第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 学佛改变性格 强势女人学佛后的醒悟:别跟自己过不去

升级   9.85%

女人,一个多么美丽的字眼,引来自古无数文人墨客用尽词语描述女人,赞美女人。

比如, 回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。

闲静时如娇花照水,行动处似弱柳拂风。

温婉娴淑、 风姿卓越、 清丝纠缠、举步轻摇、明艳不可方物等等数不胜数。

对于做了母亲的赞美更是说不胜说,贤妻良母,相夫教子,上得厅堂,下得厨房……

过去的我虽算不上是个泼妇,或“河东狮”,却是一个“强势女”, 在家里,我是老大,说一不二,父母、孩子都得听我的,爱人对我那更得是唯命是从。

在外面,朋友、同学、同事面前,那也少不了的是要强好胜,气势压人,每每逢理必争,事事口不输人,甚至一句话把人家顶到南墙根。

久而久之,在家里我成了“孤家寡人”。

在家,父母事事都顺着我,不争辩;丈夫事事都沉默不语,不理睬;儿子事事都无以对答,随我便;

在外,人脉却越来狭窄,生意也不像以前那样红红火火了,亲朋好友似乎都在躲着我或者是寒暄或者客气客气,我真真正正地陷入“高处不胜寒”、无人理睬的“臭狗屎”了。

可谁又知道,我有多大的委屈和疲惫不堪啊?!

在没有人的地方,我会放声大哭一场,仰头面向虚空我大声呼喊,“我错在哪里?我为家人付出那么多,大大小小的事我都要做,我想方设法赚钱,让父母生活无忧,里里外外,我都把事事做得顺理成章,让丈夫省心,为了儿子我是倾注全部的爱,能给儿子买的都买了,上最好的幼儿园,上最好的私立小学、中学,花再多的钱我都不打楞…”

这么多年的付出,辛苦经营的家庭生活,孝敬父母的一切一切都化为了泡影,为什么?为什么?为什么?

我内心的痛苦,我面容憔悴,我有气无力,我病了,我不再嚣张跋扈,我不再牢骚满腹,我似乎要把自己藏起来,与外界隔绝,寻觅世外桃源,自生自灭。

这样的日子不知过了多久,在我心灰意冷的时候,我的母亲,一个老修行,又一次小心翼翼地、耳语似地劝我,“跟我到佛堂闻法吧!”

我像一个泄了气皮球,被妈妈一把捏着拎进了佛堂。

一次两次,三四次,我迷迷糊糊地,似睡非睡地,度过了一次次的闻法,大概过了一两个月,我似乎又开朗了起来,有说有笑了,再过两个月,我会主动要求去佛堂了。

南无第三世多杰羌佛的说法法音就像甘泉一样流进我的每一根血管,就像阳光照亮我的每一个细胞,《什么是生活佛法化》《你明信因果吗?》《心境要博大》《如何断我执》,我反复恭闻这几盘法音,受用非常大。

我反观自己,过去的十几年,我在家里的所作所为是多么的幼稚可笑;

我在丈夫面前的霸道,轻视他人是多么的可悲;

我在儿子幼小的年岁面前表现的唯我独尊是多么愚痴;

我在父母面前的不恭不敬又是多么可恶。

随着闻听佛陀法音的深入,随着皈依三宝后学法守戒,我终于明白,人生不过一场梦,所有的亲眷都是往昔业缘,今生再聚了缘而已,何必执着这场虚幻的梦境呢?

争什么?要什么?执着什么?伤了亲情,伤了自己,人生不过一眨眼的功夫就无常了,余下的时光,好好修行吧。

脱掉强势的外衣,找回真实的自我。

我不再勉强自己,也不再为难他人,该做的事尽心做,该沟通的沟通,虚心接受家人的建议,主动和丈夫商量生意上的事情,一起出差洽谈生意。父母在家帮助照顾孩子,一家人和和睦睦,夫唱妇随,尊老爱幼,我的改变感化了儿子皈依佛门,也感化了丈夫皈依了三宝,我们真是一个幸福的佛化家庭!!

女人本是水,清柔可以洗刷一切污垢,

女人本是家,温暖的港湾包容你我他,

女人是大地,是母亲,是美丽的化身。

女人,要强大,但不要强势,否则受伤的还是自己。!!!

文:若空/萨依

文章来源:佛教新视野

南无第三世多杰羌佛!

升级   53.33%

强势是在伤害最爱你的人,学佛后才醒悟!

升级   3.55%

妙观察 发表于 2018-12-17 13:04
  女人,一个多么美丽的字眼,引来自古无数文人墨客用尽词语描述女人,赞美女人。

比如,  ...

顶礼南无第三世多杰羌佛

升级   8%

女人性如棉,如水,才为女人

升级   44%

妙观察 发表于 2018-12-17 13:04

比如,  ...

强势是我执的表现

升级   20%

学佛能转变因果。阿弥陀佛

升级   86.67%

“自觉觉他”。随喜赞叹师姐。我也要做个温和喜乐的女人,精进学佛不二无他

升级   23.67%

学佛真修行,使原来的自己换然一新,感恩佛菩萨,顶礼第三世多杰羌佛