第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4213|回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢?

  [复制链接]

升级   18.8%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-5-21 18:23:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  自己学佛多年,感受到了学佛的好,自然会劝身边的许多朋友也来学佛,这应该是每个佛弟子共同的心态,也是佛弟子菩提心的具体体现。善根好的朋友稍微一说,就开始学佛了,而许多朋友则是回应“我才不信”。

  助缘朋友来学佛遇到回绝时,笔者经常说一句话就是“我今天告诉您我家里有很多宝贝,您不上我家看看,怎么就断言那些不是宝贝呢?同理,我今天告诉你学佛真好,您没有学,怎么就不信学佛可以帮助我们更好的生活呢?”

  好友娜娜就是这样一个抱着试试看的心理开始学佛而受益的。

  娜娜是个刀子嘴豆腐心的人,心地并不坏,就是脑路是“串联”的,为此得罪了不少人。有一年她婆婆过寿,她忙前忙后地张罗亲朋,做“马大嫂”(买汰烧)。

  可是大伯嫂子却坐沙发上只会嗑瓜子喝茶水,娜娜气不过,吃饭时在桌上,就冷嘲热讽地敲打她嫂子,她嫂子也不善罢甘休,两个人就越说越急,她婆婆怕在亲戚面前丢脸,就说了一句:“娜娜,你是为小的,要让着你嫂子。”

  她一听这话,一下子点燃了炸药桶,当场掀了桌子,气的她婆婆把一碗寿面全扣在了她身上,从此她再也不上婆婆的门了。任凭别人咋劝都不回头。娜娜家人都在外地,孩子一直是婆婆帮忙带,从这件事情以后婆婆就再也不帮忙带孩子了。

  有一次单位安排她下月去外地学习一个月,这可把她愁坏了,因为孩子没人帮她带啊。没办法向我诉苦,我说你让你婆婆帮忙带几天吧,她为难地说,从那次闹了以后,再也不和婆婆讲话了,现在她张不开口求婆婆,也怕开了口在婆婆那里碰了钉子,丢面子。

  我本来想说把孩子放我妈那里帮你带几天吧,临时念头一转说:“以前给你的那本《二十一尊救度母礼赞经》还在吧?你每天没事儿就念,每天最少念7遍,度母是最慈悲的。你就能如愿的。”

  她嗤地一声笑了撇撇嘴说:“就你信这个。”

  娜娜是最反对我学佛的人之一,她的口头禅就是“你说的那些看不见摸不着的,我才不信呢!”我也发过好多学佛受用的文章给她,她总是说“哪天我遇到了我才会信!”

  我说:“反正你没有好办法,为什么不试试?试了也没害处。”

  过了半个月的样子,忽然有一天晚上娜娜来电话说:“神了,我这次真服气了!”原来,那次回去后,她愁的实在没办法就找出《二十一尊救度母礼赞经》认认真真地念诵起来,每天至少诵十几遍。

  有天晚饭后,她听到敲门声,一开门看见婆婆站在门外,她一时之间竟然手足无措,她婆婆见她尴尬的样子,便先开口说道:“老二说你下个周要出差,把小帆送我那儿去吧,我照看她几天。”瞬间,她情不自禁地抱着婆婆就流开了眼泪。

  出差回来后,娜娜便主动找到我了解有关佛法方面的问题,我推荐她到闻法点听闻南无第三世多杰羌佛法音,恭读《什么叫修行》、《极圣解脱大手印》、《入法门论》、《子必依论》等佛书,慢慢地娜娜开始有了变化。

  她开始变得随和许多,不再是嘴一张就把人怼到“送你离开千里之外”,人看起来也年轻开朗了。她主动找婆婆道了歉,婆婆又主动帮她带孩子了,平时家里做了好吃的,总忘不了喊上娜娜。不仅如此,婆婆在街坊邻居面前经常夸娜娜。

  有天我们俩好友约在一起喝咖啡,谈到婆媳关系的问题时,娜娜深有感触地说,南无第三世多杰羌佛所说《什么叫修行》给我感触最深。她说:佛陀教导我们要一日三省,日中观省时,重要的是必须依于平日相处之人、或冤对、或逆缘、或不顺心、相互间不言语谈话之人,做为参照对象而修。反省自己是否与之主动和他交好?而于主动亲近他时,对方恶言相刺我时,我是否忍辱,继续想得亲近于他以表善意交好?”

  她还说,“能否与冤家对头主动交好,是检验我们是否能落实佛陀教戒的一个重要环节,也是检验我们是否真修行的一条重要标准。而婆婆本不是冤家对头,而是我的至亲,我有什么理由不放下面子与之主动交好?!”

  娜娜学佛前后的变化是十分明显的。她深有感触的说“我以前犯了所知障,总以为学佛是老人家的事,是迷信,一直拒绝学佛,正如您所说,不试试又怎么可能感受到学佛之好呢?真心感恩你带我进了佛门。”

  文/红珊瑚、陈宥名

  文章来源:佛教新视野

上一篇:致少年——什么才是您真正需要的爱?
下一篇:随缘放生也需斗智斗勇,您有好办法吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持74 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   75.3%

沙发
发表于 2019-5-22 22:37:14 来自手机 | 只看该作者
非常敬佩身体力行,说服、影响身边的亲友,接引入羌佛正正法门。
功德无量,赞叹随喜!
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   0%

板凳
发表于 2019-5-27 11:32:41 来自手机 | 只看该作者
感恩分享 学佛的受用无以言表 只有自己亲身体验这种加持 虔诚顶礼南无第三世多杰羌佛顶圣如来
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   84.29%

5#
发表于 2019-6-17 12:59:19 来自手机 | 只看该作者
随喜赞叹,感恩分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-24 08:43 , Processed in 0.109377 second(s), 44 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表