第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

[受用感悟] 离死神最近的一次体验

楼主

有人说:女人生孩子就是一只脚踏入了鬼门关。没想到,有一天我也从“鬼门关”擦肩而过。

洛杉矶,凌晨四点,天还没亮,我怀孕34周,因身体很不舒服,被好友Nancy紧急送往医院。在路上,她一直与我的主治医生打电话说明情况,医生让我到医院检查后再说。当时我在心里默念“南无第三世多杰羌佛”佛号与“观世音菩萨”圣号,出门前我还把大德加持的喀卓安得丸(黑宝丸)吃了,祈求平安。

到了医院,急诊室里护士为我例行检查、填资料。做B超时,护士很贴心,安慰我宝宝很健康,让我不要担心、害怕!听了她的话,我惊恐的心稍微平静了一些。

没过多久,另一位护士拿着产妇穿的衣服和袜子,让我换上。我就知道麻烦来了,今天走不了了……

在煎熬中度过了两天,为避免发生意外,医生决定让我提前剖腹产,我被推进了有6位医生待命的手术室(一般剖腹产只有3位医生),等待宝宝降临。

不知道宝宝会怎样,我又会如何?当时我心里颇为恐惧。而且麻药有副作用,令我呕吐不止。

在机器的一阵叫声中,突然传来“哇”的一声,宝宝出生了!

因为早产,在测完身高和体重后,她被医生带去儿科病房观察。而我在处理完伤口和陪伴观察两小时后,也被送回了病房。

在焦急等待与伤口疼痛中,我又度过了漫长的六小时,才被准许探望宝宝。她睡在小床上,像个小天使。

护士说她不需要睡保温箱,还一直在夸我的宝宝很漂亮。而观察室里还有十多个早产宝宝,都睡在保温箱,口鼻还插着管子,旁边还有一些仪器在监测,看了让人心疼不已!

我终于把宝宝抱在怀里了,幸福感让我忘记了伤口的疼痛。在我满心欢喜看宝宝的时候,儿科医生对我说:宝宝因为早产需要观察,可能不能与我同时出院,要在医院观察半个月左右。

宝宝要在医院呆上这么久?无助的我不知道除了流泪,还能做什么?我抱着宝宝在轮椅上坐了许久,全身好像没了知觉。凌晨两点多,在护士多次劝说下,我才依依不舍回到病房!

这一夜,我一直在诵经,祈求佛菩萨慈悲加持,保佑我的宝宝平安健康,早日出院。

天终于亮了,我的主治医生来病房查房,我还没来得及告诉他昨晚儿科医生说的话,他就先开口了。

“恭喜你脱离危险期了,我还一直在担心你,你的问题比较严重,之前圣盖博医院有个妈妈的情况和你一样,但她死在了手术台上,你的运气真好,老天都在帮你……”

看到我不解的表情,医生继续说:“昨天手术时,你的心跳已经每分钟140次了,机器一直在报警,很危险,最后有惊无险。今天晚上你就可以出院了,并且宝宝可以和你一起出院,但她要做完所有检查。”

听完医生的话,我开心极了。我的祈求佛菩萨听到了,宝宝可以跟我一起出院啦!同时,我也暗自庆幸,自己从鬼门关转了一圈又回来了。

无常真的离我很近,甚至出其不意,让人没有一点点防备。经历了生产一事,我愈发觉得要看淡世法,看重佛法,真的要好好修行了,再不珍惜时间,怕是来不及了!

父母再爱子女,在病痛面前,也是爱莫能助。而娑婆世界的众生难免不经历生老病死苦,死是人最终要面临的一关。如何解决死的问题,成了人生大事。而学佛修行,结合修法,与佛菩萨真正三业相应,才能成就解脱,了生脱死,去严净佛土。那时跳出了三界,不再六道轮回,享受无边的福乐,是多么殊胜、幸福。

文/息心

文章来源:华藏学佛苑 https://hzbi.org/5957.html

上一篇:家长里短说“风水”,让迷信之说“见鬼”去吧
下一篇:打猎伤及自身,他从此成了“独眼龙”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持62 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

升级   75.3%

沙发
一次离死神最近的体验,更深刻的体到,娑婆世界的众生难免不经历生老病死苦,死是人最终要面临的一关。如何解决死的问题,成了人生大事。而学佛修行,结合修法,与佛菩萨真正三业相应,才能成就解脱,了生脱死,去严净佛土。

升级   47.86%

板凳
无常迅速,珍惜当下,学佛修行。

升级   45.6%

地板
人生苦短,无常迅速,好好学佛修行,脱离生老病死苦,了生脱死,解脱成就

升级   45.6%

有情决定死,无情决定灭,生老病死苦是人生必然现象,佛说:“人生苦短,回头是岸”,要脱离六道轮回苦,就要当下,学佛修行,行善积德,发菩提心六度万行。

升级   8%

南无第三世多杰羌佛顶圣如来