第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 岁月无常 只要身心健康 胖三斤,又何妨?

“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”白居易在《长恨歌》中这样称赞杨贵妃。很多人都知道,杨贵妃是个体态丰腴的美人。而同事阿美是我单位公认的瘦美人。

“我们出去吃晚饭吧”,下班后我对阿美说。

“不去。吃了心里难受,不吃,看着你们吃也难受。”

办公室板栗饼飘香,是我在上班途中顺手买的。

“饿啊。”这时,阿美款款而来。考虑良久,拿了一小块,顿了顿,只切走了一小角。许久,阿美款款而去,手里竟然还握着刚才的那一小角板栗饼。天哪!这是望栗充饥吗?我的眼前顿然浮现阿美跑步的身影,间或掠过阿美拉韧带练瑜伽的弧线。

日复一日,寒来暑往,阿美总是这么坚持着。少食,也美。

我欣赏阿美坚强的意志力,为了美丽,而付出。但是,对于我只能是“臣妾,做不到呀。”

“如果阿美和阿丽只能选择一个,我更喜欢阿丽的丰满。”

哈哈,我太直白了吧。手里握着阿美天天分享的各种美食,嘴上却这么当面说着人家。阿丽是我同办公室的另个女同事,体态丰腴,颇有种杨贵妃之美。

怕胖是女人的共性,怕胖自然少食。“吃吧,不用特别克制自己,我不嫌弃你胖呢。”这是阿丽先生经常对她说的话。每每谈起先生,阿丽脸上会不由自主地泛起红晕,透着娇羞,更加风韵犹存。阿丽喜欢晒各种早餐,粗细搭配,食物多样,色彩斑斓。

晃在街头,经常有减肥宣传单扑面而来,心头顿紧“我很胖吗?” 可是,胖有胖的丰韵,这样挺好的呢。

减肥,我是不愿意的。其实不是不愿意,而是没办法。

药物减肥,我害怕伤害身体健康。

运动可以帮助保持体重,减少身体脂肪。可是,慵懒的我,不敢挑战,更缺少恒心。

管住嘴?“人生在世,吃穿二事”“民以食为天”,我是定然不愿意的。环肥燕瘦,各有千秋。只要身心健康,何苦为难自己?

学佛后,再次恭闻南无第三世多杰羌佛说法法音《心动著境即是魔,随缘分别则无定》“以少食亦肥而生烦恼,即是我执魔。”更坚定了我的信念:胖瘦各有美感,搭配得当,一样端庄美丽。

我一个朋友,璟,曾因为少食亦肥而生烦恼。不爱运动的她也赶了一回潮,天天晚上广场舞。隔三差五,也邀请伙伴打打羽毛球,切磋乒乓球。最后,不了了之。

几次的减肥,失败告终。何苦?

更何况,璟的先生,本来就喜欢璟的风韵。毕竟,上了岁数的,何必苦苦追求小姑娘的身材?

又求之不得,平添了烦恼,何苦?

璟的妯娌更是向我大倒苦水:“说了你都难以置信,我曾经有好些天食不下咽,只喝水,但是体重也没降下来。”

我想,每个人的因缘不一样。每个人的体质也各不相同。一切顺其自然,身心健康就好。

欲望无止尽,知足就常乐。一切都是最好的安排,一切当圆满殊胜观。

当我们为减肥而少食,因少食而烦恼的时候,应该想想多少人还在缺衣少食?人生短暂,活一天,就少一天了。无常来的时候,终将尘归尘,土归土,谁还记得你的胖与瘦,多少人仍惦记着你的美与丑?

人生,本是一场梦。当我们穿越其中的时候,珍惜每一个当下,珍惜暇满人身。人身难得,胖瘦都好,正是“环肥燕瘦,各有千秋”啊。与其因少食亦肥而烦恼,不如转烦恼为菩提。种烦恼的因,不如种快乐的因。

学佛后的我有幸向大德师父求到了“大礼拜法”。不受场地、天气和人员的限制,占尽天时、地利、人和,一个人、一席地,不论刮风下雨,只要有时间,都可以拜。既锻炼了自己的意志品质,又让自己充满活力,健康快乐每一天。

岁月不饶人,我们终将老去。脸上的斑越来越多,身体也都在无常。我想,这是自然规律。不管岁月如何变迁,我都不会回到从前,也不可能变成瘦美人。我会选择合适自己的衣服,合理搭配,让自己活出胖的活力,胖的精彩。

只要身心健康,每逢佳节胖三斤,又何妨?

文/一滴墨

文章来源:佛教新视野

升级   75.3%

与其因少食亦肥而烦恼,不如转烦恼为菩提。种烦恼的因,不如种快乐的因。

升级   73%

南无第三世多杰羌佛
南无十方诸佛菩萨

岁月不饶人,我们终将老去。脸上的斑越来越多,身体也都在无常。我想,这是自然规律。
唯有佛法才是最好的,解脱轮回,了生脱死才是最好的!

升级   52.8%

岁月无常 只要身心健康 胖三斤,又何妨

升级   52.8%

岁月不饶人,我们终将老去。脸上的斑越来越多,身体也都在无常。我想,这是自然规律。不管岁月如何变迁,我都不会回到从前,也不可能变成瘦美人。我会选择合适自己的衣服,合理搭配,让自己活出胖的活力,胖的精彩。

升级   8%

珍惜自己拥有的一切,感恩惜福!

升级   9%

胖瘦不重要,适合自己最好!心存善念!一切皆美丽!

升级   3.55%

一切都是最好的安排

升级   44%

虔诚心 发表于 2019-3-6 13:42
  “回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”白居易在《长恨歌》中这样称赞杨贵妃。很多人都知道,杨贵妃是个 ...

胖瘦都是因缘所至,只要多运动,合理饮食,身体会瘦的

升级   0%

胖瘦不重要,凡事不必执着,适合自己最好!心存善念!一切皆美丽!