第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3591|回复: 4

[受用感悟] 听错“丧讯”后发愿:我不想再后悔

  [复制链接]

升级   9.85%

发表于 2019-4-22 13:55:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
SY-2.jpg
  “小媛,钗姐走了,离开这个世界了,我好舍不得呀!”
  
  同事菁深夜发来的这条微信。让我不禁一阵哆嗦:怎么回事?
  
  立刻拨打菁的电话。电话那头的菁早已泣不成声,我只好接受好姐妹钗突然离去的消息,和菁约好第二天清晨去看钗最后一眼。
  
  一夜难眠,脑海中不断翻滚着和钗在一起的仅有的一些片段。钗,平和,忍辱,朴实无华,相识的这些日子,总是笑眯眯的,不曾听到她对家庭的任何怨言。日子不紧不慢的过去,偶尔到钗经营的店里坐坐,她总是很热情……
  
  一夜难眠,“不会吧,怎么说走就走?”我开始后悔,后悔自己遇到了真正的佛法,却没有告诉她。之前总觉得自己做得不好,担心误导他人,什么都没敢说。现在,却永远没有机会说了。
  
  我真想扇自己几个耳光“你好意思说自己是学佛修行人!”。
  
  第二天清晨,见到菁时,我们边走边哭,惹得路人纷纷回头,我们也不在乎了。
  
  途经钗的店铺,看着上锁紧闭的房门,“再也见不到钗了”,往昔的开心记忆都将成了回忆的痛。
  
  一路上,菁絮絮叨叨她们相处的过程,我呢,一直后悔没告诉她自己学佛后的受用。不知不觉就到了钗家。开门迎接我们的是钗的女儿。
  
  “不对呀,这相片怎么不像?”
  
  “只留有身份证上的这张照片,而且,是早年照的。”钗的女儿解释说。
  
  可我仍然觉得哪里不对劲。“冰棺前怎么是男性鞋子?”我和菁相视一看,不约而同地竟有些释怀:消息错啦?原来,是钗的先生走了,不是钗本人。钗还健在。失而复得的友谊。倍感珍惜。
  
  见到钗了,只感觉一股股眼泪从眼眶冲出,我们彼此安慰了一番,却没敢透露听错消息的事,忍俊不禁。
  
  生命是平等的,只是,我们和钗的情谊会更深些,缘分更深些。旁人以为我是因为亡者而哭,其实,我是为钗活着而感动。如果不是因为这条错误的消息,也许,我们还是淡淡的淡淡的,继续着这似水流年的岁月,如落叶在河流中飘过。
  
  钗先生走的那天,他一如往常地开店营业。路过的顾客想买香烟,一直按喇叭,他却趴在柜台上没有反应。后来,对面的邻居发现了,赶来告知钗时,钗一直以为是先生在开玩笑呢。直到看见邻居同时告知了先生的哥哥,才将信将疑地跟着过去看看……他走的竟然如此仓促,就趴在柜台上,与他苦心经营多年的店铺,与他的房子,与他的亲人永别了。
  
  世人总想着有很多未来。可以慢慢来,可是,明天和意外哪一个先到?总以为无常是别人的事呢,所以,大把挥霍岁月。我在想,如果今天离开的是我,我该怎么办?独自一魂,孤独飘零,没有旅店,没有食物,怎么办?
  
  恭闻南无第三世多杰羌佛说法法音,《看到他的无常,就是你们的下场》《一转眼十五年就过了,也许下一个十五年你都活不到了》,万般带不走,只有业随身。
  
  回想最近两个月,各种懈怠,各种焦虑,工作上的压力,感觉自己闯不过气来,疲于奔命。办公室里也弥漫着焦灼浮躁的气氛。恭闻佛陀法音《众生迷于幻我,不见真我》,佛陀的金刚声洗礼着我,敲打着我。一切如露亦如电,自己却还是苦苦执着,心乱如麻,被境所迁。
  
  一切都是因果,唯有面对。种善因,才能结善果。念头一转,如释重负。不再攀缘,心向内驰求。默默走进佛堂,在恭闻佛陀法音中寻找答案。静静地,静静地,仿佛可以听见那花开的声音,可以体会那绽放的美妙。沉浸在佛陀的法音中,沐浴佛恩,接受洗礼,不禁泪流满面。学着放下自我,真诚友爱待人,学着面对工作,真心服务他人。至于结果,就随缘吧。
  
  我们是幸福的,幸逢佛陀住世,得遇正法。所谓的烦恼,都是浮云。所谓的迷茫犹如沼泽,当我们沉浸其中的时候,越陷越深。佛陀告诫我们:艰难之途当振作。改正错误,重新站起来。
  
  其实,人生,除了生死,那都不是事。恰如古人所说“生死事大,无常迅速”。
  
  从钗的家里出来,我发下誓愿:无常随时都在召唤着,我一定要想尽办法接引钗来学佛。我不想再一夜无眠的后悔,更不想让我的亲朋好友,我多生累劫的父母等在那里学不到真正的佛法。我要大胆的对我身边人说“佛陀正住世,跟我一起来学佛吧”。
  
  文/向阳
  
  文章来源:佛教新视野


回复

使用道具 举报

升级   75.3%

发表于 2019-4-22 23:05:29 来自手机 | 显示全部楼层
佛法有:“生死事大,无常迅速”之说。
人生,确实除了生死,没有更大的事。
行人应时时提起此正知正见之念,抓紧修行啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   8%

发表于 2019-7-13 15:00:37 来自手机 | 显示全部楼层
南无第三世多杰羌佛顶圣如来
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   45.6%

发表于 2019-7-13 20:34:46 来自手机 | 显示全部楼层
人生苦短,无常迅速,人在世之时一定要发愿为利众生学佛修行,消除业障,解脱成就,真正得到大自在,永恒幸福。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   84.29%

发表于 2019-7-14 05:37:25 来自手机 | 显示全部楼层
明天和意外哪一个先到?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 16:53 , Processed in 0.109375 second(s), 40 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表