第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3698|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 粮食丰收,她有一门独特“黑科技”

[复制链接]

升级   22.45%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-8-5 18:13:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

  前不久我到山东出差,在一农户家里,我们见到了她。
  
  王大姐是一个朴实的农民,同时也是一个虔诚的佛弟子。据村民们介绍,她是当地远近闻名的种植能手,承包了五、六亩田地,种植的粮食、蔬菜都是有机食品,连续三年不打农药杀虫,却是连年取得大丰收。
  
  我原本以为王大姐采用了什么高科技手段或打棚子把虫子隔离了,其实不然,她的做法跟其他人没有什么两样。露天种植,按时浇水施肥,只比一般人采取了一项, 那就是善心善念,怀着一颗“不杀之心”。
  
  王大姐说:“那是我皈依学佛的第二个年头,通过恭闻南无第三世多杰羌佛法音,我明白了因果业报的道理,明白了杀生的果报,必将受的恶报之苦,这些感受是实实在在的!”
  
  “可问题是,种地不撒农药杀虫能有收成吗?”我追问道。
  
  “是呢,那段时间,我非常纠结,饭吃不香,觉睡不好。农民都期盼着有个好收成,可要有好收成,其中一条就要保证庄稼不遭到虫害的侵扰,因此每年都是一遍又一遍地喷洒农药,杀死了数不清的虫子。可是不打农药成吗?如果粮食没有收成,我们全家靠什么吃饭?一头是全家人的口粮,而另一头,虫子虽小也是活生生的生命啊!两头都沉甸甸的,让我陷入为难。”
  
  说到这里,王大姐双手合十道:“南无第三世多杰羌佛说法《什么叫修行》中教导我们,应发大悲之心,知母、念恩:‘了彻三界六道众生无始以来于轮回转折中皆我父母。应深深忆持一切无始过去、现在于轮回之父母,皆曾生育养育体爱于我,为我而劳累病苦,恩重如山,念其恩德,故思其父母之苦皆我之苦。’”
  
  “我深知,这些虫类,它们之所以沦为虫类,都是往昔无明造业受的果报。已经够可怜的了,我怎么能为了自己庄稼的丰收,就忍心将它们活活杀死呢!更何况因果业报如影随形,今世我杀它,来世它杀我,冤冤相报何时了啊!”说着,她的两眼已含着泪花。
  
  “我作为一个佛弟子,应该平等对待所有众生。想到这,我心里很后悔,痛恨自己无明造业直到此时才觉醒。我下定决心:以后种地,再也不喷洒农药了,再不杀生造堕地狱的黑业了。并把我学佛以来的全部功德回向给误杀、错杀的众生们。”她看着我,神情十分坚定。
  
  据介绍,三年前风调雨顺,到了玉米播种季节时,王大姐按往常规律,顺利地播下了精选的玉米种子。大概六、七天的时候,田野里绿油油的玉米嫩苗就长到三、四厘米左右高了,郁郁葱葱茁壮成长。看到玉米的长势她很开心。
  
  大概又过了四、五天,邻地家的儿子捎来了口信说:“地里遭虫子了,快打农药吧”。王大姐心里一惊,想到:“他家口粮地和我家的相邻啊!”她麻利的收拾完家务,急匆匆地赶到地里。一进地头就发现有两平方米的地方,禾苗的嫩叶上出现了被虫子啃食成了锯齿牙状的叶片。再往地里面走,糟糕!地里面的虫害更厉害,数了数,已经有七处的地方,因虫子啃食禾苗明显看出缺苗了。
  
  这可怎么办,虫子又和人抢食了!王大姐心里开始纠结了,该不该打药呢?老经验种庄稼没有不打农药的实例啊!
  
  王大姐说:“当时,我心虚了,有些担心害怕,怎么办,这是在考验我吗?打药还是不打药?纠结中我猛然想到:佛法来之不易,要明信因果,以一颗真正的心修自己的行为,一定不能伤生害命。我灵机一动,心想有情众生皆有灵性,皆是我往昔的亲人眷属,既然它们有灵性,就应该能听懂我说的话吧。我何不与虫子商量商量试试?”
  
  于是,她对禾苗上的虫子们说:“这玉米地是我家口粮田,你们别再去啃食那些地里的好苗了,这些已经被你们咬残的禾苗就给你们吃吧,好苗我们家人吃。我不喷洒农药了,如果我喷农药你们就没有命了……我把我学佛放生的功德全部回向给你们,你们也不要光为了自己填饱肚子而让我们全家吃不上饭啊,咱们和平共处吧……”
  
  几个月很快就过去,到了秋收的季节,奇迹发生了:地里缺苗的地方又长出来新苗,还长了大玉米棒子。按照以往的经验,一茬玉米从播种到收获,要喷洒三到四次农药。而王大姐当年一次农药都没喷洒,收成不但没减产,反而还比前一年增产了,获得了大丰收。她喜出望外。
  
  从那之后至今,整整三年,王大姐再没喷洒过农药,还年年获得大丰收。有些同村的街坊开始背地里窃窃私语:“她学佛不杀生,庄稼地里不喷农药了,曾经玉米苗都被虫子吃光了,可收成那么好,还省了农药的钱……”于是,也有同村农户开始尝试不打农药了。
  
  王大姐是一名虔诚的佛弟子,在面对利益冲突时,依教奉行,选择了看似吃亏的做法,没想到反而大获丰收。正应了那句“菩萨问因不问果”,只要因种对了,果自然就会成熟。
  
  当世间名利与佛门杀戒矛盾时,佛弟子该如何抉择?是追逐名利还是严谨守戒?佛法不离世间觉,这是最能考验佛弟子是否真修行的一张考卷。一些做生意的佛弟子,在请客吃饭时点杀生猛海鲜以讨好客户,乃至为了做成生意妄语连篇。
  
  在世法名利与佛法戒律之间,您会如何抉择呢?说说您的看法。
  
  文:欣华/红山枝
  
  文章来源:佛教新视野

上一篇:“离婚!离婚!不离婚,老娘是你生的”,结果呢?
下一篇:我的灵魂之侣,我的音乐人生
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持43 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   3.55%

沙发
发表于 2019-8-6 14:25:38 来自手机 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   8%

地板
发表于 2019-8-6 18:55:54 来自手机 | 只看该作者
佛法真实不虚,南无第三世多杰羌佛顶圣如来
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-24 10:16 , Processed in 0.093751 second(s), 33 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表