第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 我慢慢从一个烧香客,转变为修行人

楼主

烧香拜佛求平安,财运亨通心愿成?这是大部分人进寺庙赶佛潮的心态,在2013年前,我也是抱着这样“迷信”的思想,往寺庙赶,觉得只要诵诵经,拜拜佛,许许愿,就能心想圆成了。直到后来因缘聚会之际,我接触了佛教正法,恭闻到南无第三世多杰羌佛法音,恭看了阿王诺布帕母的法着,才知道自己只是一个单纯的“烧香客”,而不是真正的“修行人”。

佛法不离因果,重视因果,深信因果,教导世人弃恶从善,从因地上做一个好人,好的佛弟子,这样才会不错因果,身心清净,修行结合修法,了证本来面目,解决生死问题。

一盘盘法音,如醍醐灌顶,让我反省自身,原来我只是嘴上念佛,而身、口、意三业并未学佛,更未修行,那如何谈得上成就呢?犹如缘木求鱼,简直痴心妄想啊!

走过了弯路,才知菩提大道的宝贵,就愈发懂得珍惜。

2014年3月,我百般创造条件,终于如愿从内地赶去香港参加了H.H.第三世多杰羌佛大法会暨《藉心经说真谛》首发式。这次法会非常庄严殊胜,震撼人心。众多高僧大德、仁波切、阿闍黎、闻法上师及三宝弟子云集。我非常庆幸自己能参与法会,心中感慨万分,在末法时期能与正法结缘,得以修学,多么稀有难得!如来正法不仅要自己学了,也要让身边的亲朋好友一起修学。那时我下决心考闻法上师,带领大家一起恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,做弘法利生的事业。

法会结束后,我如是而行,接引众生闻法,每周有两日与大家一起共修闻法,独处时也精进恭读佛书,每天坚持修法。“人有诚心,圣有感应。”在修法的过程中,我感到有一股力量在加持我,内心很是触动。

以前我常在贪嗔痴爱、喜怒哀乐里打转。理解了法义后,我深知佛弟子要看淡世法,看重佛法,学会放下世间执着,深思无常的可怕,生发无常心,出离心,精进修行修法,自觉觉他,利益众生。我如是修了三个月以后,精神上变得乐观积极,身体也一天天活跃、健康。

2016年,我89岁的老母亲患了尿毒症,要经常去医院做透析。我每天护理老人,鲜少时间闻法。功课懈怠了我也很难过,各方面的压力让我喘不过气来,就好像有一块大石头压在心上。

时间一天天飞过,这样下去也不是办法,母亲也是我要度的对象啊,四无量心不是从身边的亲人开始修吗?我得让母亲闻法受益。想清楚了这一点,我就行动了。

于是在闻法点,我与母亲、同修们共同闻法。那时母亲由于病情严重,还起不了身。

刚开始,我还担心母亲年纪大听不懂法音,问她:您能听懂佛陀的法音吗?她说能。这令我非常法喜,于是持续不断地在家播放法音。大约半年时间,母亲居然能独自起身了!

接下来我每天修法,给母亲回向,同修们也为母亲做功德回向。一年后,母亲在我的搀扶下已经能走路了,这真的是奇迹!

在90岁高龄之际,母亲皈依了佛门,信奉佛法,真的是非常难得,也令人感动。

无常迅速,在有生之年能够学修佛法,能与家人成为共修,彼此助缘,是一件多么幸福的事!

修行之路,任重道远。抛开迷信,以佛陀的教戒为指导,从自身的一言一行、一思一想去实践,落实在生活中,相信大家都能迅速获得幸福和快乐!

文/一印红

文章来源:华藏学佛苑https://hzbi.org/5731.html

上一篇:一篇烧脑的故事:情痴的前世今生
下一篇:真信因果了吗?在生活中检验
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持78 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

升级   49.33%

沙发
无常迅速,修行之路,任重道远,最重的修行,修法,落实在行动上。

升级   87.6%

板凳
真正的孝顺!为你和母亲同修正法而赞叹!

升级   1.43%

地板
对的,说得在理

升级   75.3%

祝贺赞叹!
从一个烧香客,转变为修行人,走上羌佛正法菩提道质的飞跃!

升级   0%

有缘有福报之人,随喜赞叹。

升级   45.6%

从迷信到真信佛菩萨,从不学佛修行到虔心学佛修行,走到如来正法的队伍中,真是有福报的人随喜赞叹

升级   8%

为您开心,随喜

升级   44%

青莲盛开 发表于 2019-6-14 00:29
        烧香拜佛求平安,财运亨通心愿成?这是大部分人进寺庙赶佛潮的心态,在2013年前,我也是抱着这样 ...

修行之路,任重道远。抛开迷信,以佛陀的教戒为指导,从自身的一言一行、一思一想去实践,落实在生活中,相信大家都能迅速获得幸福和快乐!