第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3913|回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 一对“老夫少妻”的孽缘与佛缘

  [复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-4-24 14:21:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  俗话说“夫妻是缘,恶缘善缘,无缘不聚;儿女是债,讨债还债,无债不来”。而关于“老夫少妻的家庭是否幸福”这个话题,则是各说不一。
  
  有人说,真正的爱情不分年龄、不分种族。只要情投意合也是可以很幸福的。孙中山和宋庆龄就是相差二十几岁。
  
  也有人说,“老夫少妻”在三观上会存在很多冲突,生活在一起不可能真正幸福。
  
  还有人说,大叔最会疼人。他可以给小媳妇父亲的疼爱,朋友的交心,老公的关心……
  
  对此,小琳(化名)在饱受几十年“老夫少妻家庭”的痛苦折磨后,发自内心的感慨:再浪漫的爱情也抵不过残酷的家庭现实。但一切都是缘,孽缘相聚时必然“烽烟四起”,要想获得幸福就要学会将这孽缘、恶缘转换为善缘、甚至佛缘,而唯有学佛修行才能真正实现这样的因缘转换。否则,必然是痛苦到死。
  
  (1)情窦初开搭错车
  
  某年某月的某一天,情窦初开的小琳被一个大叔倾情唱的一首《啊,牡丹》彻底俘虏了芳心,她在懵懂之中,鬼使神差般的被这个成熟男人折服了。
  
  于是他们相爱了。然后就像许多电影所演的那样,为了追求爱情的自由与幸福,小琳毅然决然的跟大叔私奔了。
  
  那一年,小琳才19岁,大叔已39岁。
  
  可真的嫁到大叔家里,小琳才发现自己跳进了一个深渊。大叔的家是二个老婆婆二个老光棍,一个裹着小脚拄着拐杖颤微微,一个是直肠癌病泱泱。
  
  这还没完,小琳婚后才发现“大叔丈夫”强势霸道,根本不是想象中那样的体贴人,原来婚前的那一切都是大叔的“剧本”,但开弓没有回头箭,为了争口气不让人看笑话,小琳暗下决心再苦再累不怕,一定要好好过日子。
  
  小琳成了家庭主妇,操持着里里外外,几亩地的重任也压在了她八十多斤的身上,稍有空余就出去做手艺挣钱,把活计包在家里还要开夜工赶,拖着疲惫不堪怀孕的身体,常到深夜才收工,而深夜里的自己如幽灵般孤寂。
  
  两人挣点钱根本不够婆婆看病,只得没日没夜干。而更让人受不了的是,只要小琳跟其他男人与女人随便说句话,“大叔丈夫”就如鹰样的眼睛死死盯着,就怀疑,对小琳严厉训斥,反复盘问,要找出破绽来;要是与人说话笑眯眯,那更不得了,刻毒难听的话如利剑,要是出门有事打扮一下,那狐疑的眼光要吃人……
  
  就这样磕磕碰碰过了几年,小琳也想离婚,但想到两个年幼的孩子,没妈的孩子象棵草,只能忍着!
  
  小琳终于明白,她是“搭错车”了,她就是这个家免费的长工、保姆、家奴,这里面没有一丝的温情。
  
  (2)山穷水尽开心路
  
  小琳常常拖着疲惫的身体和伤痕累累的心,任由泪水滂沱。夜晚路灯的投射下拉着长长的影子,犹如幽灵一般无所依著。
  
  难道就这样被动无助接受着命运的安排?这就是我不顾一切追求的爱情?难道一辈子的人生就这样被世俗生活定义了未来???
  
  “苍天啊!救救我吧?”小琳感觉自己行尸走肉如囚笼中,黑暗没有光明,只有委屈和无奈。那天,当小琳仰天长叹时,突然灵光一闪,对!佛菩萨大慈大悲,法力无边,去求佛菩萨保佑!
  
  在好心师姐的引导下,小琳来到了一个净修念佛堂。那里的居士对她关爱有加,劝导她:“这就是命,一切都是前世注定,都是命运的安排”。
  
  在念佛堂里,小琳跟着大家早课、晚课,念佛绕佛,学会了诵《大悲咒》《心经》,在祥和的氛围里,小琳支离破碎的心渐渐愈合,这儿才有宁静、温馨,相比之下这里才是家的感觉。
  
  几年来,她一直在各寺庙跑。诵经、拜佛,看这个法师的光碟,看那个法师的书籍,但最终还是看得云里雾里,自己虽然心情比以前显得平静,但实际状况并没有真正的改变,一切的痛苦仍然在延续。这一切的困惑比婚姻的苦恼更令人煎熬!
  
  2011年11月的一天,小琳应邀参加了一个佛友的往生助念。让她备感惊诧的是,那位往生佛友火化后竟然烧出了舍利,这是自己以前从未遇过的!
  
