第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?   

升级   9.85%

济南千佛山的登山路总是人头攒动、摩肩接踵。

在上山的人流中有纯登山锻炼的,也有上山拜佛的。这一天我也挤这人流中。九月的济南,虽天气已有凉意,但要登上千佛山还是会让人流一身汗的。

走在我身旁的是一位高个子大姐,身材匀称、皮肤白皙、慈眉善目的样子,她微笑着跟我搭讪:“上山拜佛?”。我微笑点头,于是两人边走边聊。原来,她吃斋念佛已经几十年了,是千佛山兴国禅寺的常客,无论刮风下雨,只要寺院有大小法会,她都会参加。可谓虔诚。

“大姐,您这么多年虔诚拜佛,念佛!所求何为啊?”我问道。

大概是聊到了她最想聊的,大姐神采奕奕的说:“不就是求佛菩萨保佑我们一家老小平安;当然也求临命终时自知时至、无疾而终,往生西方极乐啊”

由于我已经恭闻南无第三世多杰羌佛法音多年,还懂得一些基本的正知正见的佛理,因此,大姐如此一说,对她的佛学基础我已心里有数。两人交替了一下眼神,慢慢的向前移动着。

望着大姐心悦的神态,我继续问:“大姐,你自己吃了饭,你全家老小肚子会饱吗?”。

大姐答“个人吃饭个人饱,个人因果个人了啊”。

我继续问“既然个人因果个人了,何以你念佛能保佑全家老小平安呢?

大姐答:“我相信,只要虔诚念佛、做善事,慈悲的诸佛菩萨就会保佑一家老小平安的”。

“那你家人现在都很健康不生病吗?”我又问。

大姐答:“那倒没有,这不,前几天,孙子病了,我心疼死了,给孙子到水擦脸。这时,儿媳妇走过来,故意给孙子高声说:‘你奶奶,整天的念佛、拜佛,给全家人求平安,你照样生病,耽误上学,真不知道她念佛念到哪里去了?’我听了很不舒服,为了不正面冲突,假装没听到。但我心里也纳闷,我念佛、拜佛、放生、供养寺庙这么多年,怎么孙子还经常生病,原因在哪里?”

边走边聊,不知不觉就到了兴国禅寺门前。

大姐说:“咱们先不进庙好吗?庙里人太多了,连个说话的地方也找不到,咱找个稍清净一点的地方再多聊一会儿好吗?”。

我们没有进庙,找了一个稍僻静的地方继续聊。

大姐说:“妹子,说心里话,这些年我也很困惑,身边也有不少修行、念佛人,看上去很虔诚,却得不到受用。有人时常会抱怨,会怀疑自己的诚心,我也不例外,感觉特别矛盾。是心不诚吗?不是的,为了孙子,我连命都可以舍;是佛菩萨不灵吗?也不是,我深信诸佛菩萨的大慈大悲。”

看着大姐一脸困惑样,我连忙说:“因为您不明因果,其实是在迷信念佛”

我继续问:“大姐,您的身体、精神等各方面看上去都很好,对吧?”

大姐答:“是的,我一直都很好”。

我说:“这就对了呀,个人因果个人了嘛,您念佛种善因而身体健康是您的受用,怎么可能到您孙子身上去呢?犹如您吃饭是您自己肚子饱,怎么可能让您孙子等家人肚子饱呢?他们有自己的因缘果报;您真心想要他们好,只有发心接引他们学佛、修行,诸恶莫作,众善奉行,积善离恶,增益善因、哪怕是一闪善念,只能增益不可损减,这样他们的因果业报才可能得到转换,身体也就会慢慢好起来。至少您要劝他们戒杀,爱护所有生命,多多放生吧”。

大姐似乎恍然大悟,好像突然想到什么,迫不及待般的穿上脱下来的外套,说“妹子,我们赶紧到庙里拜拜,我就要下山了”。

“怎么这么急啊?”我好奇地问。

“再晚点就不来不及了!”。只见大姐掏出手机拨了一通号:“媳妇啊,昨晚你姑丈送的那只鸡送农贸市场去杀了没?”“哦,还没啊,千万别杀,等我回来处理”。

挂断电话后,大姐高兴的对我说“昨晚一个乡下亲戚送了一头土鸡给我,说是给孙补身子。媳妇说上午要送到农贸市场杀。我要将这头鸡送去放生了,耽误不得。妹子,真心感谢你,让我明白了许多道理,今后要跟你一起学习”。

越来越多的香客迈进兴国禅寺的大雄宝殿。看看急匆匆走出寺院大殿的初识大姐,又看看大殿里那些手举高香,虔诚礼拜的善男信女,我内心发愿:我一定要接引更多人来闻听南无第三世多杰羌佛佛陀法音,明信因果,不要再做迷信的念佛人,拜佛者,烧香人了,要助缘他们真正修行求解脱。

一缕阳光透过斑驳的树林照在登山路上。今天的登山路显得特别灿烂。

文/华秋

文章来源:佛教新视野

南无第三世多杰羌佛!

升级   87.6%

学佛修行转换因果。阿弥陀佛!

升级   13.5%

南无第三世多杰羌佛!

升级   23.67%

普照 发表于 2018-12-21 12:40
顶礼南无第三世多杰羌佛!

各人是各人的因果,

升级   23.67%

妙观察 发表于 2018-12-21 12:39
  济南千佛山的登山路总是人头攒动、摩肩接踵。

在上山的人流中有纯登山锻炼的,也有上山拜佛 ...

南无第三世多杰羌佛

升级   13.5%

南无第三世多杰羌佛

升级   52.8%

明信因果,不要再做迷信的念佛人,拜佛者,烧香人了,要助缘他们真正修行求解脱。

升级   75.3%

不要再做迷信的念佛人,只是拜佛者,烧香人,要助缘他们真正修行求解脱。