所得成就解脱,永离轮回之苦的“财富”又岂是当今社会那些大富豪,那些达官贵人,那些可怜的“炫富”者所能项背比拟的呢?
  
  因为,人生如梦,生死无常,即便今生家产丰登,万贯资财,福禄寿喜,妻贤夫荣,子耀官贵,声望高达,死时唯一带走的只有自己凄伶孤独,独自一魂,飘荡阴间,尔后再度轮回受尽诸苦。
  
  若万贯家资乃不义之财,那就更惨了,福报享尽后必然轮回到三恶道受无法想象的痛苦折磨。反之若成就解脱,永离轮回束缚,则是永恒的快乐幸福。只有那些愚痴者才会不知道以今生所拥有之财富广行布施,救济苦难而结来生之福报资粮,却以炫别墅、珠宝、包包为乐,更有甚者为了获得财富不择手段违反法律,背上了黑业,最后则是“福尽苦来”,真不知道是怎么算这笔“账”的!
  
  人生苦短,来日并不方长,沉迷物欲和口腹之欲只会徒增烦恼,勇敢走出颠倒梦想,寻找你自己真正的“财富”吧!
  
  文/Jenny
  
  文章来源:佛教新视野

回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-14 13:05:04 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-14 13:13:59 | 显示全部楼层
南无第三世多杰羌佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   52.8%

发表于 2019-2-15 22:08:40 | 显示全部楼层
凡是物品无论贵贱都会过时都会坏,刚拿来的时候心生欢喜,过几天旧了就厌弃扔在一边,时间长了免不了断舍离,难道不是吗?若万贯家资乃不义之财,那就更惨了,福报享尽后必然轮回到三恶道受无法想象的痛苦折磨。反之若成就解脱,永离轮回束缚,则是永恒的快乐幸福。只有那些愚痴者才会不知道以今生所拥有之财富广行布施,救济苦难而结来生之福报资粮,却以炫别墅、珠宝、包包为乐,更有甚者为了获得财富不择手段违反法律,背上了黑业,最后则是“福尽苦来”,真不知道是怎么算这笔“账”的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   0%

发表于 2019-8-4 10:20:18 来自手机 | 显示全部楼层
  人生苦短,来日并不方长,沉迷物欲和口腹之欲只会徒增烦恼,勇敢走出颠倒梦想,寻找你自己真正的“财富”吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   8%

发表于 2019-8-4 12:13:59 来自手机 | 显示全部楼层
  今生若有机缘得闻佛陀法音,得到佛陀传法,所得成就解脱,珍惜佛陀在世吧!阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   75.3%

发表于 2019-8-4 13:33:34 来自手机 | 显示全部楼层
人生如梦,生死无常,即便今生家产丰登,万贯资财,福禄寿喜,妻贤夫荣,子耀官贵,声望高达,死时唯一带走的只有自己凄伶孤独,独自一魂,飘荡阴间,尔后再度轮回受尽诸苦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   44%

发表于 2019-8-4 14:47:35 来自手机 | 显示全部楼层
妙观察 发表于 2018-12-14 13:05
  而今炫富已是一个常态,什么都可在网上炫。而各网络媒体的小编们也热衷于跪舔这些炫富,如数家珍地评论 ...

真正的财富是学到真正的如来正法,遇到千载难逢的佛陀住世,感恩
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-16 16:54 , Processed in 0.109375 second(s), 51 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表