第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4137|回复: 6

[受用感悟] 亲人

  [复制链接]

升级   97.2%

发表于 2019-2-19 12:57:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
u=2998903.jpg

  上个世纪六十年代未,我的父亲唱着《红梅赞》,迎来了我这一世的轮回,随后一年我有了弟弟,在我们成长的过程中除了大学期间不得不离家求学,其余时间都是家人共处,生活虽然平淡,但家人相守相聚,相亲相爱日子倒很安乐。
  
  我和弟弟各自成家后也在同一个小县城生活,父母退休后和弟弟一家同住,我也带着孩子常去父母家,很是乐享亲人常聚的生活!父母也因我们能常绕膝下而甚感满足。
  
  二十一世纪初,弟弟升迁到市城工作,随后不久,弟弟一家迁到市城,父母也被接走帮忙料理家务,我自己的小家庭也因各自的事业、学业而聚少离多,我因为工作的原因独留在县城,县城离市城较远,我和父母弟弟一家相聚不象以前那么容易,从此生活无人帮衬常常感到孤单无助,落寞凄苍,生活少了很多快乐,父母和弟弟也很牵挂我,我非常想念以前亲人常聚的日子,一直以来我认为只有几位至亲的亲人,看到许多同龄人姊妹较多,父母又在身边,常来常往,非常羡慕。
  
  我也不得不常往返于县城和市城,虽然每隔两三个月我都去市城与父母及弟弟一家小聚一次,但每每要回县城去上班,我都忍不住泪雨纷飞,演绎“伤别离”,工作对我来说差不多是苦熬,时常盼着早点退休,能像以前一样与亲人常相厮守,共享人间之乐!
  
  2O14年,机缘成熟,我开始学佛,恭读南无第三世多杰羌佛圣著《解脱大手印》,《什么叫修行》,恭闻羌修说法法音,渐渐明白了三界六道众生无始以来于轮回转折中皆我父母,一切众生无始至此皆我父母,皆我亲情眷属,我反复恭读,幡然醒悟:原来身边左邻右舍,所见之人皆我亲情眷属,因为累生累劫的业障所障敝不再认识除家人以外的亲人,所以我以前从来没把他们当成亲人,都当成是外人,虽然有求也应,但很少主动关心他人,恭闻羌佛说法法音《你明信因果吗》,知道我此刻的处境皆是因果!我不再为亲人间不能常相聚首而感到无奈和纠结,不再感叹岁月无情,人世善变,亲人从来不曾远离我,只是我被累生累世的业障所盖而不认识所有的亲人,我也不再无聊度日,悲戚感伤!我开始关心每一位亲人——所见所闻之人,并引导他们也来学佛!去除蔽障除了认识这一世的亲人,还要认识累世的亲人——所有的人!
  
  邻居李大哥把年迈的母亲从乡镇接来奉养,李大嫂去外地帮女儿带孩子了,李大哥除了会做简单的饭菜,拙于其他家务,我常找李大娘聊天,象关心自己的母亲一样,了解生活所求,给她做可口的饭菜,修改缝补衣服,剪指甲,李大哥老家有事要去张罗,我来护理李大娘,让大哥在外安心做事,我和李大娘聊天时她常聊自己年轻时身体是如何健硕,曾象男同志一样参加挖渠工程,耕地务农,样样拿手,如今老了,没用了!此刻我也更深刻地体会到第三世多杰羌佛说法《无常》这盘法音的含义,并常常警醒自己,我也会像大娘一样,很快会老,生命无常迅速!再也容不得蹉跎虚度,要赶快精进学佛,利益有情。有时我教大娘念“观世音菩萨”,大娘当时已近九十岁高龄,耳聋眼花,不能行动,我期望大娘百年之后能有个好去处,能给她老人家种下解脱轮回的因种,大娘象明白了什么似的说:我正猜你怎么对我这么好,原来你在学菩萨。每次李大哥回老家都带来责任田里种的新鲜疏菜给我吃,我外出回家晚了,李大娘安排大哥去车站接我,李大娘每一天都想见到我!象盼望亲人一样!还把好吃的给我留着!视我为亲人。
  
  再说邻居张大嫂,几年前患脑溢血落下了半身不遂,行动不便,生活有障碍,子女们都在外地工作,我每次出门买东西都先去问她:要捎带什么东西吗?冬天每次洗澡只要是我在家里,都由我照顾帮忙。我去散步也随带着她,大嫂总是说“好亲不如近邻!”张大哥感动给我送来老家自种的富士大苹果,我家水电坏了,都是张大哥帮我维修,每每见面他们都很亲切地叫我“小妹”。我也把他们当成自已的哥嫂,现如今他们搬到新居,每天出去散步经过我家门前,都来和我说句话,过年过节孩子们从外地带来的特产,总是记得分享给我!还说“有需要帮忙的事来找大哥!我永远都是你大哥。”我激动地一时语塞,我只是做了一个好人应该做的事,却赢得了一对亲人般的哥嫂!他们还没学佛,却把我当成亲人般爱护,我还有什么理由不爱他们,不去引导他们学佛呢?何况我们原本是亲人!
  
