第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 别逗了!烧几柱香供几桶油就要观世音菩萨赐个媳妇?

那年,柱子28岁,但终身大事还没着落,为此,柱子娘伤透了脑筋。她想尽各种办法,最多一个月就找了五个“算命大师”,这个说:下月“桃花运”,那个说明天婚姻动,结果没有一个准的。

怎么办?柱子家附近有个寺院,柱子娘心头郁闷,就到寺院里散散心,顺便去烧烧香,求观世音菩萨给柱子找媳妇。每次到寺里,柱子娘就直奔观音殿。焚香、礼拜,头磕得咚咚响,还念念有词:“观音菩萨老人家啊,您就可怜可怜我们全家吧,赐给我们一个贤惠、孝顺的儿媳妇吧,哪怕长得丑点也中啊,这孩子一过三十再找媳妇就难了。您看我这么虔诚地来礼拜您,您就发发慈悲吧,您真能赐给我一个中意的儿媳妇,我就天天来给您上香,还给您做身黄袍……”

一边念叨,一边哽咽。念叨到动情处,柱子娘猛一抬头,看到观音菩萨仿佛慈悲在冲自己点头微笑。于是浑身充满了力量,感觉明天就有个漂亮、温柔、贤惠的儿媳妇进自家门。

但是很长时间过去了,柱子还是没有找到媳妇。

柱子娘想,我这么虔诚为什么观音菩萨不显灵?也许是我在观音殿供的太少吧,那就再加两桶油,再供两蓝鲜花,两袋米吧,这下满意了吧?哼、再不显灵赐给我儿媳妇,我就再也不来寺院了!

回家的路上,柱子娘是越想越气最后竟然病倒了。同在寺院做义工的居士中有个王大姐,之前,她很关心柱子娘,曾劝她过要明信因果,要从心地上改变自己,特别是柱子本人要诸恶莫作,众善奉行。王大姐还告诉柱子娘,如果到寺院烧烧香、拜拜佛,送几桶油就都能如愿,那这个世界就不会有穷人、病人、光棍、“剩女”了。因为福报不是向佛菩萨求来的,而是自己修来的。

但柱子娘感觉那是在骂自己,也在诽谤观世音菩萨。难道我没有儿媳妇是报应吗?难道我这么虔诚,观世音菩萨就不会显灵一下?

柱子娘越想越觉得 “这个王大姐不是个东西,竟然还要我从心地里改变自己,难道俺是个坏人?”因此,在寺院,柱子娘看见王大姐就把头扭过去,绕着她走。

可没想到,如今自己卧病在床时,寺院那么多义工也只有王大姐竟带着礼品来看自己,这让柱子娘好生感动。王大姐拉着她的手嘘寒问暖跟她讲,等她病好了,带她去一个学习H.H.第三世多杰羌佛如来正法的外地寺院,参加圣德师父主持开法会,路费由王大姐出。柱子娘懵懵懂懂间答应了。

不久后,他们一行人果真来到了千里之外的名寺,那碧波荡漾的荷花池,那气势恢宏的大雄宝殿,那庄严无比的佛菩萨像,一下就把柱子娘的心抓住了。她激动地走来走去,到处磕头礼拜。

第二天,柱子娘看到主法的圣德师父就像见到了自己的亲娘,圣德师父那慈悲的目光好像一下看穿了自己的心,她胸中的委屈郁闷顿时化作不尽的泪水,哗哗地流。

法会结束后,在圣德师父主持下,柱子娘皈依了三宝,柱子娘觉得自己像是重生了一回,找到了真正的家。

在庙里,她恭闻了南无第三世多杰羌佛法音《发愿求加持》,她一边听,一边心中翻江倒海:我就是佛陀在法音里讲到的人啊,

——初一、十五搞点上香、拜佛,吃点假素,搞点信仰,我确实不是真正的修行人!

——我为了儿子娶媳妇,发愿做黄袍,花、油和大米供养观音菩萨!其实这是在跟观音菩萨做买卖啊!我把佛菩萨当成了“贪官污吏”了,简直是在侮辱佛菩萨啊!即使观音菩萨慈悲加持我,凭我这个心态又怎么能得到加持呢?!

柱子娘从心底里认识到自己的错误。柱子娘终于明白这些年为了自己不但白求了,还犯下了黑业之罪啊!

柱子娘哭了,这次是真心悔恨地哭了……

回程的列车上,柱子娘还不忘拿出刚求到的法宝-----《什么叫修行》,情不自禁地诵读起来“……修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。……”

她越读心里越敞亮,越读越明白了其中的道理。越读越觉得自己以前根本不懂修行,觉得自己对儿子过分溺爱,导致孩子一身恶习,就凭眼下的状况,有哪个姑娘肯嫁给柱子?

她发愿:不仅要自己修行,也要劝儿子学佛修行,劝其他家人修行,劝那些与她有相同烦恼的人修行。只要好好学习如来正法,转换因果,还愁儿媳妇不上门?

回家后,柱子娘做的第一件事就是腾出了两间大房子,布置了一个庄严的佛堂。她每天早上不到五点就进佛堂礼拜上香做功课,并动员全家人一起念诵经咒,学习如来正法。随着学习佛法的深入,柱子娘的心态行为大变。烦躁郁闷的情绪没有了,对待公婆妯娌和邻里比以前友善大方了……

而柱子呢?邻居们都夸他变了一个人,不再泡网吧了!勤苦打工时,还学到了一门手艺———电焊。柱子就专门把那些跟他一样大龄的青年们,组织起来,成立了一个电焊队。由于肯吃苦,讲诚信,手艺又好,在远近已是小有名气,找他们做活的人特别多,收入自然提高了。以前是求人介绍儿媳妇,现在是上门提亲的人接连不断。

柱子娘开心的笑了,因为现在对儿媳妇的渴望已经不是生活的全部,而经历着六道轮回痛苦的他们,有了更高的人生目标——修行解脱。柱子全家人都有一个坚定的信念:幸福生活都是靠修学如来正法,诸恶莫作,众善奉行得来的!

文/ 慈芳、慧明

文章来源:佛教新视野

升级   52.8%

幸福生活都是靠修学如来正法,诸恶莫作,众善奉行得来的!

升级   49.33%

种善因,得善果,离避恶所缘,离恶因,避恶果,一定要修行,转换因果。才是成圣的菩提大道!

升级   70.33%

诸恶莫作,众善奉行。

升级   56.67%

好,很好,非常好,太好了

升级   0%

种善因,得善果,离避恶所缘,离恶因,避恶果,一定要修行,转换因果。

升级   0%

种善因,得善果,离避恶所缘,离恶因,避恶果,一定要修行,转换因果。才是成圣的菩提大道!