  因为这次助念因缘,小琳恭闻到南无第三世多杰羌佛法音。佛陀无量慈悲的声音就象慈母唤儿那般亲切,磁铁般深深吸引着她,让她莫名的感到温暖、轻安、喜乐,声声法语如甘露般沐浴着干涸的心灵,重显生机;又如春风轻轻拂去心头的尘埃,重见光明。
  
  小琳如获至宝、风雨无阻天天去恭闻佛陀法音。她渐渐明了:一切皆因果,万事万法离不开因果,生命中出现的每个人都与自己有着千丝万缕的关系,一切恶报现前,都是自己无始造下的黑业,今生得以重逢是为偿还报应,是偿还自己往昔欠下的债……
  
  她暗下决心要先接引“大叔丈夫”来学佛。
  
  (3)柳暗花明又一春
  
  2012年8月,小琳赴香港参加法会,并拜圣德为师。正当她内心充满法喜时,她接到电话说,丈夫突发脑梗住院,梗在脑干,情况危及。
  
  赶到医院时,小琳发现“大叔丈夫”躺在病床上已半身不遂,手脚乱舞,人中歪着,口水不自觉挂着,嘴里呜哩哇啦说的什么听不清楚。
  
  真是人生苦短,无缘不成夫妻啊。欠他的债,该还的总是要还。小琳只能在医院寸步不离地悉心照料着那个毁了她青春,破了她的梦想的“大叔丈夫”。但也趁此机会向丈夫提出了“条件”——“我愿意陪伴侍奉你一辈子,但你必须和我一起学佛。”丈夫点点头表示同意。几个月后丈夫慢慢康复,除了口齿不清,行动能自如了。
  
  接下来几年,小琳风雨无阻骑着电瓶车带他出去共修。丈夫也越学越来劲,从不再杀生到积极参与放生,几年来护持二个共修坛场。在第二年就去求皈依了,还有妈妈都在圣德上人师父座下学法,平时在家三人一起做功课,闻法,交流,分享。有时小琳有事不能去共修,丈夫就带着妈妈一个佛堂一个佛堂轮流去共修闻法。
  
  这个男人终于在改变了,变得慈眉善目许多。他放下了以前的大男子主义架子,说话做事不再咄咄逼人,专横发号施令,而是与小琳有商有量,知道关心她了,帮着买菜做饭了。
  
  原来无肉不欢的他,现在以素为主,连儿媳拿来的大螃蟹拿去放生,从袖手旁观到积极参与护持正法活动,从冷漠到主动救护流浪动物,连菜中的小虫子都屁颠屁颠拿下楼放生……
  
  “老夫少妻”几十年,风雨大半辈子。尽管哭过,闹过,绝望过,辛酸委屈过,痛不欲生过,也恨过,骂过,怨毒过。而今看到“大叔丈夫”这一切的改变,让小琳宛如感觉“第二春”的到来,恰是“山穷水尽开心路,柳暗花明又一春”。
  
  小琳明白这一切都是因果,以前是自己在还宿债,也恰恰是因为这些磨难,这些宿债把小琳逼进了佛门,进而才有机缘闻听到佛陀法音,拜圣者为师,开始履行自己前生累世的菩提行愿。而今不仅自己内心云开雾散,法喜满满,更是把“大叔丈夫”这条犟牛逼进了佛门,建立起了和谐幸福的佛化家庭,难道不是从恶缘、孽缘到善缘、佛缘的转换吗?
  
  对于现在的一切,小琳心存感恩,因为是佛法的万丈光茫驱散了心头阴霾、执着,让她云开见日,心灵如同冲岀牢笼的鱼儿,遨游在佛法的海洋里,沐浴在灿烂光明中……
  
  文/ 东山、葵心
  
  文章来源:佛教新视野


上一篇:同是学佛明星,王祖贤和李娜,谁找到了“回家的路”?
下一篇:听错“丧讯”后发愿:我不想再后悔
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持57 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   33.33%

沙发
发表于 2019-4-26 20:22:59 来自手机 | 只看该作者
通过学习如来正法,明信因果!改变心念行为,把孽缘转换成善缘佛缘!皆大欢喜!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   75.3%

板凳
发表于 2019-5-5 18:26:49 来自手机 | 只看该作者
这是则非常感人的故事:
正所谓"烦恼既菩提";看起来好像是年青姑娘不谙世事,冲破阻力以19岁年华,走进了与39大叔灾难式的绝望婚姻。
但,凡孽缘,必来自因果,最终幸得羌佛正法,不辛的婚姻迎来了光明!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   0%

地板
发表于 2019-7-13 12:58:32 来自手机 | 只看该作者
万法皆因果。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   8%

5#
发表于 2019-7-13 15:02:48 来自手机 | 只看该作者
相信因果,南无第三世多杰羌佛顶圣如来
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   75.3%

6#
发表于 2019-7-13 18:28:30 来自手机 | 只看该作者
孽缘相聚时必然“烽烟四起”,要想获得幸福就要学会将这孽缘、恶缘转换为善缘、甚至佛缘,而唯有学佛修行才能真正实现这样的因缘转换。否则,必然是痛苦到死。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   45.6%

7#
发表于 2019-7-13 20:19:37 来自手机 | 只看该作者
只要学佛修行才能转换因果,善因先报,恶因退后。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-25 18:43 , Processed in 0.109375 second(s), 50 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表