第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 磨圆自己,只为前行

升级   9.85%

我曾羡慕那巍峨高耸的巨石,无论身在何方,都举足轻重,威风凛凛。

我曾钦佩那泰然自若的青山,任凭浮云如何飘摇,依旧淡定安然。

我曾渴望自己是一枚金子,褶褶生辉,由内而外都闪耀着光芒……

然,我仅是风中的一块石,渺小无华,静静地躺在大地间,看着花开花落又一年!

时间从不怜惜任何人,总是按着自己的轨迹,一刻不停地大踏步前行。

我,又能做些什么?难道只能静静地看着年华挪动,岁月无常?

风说:“把自己变小一点,像尘一样,我就可以把你带入山巅,领略众山的无尽芳华。”

尘却告诫,世上没有一步登天的美差。在飘渺的世界中,她是多么无奈,一切身不由己。风,主宰着她的方向,风起之时,便是她离开之际,无有归期……

我庆幸自己不是尘,不会被风带到迷失。

此时,身旁的草芽正努力地向上生长, 我赞叹小草,它低调坚强,不与大树比高低,不跟花朵争美艳,即便普普通通,也一样活出自己的色彩;

我想学小草,把时间都用于提升自己上。大地见状,语重心长地劝说:“小草之所以平凡,是因为心中只藏“我”,心若无我,胸襟广博,世界将会处处皆道场,去创造自己的价值吧!”

唉,一块毫不起眼的石头又能有什么价值?我只能在风中叹息!

此时,一场大雨把我冲刷得棱角分明,看着自己如利刃般的身躯,内心突然明了,所有的静止源于自己的棱角,我要把它磨圆,只为了滚动、前行!

我拉伸筋骨,挺直腰杆,为了自己的梦想努力着。

遐想间,一只大脚丫踩了过来,他借力一跃,蹦过了沟壑。我欣喜若狂,第一次发现渺小的自己,也有散发香韵的时刻!

我终于明了,生命的意义,不在于自己值多少钱,有多么光芒万丈,而是自身创造了多少价值。

原来,惭愧的我,也可以从小事做起,从别人的垫脚石做起,通过服务他人,利益他人来磨砺自己,这样才能让自己更圆,滚得更远!这真是与人方便,与己方便!也正是佛教所提倡的“自利利他,要想自利就要先利他人”的道理。

我终于明了,南无第三世多杰羌佛所说“修行就是在人群中修。”的法义。

文/演化

文章来源:佛教新视野

升级   8%

升级   0%

修行就要在人群中修,历练自己!

升级   75.3%

写的真好!是真修行,是必在磨圆自己之中前行!

升级   45.6%

顶礼膜拜南无第三世多杰羌佛

升级   45.6%

顶礼膜拜南无观世音菩萨

升级   45.6%

顶礼膜拜南无阿弥陀佛

升级   3%

学佛之人首先要学会圆融,随顺众生,才能度众生。

升级   20%

修行越修越符合佛菩萨的行为 才是真修行