第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 观心念,正行为,快乐其实很简单

升级   18.8%

楼主
  一度徘徊在佛门边缘,虚度年华,岁月蹉跎。我不知学佛好在哪里?佛说“众生愚痴”,其中一个便是我。

终于有一天,我发现愚痴的我还患了抑郁症。

师兄师姐一次又一次来看我,鼓励我恭诵《心经》,恭诵第三世多杰羌佛佛号。我虽抑郁却不固执,听进了这些热心人的建议,基本坚持天天恭闻H.H.第三世多杰羌佛法音,天天恭读《藉心经说真谛》,坚持大礼拜,坚持恭诵百字明咒。

日历一页一页的翻过去,我一天天的在改变。渐渐地,我发现,自己的心静下来了,烦恼少了。

过了两个多月,当我猛然回首时,突然感觉,过去的一切宛然如梦。当我猛然回首时,方知一切烦恼都是自己心念不正而惹的。正是“世上本来无烦恼,庸人自扰之”

(1)

以前,吃那么多活鲜,吃那么多鱼、虾、肉,感觉味道如此鲜美。

现在,再吃这些海鲜时,有一种说不出的苦涩,为此我改吃素。可亲人们却担心营养不够而不断劝我别吃素。“像以前那样胖胖地,身体好,有精神,有气质。”他们如是说。

殊不知,素食后的我不再性情暴躁地怒火争执,不再争强好胜了。更何况,为了满足口腹之欲而杀那么多生命,那不是真正的养生之道,而是欠下无数命债,最终还是要还的。

谁能说,我以前的暴躁性情与杀生无关呢?而今瘦下来,整个人更清爽了,如人饮水,冷暖自知。

(2)

以前,总不放心婆婆带孩子,心弦绷得好紧,总以为自己是孩子母亲,对孩子的教育一切必须服从我,以致婆媳关系曾经几度因为两代人的“代沟”而紧张。

现在方知,儿孙自有儿孙福,各人因果各人了。我也好,婆婆也罢,都是依前世各自不同因缘而今生聚首的。婆婆虽老,我将来也会老,人生路,没有绝对好,也没有绝对坏。自己的方法也未必对,老人的经验也未必过时,他非即我非,何必非要给自己、家人、孩子添堵呢?何苦?

现在方知,真是“家里有老是个宝”。无限感恩婆婆帮我带孩子,我才有更多时间恭闻南无第三世多杰羌佛法音,恭看佛书。才有更多时间走出去利益别人,帮助别人。

(3)

以前,总觉得无常是别人的事,无所事事,吃喝玩乐,得过且过,心情浮躁,杂念丛生,怨声载道,度日如年。

现在,怖畏无常,就怕阎王马上抓我受审,而我还来不及好好修行。过一天就少一天了,无常不断逼近。一旦一气不来,我只有堕落的份,黄泉路上,孤独飘零,没有旅店,没有食物。

为此,我把对无常的恐惧化为一句话,“假如只剩下三天,怎么办?”并以此作为自己的警钟,随时敲响,要珍惜暇满人身,好好修行。

(4)

以前,我总觉得外边的人对我更好,夫妻经常意见不和,总感到自己百般委屈,我对你如何如何好,你如何如何不理解我。总盼着先生对我的认可。

现在明白,要先放下自己,平和沟通,闹架不能解决问题,夫妻意见不同,可求同存异,一切随缘。

为此,我在佛前忏悔自己闹架时口不择言,犯了口业,完全被自己的心魔牵走了。恭闻南无第三世多杰羌佛法音《看看你的行为能了生死吗》,佛陀的金刚声敲打着我,我在泪雨中涤荡自己的心灵。《学佛》下卷,“不因讪谤起冤亲,怎证无生慈忍力”逆境,才更好地助力自己的生命成长。恭闻佛陀的法音,仿佛佛陀声声呼唤流浪在外的游子,归来,归来……

以前,我总是对外边人关心,对自己的亲人不关心。这个情况就属于颠倒修行。难怪先生说我是假修,的确都在走形式。那么好的佛法,佛陀苦口婆心,闻法时的感动全抛之脑后了,真是白闻了,自己真是白痴,是自己骗自己的“活宝器”。

为此,我发愿,我要不恶口而说柔和语,夫妻友爱,用慈悲做底线,说原谅的话。

发现自己错了,放下面子,立刻忏悔,当面忏悔,当众忏悔,真心忏悔,立即改过。感恩他人指出自己的缺点,尽力偿还业债,多还一些,再多还一些。反而,他们并不计较,更加宽容,善缘不断向我聚拢,令人感动的事和人也越来越多。

比如:生病时,工作忙不过来时,同事朋友总是主动要帮忙我。又比如:生儿子时动手术,当时我们联系并不熟识的医生,竟然让我挑手术时间,刹那,我真心感受佛力加持,佛法真实不虚!

总之,修行是条漫长的路,路上的种种障碍,都是自己的因果,没什么好怨天尤人的,只有欣然接受,改变自己。作为修行人更应该时时刻刻观心念,正行为,把佛陀教言落实到自己的生活工作中,做到“生活佛法化”,放下面子,放下我执,快乐其实很简单。您认为呢?

文/一滴墨

文章来源:佛教新视野

上一篇:我的平凡人生路因学佛而不同
下一篇:我参加佛教的七天闭关学习之受用分享
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 分享淘帖 支持支持107 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

沙发

板凳
顶礼南无第三世多杰羌佛!

升级   92.14%

地板
顶礼南无第三世多杰羌佛

升级   25.33%

观心念,正行为,才是真修行。

升级   3.55%

修行心 发表于 2019-1-15 21:38
  一度徘徊在佛门边缘,虚度年华,岁月蹉跎。我不知学佛好在哪里?佛说“众生愚痴”,其中一个便是我。
...

顶礼南无第三世多杰羌佛

升级   29%

顶礼南无第三世多杰羌佛

升级   35.67%

观心念,正行为,才是真修行

升级   70.33%

修行在当下,在生活的点点滴滴。

升级   30%

修行心 发表于 2019-1-15 21:38
...

顶礼南无第三世多杰羌佛