  隔壁仇师傅家的孩子有时哭闹,我把她抱到家里哄劝,象对待自己的孩子一样,给她买零食,拎她玩耍,教她拜佛,念佛号。有一天,孩子见到我,高兴跑到跟前给我汇报“奶奶,我今天拜佛了”!此后还时常到我家里给我讲在幼儿园里的新鲜事!把我当成亲人,无话不说。
  
  我在公交车上,看到一位老人带着孩子拎着东西,上车困难,我没有多想,眼疾手快抱起孩子放在膝下护着,老人连声感谢!若是以前,我会认为他们不认识。我,这样做是多管闲事,别没事惹上麻烦!现在我知道他们都是我的亲人,亲人有难我怎能袖手旁观?
  
  得知孩子的中学老师患病 ,我委托孩子捐钱,帮忙介绍知名大夫,做功课回向给他,希望他早日病愈,离苦得乐!亲人有恙我怎能听而不闻!若是没学佛前,我也许会想:这样的事太多了,我这点工资哪能顾得了那么多!
  
  我除了象对待亲人一样关心帮助亲邻,及所见所闻之人,还时常去看望姑姑及表妹一家,给妹妹送去第三世多杰羌佛法著《什么叫修行》,《解脱大手印》等,时时不忘请她们到闻法点闻法,表妹在我的影响下于2016年皈依佛门,成为一位精进好学的佛弟子!表妹也象对待亲姐姐样疼爱我,经常给我买衣服,常邀我去她家里吃饭!妹婿见到我来家里,赶快让表妹放下手里的活,对表妹说“咱姐姐来了,赶快盛饭菜”!叫得我心里倍感温暖亲切!姑姑常常歉疚地对我说“以前咱们离得远,我没有疼爱过你,你现在却象女儿样疼我,我感到很不过意,”
  
  我说“我们是亲人,我应该疼爱您!”
  
  我的一位同学,工作后又是同事,我知道好多年前已经在学佛,我修学第三世多杰羌如来正法后,受用很大,赶忙给她送去第三世多杰羌佛法著《藉心经说真谛》,她看了之后激动地对我说“这才是真佛法,我以前学的那些都不圆满”,此后她立即改学第三世多杰羌佛如来正法,求见圣德皈依学法!还对我很感激:“我们有很深的缘份!既是同学,又是朋友,还是同事,原来我们无始以来已经是亲人!今天我们又有新缘——共修第三世多杰羌佛如来正法!我那些世俗里的亲人都不及你这位亲人对我帮助大!”
  
  父母在我的影响下也常念佛号,认识到佛法是科学不是迷信,父亲也在恭读《什么叫修行》后,明白了:六道众生无始以来皆为亲眷,从此发心少吃肉,不吃肉,也学着关心身边每一位众生亲人。
  
  如今我早就不再感到孤独无助,心态也越来越平和,越来越能够接纳包容我曾认为的“外人,”除了父母兄弟等亲人,还有那么多亲人关心我,疼爱我,亲人从来都不曾离开我!诸佛菩萨更是爱护我们,是我们的亲人。我通过学佛知道:一切众生皆我亲眷,只是他们有的还没学佛,被业障所盖还不知道,我还要努力地想方设法引导亲人们——所有众生,都能学到第三世杰羌佛如来正法,让那些正在感到孤苦的人像我一样不再孤苦,让所有的人都知道诸佛菩萨是我们的亲人!所有的人无始以来互为亲眷!我们理应无分别地互相关心爱护!象对待俗世里的亲人一样对待所有的人,乃至所有的众生!
  
  慈红 2019年元月

回复

使用道具 举报

升级   75.3%

发表于 2019-2-20 08:25:57 来自手机 | 显示全部楼层
去除蔽障;除了认识这一世的亲人,还要认识累世的亲人,接引——所有的人!学习羌佛正法吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   52.8%

发表于 2019-3-18 17:03:42 | 显示全部楼层
所有的人无始以来互为亲眷!我们理应无分别地互相关心爱护!象对待俗世里的亲人一样对待所有的人,乃至所有的众生!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   49.33%

发表于 2019-4-1 06:34:35 来自手机 | 显示全部楼层
相信因果,明信因果,修行包括很多方面,十善,六度,对一切众生发四无量心,等等,来修正自己。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   86.67%

发表于 2019-7-22 11:27:04 来自手机 | 显示全部楼层
南无第三世多杰羌佛顶圣如来
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   75.3%

发表于 2019-7-22 12:53:14 来自手机 | 显示全部楼层
文章这一节特别感人:恭闻羌修说法法音,渐渐明白了三界六道众生无始以来于轮回转折中皆我父母,一切众生无始至此皆我父母,皆我亲情眷属,我反复恭读,幡然醒悟:原来身边左邻右舍,所见之人皆我亲情眷属,因为累生累劫的业障所障敝不再认识除家人以外的亲人,所以我以前从来没把他们当成亲人,都当成是外人,虽然有求也应,但很少主动关心他人,恭闻羌佛说法法音《你明信因果吗》,知道我此刻的处境皆是因果!我不再为亲人间不能常相聚首而感到无奈和纠结,不再感叹岁月无情,人世善变,亲人从来不曾远离我,只是我被累生累世的业障所盖而不认识所有的亲人,我也不再无聊度日,悲戚感伤!我开始
……
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   0%

发表于 2019-7-22 21:01:18 来自手机 | 显示全部楼层
都能学到第三世杰羌佛如来正法,让那些正在感到孤苦的人像我一样不再孤苦,让所有的人都知道诸佛菩萨是我们的亲人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-28 19:58 , Processed in 0.140625 second(s), 45 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表